?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Совет по здравоохранению

Добрый день! Хочу выразить признательность и сказать спасибо всем приславшим в блог предложения по усовершенствованию работы автотранспорта и улучшению качества и состояния дорог. Все ваши предложения, уважаемые друзья, рассортированы и направлены для рассмотрения в адмнистрации районов и городов республики, а так же в министерства и ведомства. Уверен, что эти предложения в том или ином виде будут востребованы органами власти и госуправления. Поручения мною даны. 
В пятницу, 12-го ноября, состоится заседание Совета республики, на котором будут рассмотрены вопросы здравоохранения. В этой связи, я прошу вас высказаться на тему организации здравоохранения в республике, проблемных на ваш взгляд участков этой отрасли, и наооборот, привести примеры хорошей и добросовестной работы наших врачей, правильной и верной организации деятельности учреждений здравоохранения. Тема - здравоохранение и ничего другого.
Наша с вами встреча  планируется на 13-ое ноября. Надеюсь, что  этому плану ничего не помешает. С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 24
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] >>
Больницы всячески открещиваются от пенсионеров.
И это, судя по всему, происходит по директиве региональных органов.
У меня тоже такое впечатление складывается.

Примерам проблем - несть числа....

В Больнице№5 Уфы в настоящее время на 6-м этаже нет отопления из-за ремонта. Этаж переполнен. Людей даже в коридор "пристраивают". В СТАЦИОНАР направляют БОЛЬНЫХ С 3-Х районов: Ленинского, Кировского, Советского. На 6-м этаже холодно. Люди начинают болеть ОРВИ.

Уважаемый Президент, не стоит искать "проблемные места", в здравоохранении они уже давно являются "проблемным полем". Просто устройте проверку счетной палаты в МинЗдраве - результат будет ошеломляющим. Закупочные цены на расходные материалы ( бинты, шприцы,системы и пр.) в три и более раз выше розничных! Почему? Потому что до 100.000 рублей обходимся без тендеров...а ведь миллион делиться на 10,5 частей и т.д....

Потылицын Андрей,
ваш бессменный зритель
8-9173430931

Re: Больница №5

Тоже знаю о ненормальной ситуации в уфимской больнице №5. Необходимо срочно принять меры.

Проблема здравоохранения в провинции

Рустэм Закиевич! Здравствуйте..
Не идет ведь выпускник медуниверситета в провинцию!
Предпочитают в Уфе остаться или других крупных городах..
А потому что зарплата у свежеиспеченного специалиста - крохи..
Скоро у нас в провинции работать некому будет!
Может как то можно стимулировать приход специалиста, особенно "узкого" профиля в район?
С уважением
Олег Гайсин

Re: Проблема здравоохранения в провинции

Так и в городах из поликлиник врачи разбегаются, особенно узкие специалисты.
про тамографы наверное не стоит и говорить...уже федеральные СМИ и г-н Медведев упоминали...
Добавлю только ,что частникам, установившим тамограф в Уфе и обслуживающим население значительно дешевле госбольниц - угрожали и всячески притесняли их...Серьезный бизнес эти тамографы за госсчет....
Все верно, но тОмограф.
Проблемный участок. Павловкская больница! Её просто скоро не станет. Вообще здравоохранение в Нуримановкском р-не. Вопросов больных много... Как скорая будет ездить одна с райцентра, как закрывают роддома, но идет политика по увелечению рождаемости. Вообще реформа здравоохранения этот район сделала благоприятным для исчезновения, вымирания, умирания... Я отправлял вам письмо с данной проблемой, но ответа к сожалению так и не дождался. В министерстве здравоохранения отфутболили к местной власти, она в свою очередь сказала, что ИДЕТ РЕФОРМА... ДА и я не один кого волнует этот вопрос. Много было просьб о помощи - До сих пор тишина...

Ещё....

видимо накипело - пардон за многословие :

необходимо проанализировать соотношение количества платных и бесплатных койко-мест в больницах. В частности в больнице скорой помощи г.Уфы. Уверяю вас, на примере неврологического отделения вы будете ошеломлены этой цифрой....

Потылицын Андрей
8-9173430931
Ну, тут у меня одно, но главное пожелание.

Сейчас есть замечательное по своей идее начинание, как единая регистратура (https://doctor.ufacity.info/).
Но данное начинание извращено таким образом, что для попадания к востребованному специалисту записываться необходимо в первые несколько минут после полуночи. Не успел — лови завтра.

На мой взгляд, такая ситуация описывается исключительно в терминах обсценной лексики.

По уму, как мне кажется, надо записывать «вперёд». То есть не только на текущие сутки, но, если есть пациенты, — на завтра-послезавтра-через неделю. По-моему, база данных должна легко позволять такое действие. Кроме того, большая и увеличивающаяся очередь будет прекрасным показателем нехватки специалистов, с намёком соответствующим органам о необходимости задуматься.

Тут можно даже дальше пойти. Ибо недельная-двухнедельная очередь, не сокращающаяся на протяжении, скажем, месяца, — замечательный показатель профнепригодности соответствующих чиновников.
такая регистратура нужна только платным учреждениям.

извините, интернетом владеет процентов 60 г Уфа,
из них умеют пользоваться интернетом - процентов 70.
основные посетители больниц - это пенсионеры и средний возраст.
которые и относятся к тем кто не умеет им пользоваться.
абсолютно пустая затея.

а теперь давайте поговрим о районах...
берем 30 км от уфы - иглино, интернетом пользуются не более 50%.
идем чуть дальше, нуриманово, там вообще дсл появился года 3 назад, еще протащили ветку.

и так, какова польза от таких регистратур? нулевая.

в бюджетном учреждении должна быть живая очередь. пришел записался сел ждать.
А еще оплата у врачей не от количества принятых. а от качества врачевания...

про наличие очередей согласен - это должно мониториться и пресекаться.

Re: спасибо нашим врачам за квалификацию

Профессионалы есть в медицине, но к сожалению их не хватает. А многие больницы держатся лишь только на харизме главврачей. Врачи, это такие же пахари как и рабочие других специальностей. К сожалению чиновничество от медицины так же не эффективно как и в других сферах. Соответственно издержки медицины высоки. А покрыть их можно только за счет платных услуг. Тут вступает принцип "Жить захочешь, раскошелишься".

первый))

добрый день понедельник.

Хорошая тема. больная.
Хотелось бы высказаться по поводу организации работы внутри здравоохранительных организаций.

С некоторого времени в бюджетных больницах введены система записи на прием к врачам. Это само по себе не плохо. Но если учесть что это происходит в россии...

Теперь, чтобы попасть к терапевту, нужно прити в 7 часов утра(!) и записаться. На следующий день записаться не получится, так как записывают только утром.

Не смотря на то что пришел и записался, в свое время все равно не попадешь, примерное время +2/3 часа от заявленного.

По поводу большинства других врачей, чтобы попасть к врачу, надо прити за благовременно - примерно 2 недели.
Но зато, тебя сразу оформят и примут если ты готов оплатить прием.
Не смотря на то что у тебя есть право на 'бесплатную медицину'.

Так вот, Я бы предложил в БЮДЖЕТНЫХ поликлиниках/больницах ввести
как раньше живую очередь и тогда больные перестанут драться за очередь.
Коммерческие пусть работают как хотят. на то они и коммерческие.

врачи к которым просто не возможно попасть: окулист, отоларинколог, невропатолог, эндокринолог. думаю что к большинству профильных врачей.

Еще одна проблема, навязываение ненужных и дорогих препаратов.
не секрет что многие довтора подрабатывают на аптеки, выдавая рецепты на заведомо дорогие препараты.
за это нужно наказывать, учитывая то что в больницы ходит в первую очередь социальная группа людей.

Больница не должна быть коммерческой структурой. иначе качество обслуживания падает.

Единственное замечу, что в настоящее время хотя бы происходит финансирование тяжело больных людей. хотя бы за это спасибо.

Re: первый))

Живая очередь еще хуже.
Нужно сделать как у нас в Стерлитамаке. Записаться можно хоть на неделю вперед по телефону, через регистратуру или самому через интернет.
А врачей у нас катастрофически не хватает. Возможно из-за этого в Уфе таким образом хотят отсечь "лишних" больных и не хотят вводить эту систему.
Только государство забывает, что "здоровая нация - богатая нация". Каждый больной без лечения - это осложнения, увеличение больничных, а следовательно экономические потери работодателя и государства. Поэтому "лишних" больных быть не должно. Начинать лечить болезнь нужно в начальной стадии (при первом обращении), а не тогда когда человеку невтерпеж и он готов потратить весь день лишь бы попасть к врачу.

Единственный доступ на терри

Хочу обратить Ваше внимание на отношение к пациентам главного врача горбольницы № 9 (Затон).
Больница, поликлиника и женская консультация находятся в рамках одной огороженной территории. По распоряжению действующего главного врача больницы закрыты все ранее действовавшие входы на территорию, кроме главного въезда. Больные, здоровые, пожилые, беременные, женщины с детьми, дети вынуждены выписывать круги, чтобы попасть на территорию больницы.
Народ стихийно пытается использовать лазейки в заборе. Но каждая щель в заборе "заботливо" заделывается. Таким образом, сотни жителей целого микрорайона ежедневно тратят несколько минут своей жизни, чтобы обойти эти искусственно созданные препятствия. Для чего это сделано? Кроме версии, что главврач так тешит свое самолюбие и упивается властью, мне больше ничего на ум не приходит. Это самодурство.
Добавлю фото, на котором виден самый удобный вход на территорию больницы, т.к. он ведет со стороны остановки общественного транспорта. На фото видно, что для этого входа предусмотрена даже конструкция тепловых сетей. Тем не менее, вход заварен. Топайте, граждане, в обход.

Re: Единственный доступ на терри

Вот еще один царек больницы. Что хочет то и вытворяет безнаказанно.
Никакие строительные нормы и правила для него не существуют.

про здравохранение и хоккей

Хоккей очень травмоопасный вид спорта, и роль медицины в востановлении хоккеистов после травм сложно переоценить.
В ХК Салават Юлаве сейчас не все гладко - таких провалов игры Салавата давно не видели. Хоккей для РБ - спорт номер 1, становление которого шло десятилетиями, нельзя вот так вот взять и проигнорировать президенту хоккей в Башкирии. Видел вас на играх всего один или 2 раза, и как давно это было. Складывается ощущение, что вам этот вид спорта безразличен. Так это или нет - тем не менее, хоккеем, игрой Салавата Юлаева живет значительная часть населения Республики. Без внимания высшего должностного лица сложно расчитывать на успехи ХК Салават Юлаев. В других регионах, как и у нас в бытность президентства Муртазы Рахимова, первые лица регионов в полном составе присутствуют на домашних играх и болеют за свои команды. Могу предположить, что команды это видят и чувствуют поддержку, что является дополнительным стимулом к успешной игре. Что же сейчас происходит? Вчера на игре с Барысом из высшых чинов присутсвовал один Качкаев с супругой (по-моему) и несколько никому неизвестных лиц. Так дело не пойдет. Разрушить отстроенное легко - наладить сложно. Даже если не любите хоккей сами - надо посещать домашние матчи в обязательном порядке вам и другим высшим чинам. Это не займет много времени.

Re: про здравохранение и хоккей

"Салават Юлаев" - это глянец. Людям нужно зрелище, вот они и ходят в "Уфа-Арену". Прошлое руководство создало визитную карточку, а больше то ничего и нет. Даже в городской "Золотой шайбе" районы Уфы заявляют за себя воспитанников школы "Салавата". Карточку создали, но достаточно условную. Про хоккейную команду "Агидель" и вовсе без смеха не вспомнишь. В Башкирии не было ни одной(!!!!!) женщины, играющей в хоккей с шайбой, но создали команду, набрали людей из бенди, хорошо не с настольного хоккея. Теперь все смеются. Можно же было провести анализ физического наличия женских хоккейных школ, а уже после вбухивать средства.
Хоккей, в силу своей специфики, не может стать массовым видом (заоблачная цена инвентаря, зависимость от погодных условий). В современных условиях неправильно связывать это вид с охраной здоровья граждан, скорее наоборот, в силу травмоопасности. Тем более неразумно за уши тянуть к башкирскому здравоохранению выступление "сборной мира" представляющей Уфу. Но профилактика заболеваний через занятия спортом - подход правильный! Не напрасно Гитлер и Сталин столько внимания уделяли массовому спорту, им были нужны солдаты. Сталин и вовсе убирал с улиц послевоенных инвалидов, чтобы создать картинку оздоровления нации. А мы чем в РБ гордимся –успехами паралипийцев?
Один мой знакомый два года назад работал учителем физкультуры в одной из уфимских гимназий и рассказывал ужасные вещи – из 25 человек в классе на физкультуру ходят 6, остальные 19 освобождены. Спорт обязан быть в жизни школьников? Закупить на всю школу лыжи из бюджета сегодня просто нереально. Заставить бегать по кругу, занятие нудное, тут и сам справку от физкультуры покупать пойдешь. Безусловно, нужны спортигры и третий урок физкультуры в школе. К врачам обращаются, когда уже приспичило. Больница, это своеобразная ремонтная мастерская, а если попробовать ухаживать за организмом до того, как ему понадобится ремонт? В ряде регионов страны уже несколько лет идет эксперимент "Урок футбола" в школе. Недавно министр Мутко сказал, что на проект "мини-футбол -в школу" выделяется 300 млн. руб. в год. Курирует проект лично Президент страны Д.А.Медведев. Тут мы и показать себя сможем перед руководством страны, а завтра и инвестиции дополнительные просить. Но главное, ребятишек на физкультуру ходить приучим и в будущем сократим расходы на здравоохранение.
Все проблемы нынешнего здравоохранения от ФОМСа.
Именно он ставит ограничения на количиство принимаемых больных. Врач бы и рад принимать больше, но ФОМС не заплатит. Вот и получается запись на 2 месяца вперед.

Страховая медицина...

Продекларированная возможность застрахованным обращаться в любое медицинское учереждение на деле не работает. Отец заболел у меня в гостях (а сам он из района) скорая не забрала, ссылаясь, что он "не наш". Пришлось обзванивать знакомых, чтобы положить его в 21 больницу (аллергологию). Давно это было, но и сейчас ничего не поменялось. Две недели назад тёщу "с боем устраивал" в стационар (инсулиновый диабетик, давление 240, а её "в очередь" ставят) и опять хорошо, что есть знакомые врачи. Но ведь большинство или не имеют врачей знакомых или смиренно остануться ждать "в очереди", когда где нибудь "койкоместо" простаивает ,заблаговременно переведенное в платную категорию. Надо ставить этот вопрос перед руководством Минздрава. Или вышеназванные принципы были озвучены только для того, чтобы "без шума и пыли" перейти на "страховую медицину"?

Re: Страховая медицина...

да ладно про другую больницу.

если с собой нету полиса, то даже В СВОЮ (По прописке/проживанию), при наличии мед карты не принимают.

НИИ глазных болезней детское отделение

Раньше инфекционное отделение и отделение травматологии находились отдельно друг от друга.
С чьего-то "мудрого" решения их решили объединить.
Теперь дети с шрамами и другими травмами глаз находятся вместе с больными.
общаться детям не запретишь, тем более маленьким. Как следствие - высокий риск заболеваний (кератит, к примеру, очень заразен).
Может вернуться к старой схеме? Или экономия средств важнее детского здоровья?
Страница 1 из 24
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] >>