?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Наша интернет-газета

 Всем, добрый вечер! Ну и неделька была! Не смог найти ни минуты времени, что бы прокомментировать ваши тексты. Кстати, как всегда интересные и содержательные. Предложения по медицине распечатаем и направим в Минздрав РБ для анализа и реализации наиболее дельных. В своем выступлении на сегодняшнем совещании по здравоохранению кое-что использовал из блога, правда без ссылки на авторов. Думаю, что простите мне иногда такие нарушения авторских прав. Так вот, в итоговые документы совещания часть ваших предложений обязательно войдет. Спасибо всем приславшим комменты.
Читаю вашу дискуссию по поводу посещения "круглого стола". С удовольствием пригласил бы на встречу всех, но реально сделать это тяжело. Поэтому, прошу вас без обиды отнестись к тому, что я сам лично выберу около 30 блогеров для встречи в субботу. ( Кстати, как пишется правильно, - блоггер или блогер? Что-то запутался.) Интернет-трансляция будет. Кроме того, вы сможете задать интересующие вас вопросы. Сегодня сделаю "ящик" для приема вопросов на нашем блоге. Постараюсь ответить на все. Конечно, если их не будет больше сотни! 
Идея! Появилась у меня следующая мысль, -  создать вместе с вами нашу интернет-газету. Мне кажется, что рамки ЖЖ нам уже тесны. Во-первых, среди нас много поставщиков новостей, интересных авторов. Во-вторых, много интересных тем. Обещаю, что раз в неделю буду готовить и свой материал о жизни в республике. Многие из нас смогут публиковать свои статьи, размышления, наблюдения, факты. Газета сможет объединить блогеров, и не только их, на новой, более серьёзной платформе.  Но это только идея. Давайте обсудим,- нужна ли нам интернет-газета? Формат, название, направленность, авторы? Может кто-то и возьмется за реализацию этого предложения? Ресурсы найдем, это не проблема. Со временем i-газета станет зарабатывать и сама. Мне кажется, что в этом что-то есть! Ведь читают же блог десятки тысяч людей. Через i-газету друзей у нас станет больше. Ну, а блог будет жить своей жизнью, более частной, что ли. И более камерной. Его не бросим ни за что! С ув. ко всем,  Р.Хамитов

Комментарии

Наша Социальная Сеть "БАШКОРТОСТАН"!

Рустэм Закиевич!

Газета, вероятнее всего снизит активность многих блогеров, переведя их в разряд простых пользователей услуг, предоставляемых одной из многих СМИ… Возможно, что именно с того момента, когда возникнет формат «газеты», именно та самая нить «умения слышать и слушать» приобретут весьма прозаичный и меркантильный характер. Потеря именно этой «изюминки» общественного самосознания, может отдалить уже сорганизованное сообщество «по интересу общения на блоге Рустэма Хамитова» и разбросает всех по бескрайним просторам виртуального пространства. Вероятнее многим будет искренне жаль покидать данную площадку общения… но такова Жизнь… жаль, что Команда… понесёт некоторые потери...
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/11713.html?thread=4576193#t4576193
Если уж покидать страницы LiveJournal, то уж на свой собственный сервер, на котором и будет своя Социальная сеть. Правда несколько реорганизованная и систематизированная в своём применении.
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/10585.html?thread=3821145#t3821145

Вместо газеты может лучше свою социальную сеть создать, например под наименованием «БАШКОРТОСТАН», с адресом
www.БАШКОРТОСТАН.ру
с «Залами общения» по направлениям регионального развития, со своими народно избранными модераторами, со своим «Народным контролем»
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/14035.html?thread=5701843#t5701843
и кабинетами чиновников – регионального и муниципального уровня
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/12500.html?thread=4837332#t4837332
Предлагаемый формат, позволит всё же, соблюдая субординацию, общаться со всеми государственными деятелями республики – напрямую, без бюрократических проволочек и получать ответы на все насущные и болезненные вопросы, в отличие от всех предлагаемых форматов через официальные сайты. В дальнейшем, вся социальная сеть может быть легко вписана как в республиканскую сеть, так и в целом в "Электронное правительство России".
А вот уже главную страницу, можно создать как «нормальную интернет-газету». На которой будут все новости, официальная хроника, происшествия и т.д.. Сюда будут помещаться все самые интересные комментарии блогеров и участников сообщества. Думаю, что и самые известные социальные сети, при необходимости, не станут сильно сопротивляться сопряжению и синхронизации, создаваемой Социальной сети со своими. Вот этот сегмент, "первую страницу", в дальнейшем можно будет и в печатном виде распространять, в том числе по подписке. При бурной фантазии, даже можно представить, что это, когда-нибудь, будет многостраничное глянцевое издание… которое вполне вероятно, даже сможет приносить какую-то прибыль… но думаю, в данном контексте это будет второстепенно.

Камерность, именно эта возможность привлекает многих людей планеты писать и читать блоги. Именно эта существенная возможность каждого жить в своём мире, иногда придуманном и даже не реальном… жить в мечте, прикрываясь только иллюзорным ником и рисунком. А ведь, если вспомнить, как каждый придумывал свой ник и устанавливал какое-то фото… это ж ведь целая История. Думаю, нет необходимости навязывания идей раскрытия своих истинных имён, ведь вся Жизнь Игра… и Ваши правила Игры многими услышаны, независимо указал ли он свои автобиографические данные и жизненные пристрастия…
Отличие Вашего блога от миллионов страниц в живых журналах – тут присутствуют умения Слышать и Слушать, искренность и большое желание сделать достойную Жизнь для каждого, но всегда со сноской на то, что это блог Президента Республики Башкортостан. Да, верно иногда и тут бывают приступы забывчивости, но для этого существуют модераторы и дружеские «окрики» членов сообщества блогеров.

По моему мнению, формат форумов и интернет-газет не сможет создать именно ту камерную обстановку, которая сложилась именно на Вашем блоге.
Как мне кажется именно Социальная сеть сможет оставаясь, в рамках стратегических целей, не потеряв ту общественную привлекательность в уже существующем формате общения, поднять на новый уровень общественный диалог между Государством и Народом, который в свою очередь всегда сможет дать взаимные обратные посылы, как позитивные, так собственно и негативные. Как раз с последними, с помощью "Социальной Сети "Башкортостан" и предлагается сообща бороться.

Re: Наша Социальная Сеть "БАШКОРТОСТАН"!

Вообще-то, и над этим предложением надо поразмышлять

Re: Наша Социальная Сеть "БАШКОРТОСТАН"!

пока это самое разумное из того, что здесь вычитал. продолжайте развивать эту тему, мистер иссуе, у вас получится.

Re: Наша Социальная Сеть "БАШКОРТОСТАН"!

Вашу идею считаю целесообразной и жизнеспособной. И название подходящее.