?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О встрече с блогерами

Добрый вечер! Сегодня состоялась наша первая встреча с блогерами. Увидели друг друга, познакомились, пообщались, и даже посмеялись. Если вначале ощущалась некоторая зажатость и витал оттенок официоза, то к середине встречи общение шло довольно свободно. По крайней мере мне так казалось. Спасибо коллегам, спасибо. Поскольку встреча была первой, то и одной  темы разговора не было. Говорили обо всём. Собственно, запись беседы будет размещена в инете. Можно увидеть и послушать.
Сожалею, что было только тридцать человек. И триста, и три тысячи не были бы лишними. Учту на будущее.  Буду стараться продолжать  общение с блогерами и с жителями республики "вживую". Для меня это важно.
Думаю многие поняли, что конструктивный и честный разговор с властями и возможен, и необходим. Все участники встречи увидели, что идеи и предложения из блога начинают работать. Предложения из народа, от граждан республики пока ещё может быть чуть медленно, но уже верно, материализуются. Это ли не главное! 
В блоге, я надеюсь, и в дальнейшем будет много обсуждений и предложений на разные темы. Важно полезные из них реализовывать и  добиваться уверенного и ощутимого улучшения жизни людей. Поскольку мы с вами современники, живём в республике в сегодняшние дни и годы, мы обречены вместе трудиться, и никто кроме нас эту работу,- по дальнейшему улучшению действительности, не сделает. Нам нельзя оставлять будущим поколениям не выполненным то, что мы можем сделать сами. В конце концов, каждый человек имеет право на достойную жизнь именно сейчас, без откладывания на потом. Понимаю, что вокруг нас еще много несправедливости, жестокости, что людям порой очень трудно. Поэтому еще раз говорю, что  власть обязана трудиться для людей. Я об этом помню всегда. Спасибо всем. С уважением, Р.Хамитов 

Комментарии

Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
Спасибо за встречу, жаль не успел вопрос задать.
Тогда задам вопрос я. Чья рука у вас на плече?

попытался

Быть в онлайне, посмотреть не удалось к сожалению? даже на 1 Мб/с почему то (частично %5-10 только смог), так что анализа развёрнутого не могу сделать, но Загреев понравился (смеялся сильно не потому что слышал, просто старый товарищь оказывается так похож на Жванецкого :)))) )
Буду ждать стенограмму и видео.
P.S. Про образование по ходу не разговаривали.

Re: попытался

Вообще то разговаривали..
Выложат видео, посмотрите!

Видео

Посмотреть встречу в онлайн не удалось. Пытался, но изображение и звук не появились. Надеюсь на видео с возможностью закачать в комп., для спокойного просмотра.
Спасибо за понимание необходимости таких встреч!Ждем конкретики по этой встречи))

Обратная связь.

Отстранение главы МСУ после снижения ниже порога процента одобряющих его деятельность ?
Считаю, что это необходимо в качестве механизма прямой обратной связи - если руководитель принимает неэффективные решения, под его руководством творится беззаконие, коррупция и прочие негативные явления, то почему налогоплательщики не имеют права влиять на него до срока выборов (а так как главы назначаемы, то вообще никак не могут влиять) - или писать какие-то петиции тому кто назначил, но это несовременно и не поддаётся автоматизации, в таком случае всё опять сводится к "человеческому фактору" - захочет вышестоящий чин снять- снимет, не захочет промолчит или отпишется.
В случае же с ,назовём его "индикатор общественной оценки" всегда будет виден текущий рейтинг, без всяких заказных рейтингов различных политологических агенств (которые к тому же стоят денег)- а так, стоит сервер, на него приходят смс, емайл, звонки, они автоматически обрабатываются и на общесдоступное место выводится информация - например, кто за кто против, кто доверяет дальше сидеть, кто нет. Здесь весь нюанс в правилах обработки и оценки. Например, может возникнуть так называемая ситуация "флэш-моба" или "denial of service" - когда с помощью бота "накручивается" тот или иной показатель. Но при грамотно построенной системе - приём "голоса" не чаще чем 1 раз в минуту, например, затем игнорирование слишком большого количества голосов с одного и того же IP-адреса, номера телефона. Согласен, может возникнуть ситуация, когда граждане свыше обычного могут выразить довольство или недовольство, но тогда надо вводить шкалу,например от 1 до 10 сообщений. Если послал одно сообщение - значит доволен/недоволен, если 2 то значит в 2 раза больше доволен/недоволен, если 10 - то в 10 раз. Всё что свыше 10 уже не оценивается за данный период (день, неделя, месяц), например. Так будет исключен слишком резкий перекос, преднамеренное накручивание или снижение рейтинга, но и будет видно ярко выраженное довольство или недовольство народа действиями руководителя. Далее - статистика - рейтинг за сутки, рейтинг за неделю, за месяц за квартал ит.д. Можно еще отдельно оценку по сферам деятельности отдельно сделать, по каждому конкретному решению - отдельное голосование. Критерием отставки выбрать например 6 недель доля положительных голосов ниже 20%. Кстати можно и за критерий оценки тоже голосвать, чтобы он также был "плавающим", но тоже с умеренной долей ригидности, сглаженности.
Утвердить это все приказом на уровне того начальника который назначет нижестоящего и вперед. Разработку системы поручить каким-то внутренним отделам, с тем чтобы в дальнейшем тиражировать метод на множество чиновников разных рангов.
Также нужно формализовать отчет чиновника за период, вообще хорошо бы контролировать работу чиновников за каждый день - "Что ТЫ сделал сегодня?", как бы.
Ну и так далее, демократия в духе тайваньской.

Re: Обратная связь.

Че-то больно мудрено с оценкой глав. Полезнее просто в народ сходить. Но самое главное, никакие хитрые усовершенствования контроля и отчетности (даже электронной) не спасут. Поэтому задача состоит не в том, чтобы проконтролировать чиновника и тех кто контролирует контролеров и т.д. А в том, чтобы сами полномочия чиновников спустить на низовой уровень. Не усадить у рычагов управления тех или иных молодых и умных менеджеров, а в том,чтобы эти рычаги передать в руки самих людей. Ибо Никто не распорядится расходованием налогов эффективнее и честне, чем сами налогоплательщики.
Смотрел трансляцию в онлайне, спасибо, что это было организовано

Никто, кроме нас!

Спасибо Вам за плодотворное общение. Ваши слова "Только МСУ способно стать фундаментом государства" - должны стать идеологией обновленной Башкирии, объединяющим лозунгом как для чиновников, так и для граждан.

Re: Никто, кроме нас!

Пора вылезать из клетки!

Встреча получилась очень интересной

Жаль не удалось высказаться, но и послушать было тоже очень интересно. Навеяло много мыслей, идей. Обсуждалась работа канала БСТ - отметил, что нет ни одной программы о здоровье, здоровом образе жизни, профилактической, пропагандистской направленности. Считаю такая передача нужна, и не реже двух-трех раз в неделю.

Все прошло отлично

Спасибо за встречу,Рустэм Закиевич.На мой взгляд,все прошло отлично.Только времени не хватило.Хотелось пообщаться подольше.
С большим уважением,Гузель Исянгулова

Re: Все прошло отлично

>.. Хотелось пообщаться подольше..

ой, извините, прочитал "почаще и подольше"...

От учителя

Спасибо, что в какой-то степени ответили на мои вопросы. Очень нужна поддержка от вас, поскольку учительство переживает не лучшие времена. А лишнее слово от Вас в нашу поддержку, как бальзам на душу. Спасибо за всё.
Рустэм Закиевич, смотрела трансляцию, разочарованию нет предела.
Ну какие это блогеры, в самом деле?
Право задать вопросы досталось самым "избранным"? Молодёжи, казалось, вообще не было, хотя потом выше отметившийся Валиуллин сообщил, что он был, но, видать, седин не хватило, чтобы успеть задать вопрос.

Культура - это отлично, но у нас нормальной инфраструктуры нет!!!

Четверть часа разговоров о БСТ - зачем??? Если уж так интересно, можно было о ситуации на ТВ (и её ухудшении, полагаю, с приходом "нового-прогрессивного-руководства") поговорить за рамками эфира с сотрудниками БСТ, обеспечивавшими трансляцию.

Да, сейчас о5 начнутся разговоры, что это неплохо для первого раза и тэдэ (как после первого Вашего интервью на БСТ), но вот честно, КПД-то стремится к нулю. Да и не может быть иначе на подобных встречах, где официоз лезет изо всех щелей, как мне кажется.

Вас послушать было приятно. И по поводу насильственного увеличения возраста Уфы, и насчёт коррупции, и по всем остальным вопросам.
Но для подобного отчёта наличие блогеров за одним столом с Вами совсем не обязательно.

Благодарю.
И я ожидал увидеть молодежную аудиторию. Но списывать нас, опытных и мудрых, ещё рано! Отмечу, что на встрече были симпатичные и милые женщины, были и молодые ребята. Ваши замечания учтём

Электронная демократия или общение вживую...

Рустэм Закиевич!

Вам, как Человеку обладающему Умениями Слышать и Слушать, конечно необходим визуальный и душевный диалог с каждым. Но очень жаль, что трудно воплотить в Жизнь такие форматы общения вживую, наподобие с блогерами, с остальными жителями региона.

А что, если вдруг помечтать и представить, что Вы в каком-то запланированном варианте, будете встречаться с простыми гражданами отдельных районов, посёлков и городских районов, например во Дворцах Культуры, даже возможно в рамках всевозможных торжественных мероприятий?

Как Вы относитесь к моменту воплощения "электронной демократии", как по своей сути, так и по сущности?

Re: Электронная демократия или общение вживую...

Я ко всему, что помогает улучшить жизнь людей, отношусь положительно. Если электронная демократия из этого ряда , то и к ней отношусь хорошо!
Не смогла посмотреть встречу. Поскорее разместите запись.
журналистов не было?
Посмотрел встречу, к сожалению не всю, приятно удивили коллеги блогеры, достойно выглядели идостойно себя вели, молодцы. Хотелось бы почитать их впечатления о встрече и посмотреть фото с встречи.
Почему было непропорционально мало женщин и молодежи.
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>