?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rshagalin

Встреча Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с блогерами



Комментарии

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
На мой взгляд, это встреча с "читателями блога", а не с блогерами. В целом, идея хорошая, но исполнение вызывает массу вопросов.
Назовите хоть один.

Встреча

Смотрел по ТВ. Мне понравилось. Некоторые вопросы были затянуты и смогословны, но в целом для такой короткой встречи нормально. Хотелось бы иметь возможность загрузить видео на комп.

Re: Встреча

мазилу поставь, тогда скачаешь
Просмотрел 3 записи "Встреча Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с блогерами". 1-прямой эфир, 2-передачу на БСТ, 3-здесь, в ЖЖ.
На мой взгяд, самым интересным и настоящим ,была прямая передача встречи. А редактирование, оно как то не удалось. Может быть кому то покажется , что, я не прав. Может быть. Но у меня есть с чем сравнить.

petrkravchenko и я 3 смотрела записи. Конечно, лучше вживую. Но Башнформсвязь иногда подводила. Или комп мой не 4Д...А редактирование нужно, как Вы могли заметить некоторых заносило слегка, то объять не объятное, то теорию учебного характера пытаться выложить. Всего не предусмотришь заранее на прямой трансляции.Но были несколько очень толковых выступлений. О чем я писала в др. записи.И самое главное-нужная инф. из первых уст от Р.З.Хамитова. А это очень важно. Спасибо ему!
Венера
а где можно прочитать стенограмму встречи?
Согласен, блогерами у нас пока не особенно пахнет. Прошел по ссылкам Ваших активных комментаторов, в их журналах нет ничего особенно интересного с социальной точки зрения. Никто особенно не комментирует и уж конечно, влияния на общество эти блоги не оказывают.
Для этих людей блог - способ общения с Вами, а не способ самовыражения. В связи с этим выделять их в группу блогеров пока не вижу оснований. Если дадите номер мобильного, они начнут звонить на него, но от этого не станут мобильщиками.
Уважаемый mrsteering!

Некоторая информация из Википедии.

Блог (англ. blog, от «web log» — сетевой журнал или дневник событий) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.

Людей, ведущих блог, называют блогерами.

Личный (авторский, частный) блог — ведётся одним лицом (как правило, его владельцем).

Коллективный или социальный блог — ведётся группой лиц по правилам, определяемым владельцем и модераторами.

Если следовать четким определениям, то многих блогеров, которые были на встрече с Президентом блогерами назвать нельзя. Вы же, разместив несколько фотографий на своей странице, по определению круче многих нас, и меня в том числе. Но суть то в другом.

Открыв свой блог, Президент Республики сделал его нашей общей площадкой для дискуссий и обмена мнений. Этот блог вышел из статуса личных и стал нашей коллективной информационной системы. На нём идет обсуждение важных вопросов которые играют значительную роль в реформировании всей системы власти в нашей республики и всей общественной жизни.
Многие блогеры, которых вы не воспринимаете как блогерами, считают блог Рустэма Закиевича своим. И пишут в него не просто ради красного словца, а ради тех преобразований которые начались в республике, и готовы нести ответственность за сои слова.
Поэтому если вы вошли на него просто пофлудить, то лучше не стоит этого делать. Мы не сомневаемся в Ваших интеллектуальных способностях. Заходите на блог с конкретным конструктивом или предложением. Так пользы будет больше.

С уважением. Некрасов Л.Л.


ну вот как всегда, детские сады - "через три года решим", а что мешает прямо на следующей неделе объявить тендеры по подбору помещений?

в городах что, зданий мало? война? как после бомбежки? даже детей пристроить некуда?

Гражданский контроль.

Коллеги блогеры. На встрече поднимался вопрос о гражданском контроле. Предлагаю посмотреть по ссылке видео-обращение Президента РФ Дмитрия Медведева относительно поддержки Гражданского контроля. http://www.gkrf.ru/
Почитайте на этом сайте информацию про Гражданский контроль.
Думаю, что это будет полезно для многих. Лично мне сайт понравился.
С уважением. Некрасов Л.Л.

Re: Гражданский контроль.

Необходимо организовать юридическую консультацию для желающих помочь Гражданскому Контролю.

Re: встреча

Встреча длилась два часа 45 мин, сначала минут 40 выступал президент РБ, 120 минут чистого времени делим пополам, 60 минут- ответы президента, 60 минут вопросы и обсуждение блогеров. Если один час растянуть на 30 человек, получается по ДВЕ минуты на одного блогера!
нереально за две минуты обсудить какой- то вопрос! Поэтому и "выстрелили" человек 10.. Кто успел и у какого желание было..

Встреча с блоггерами

Считаю, что Рустем Закиевич является блоггером, так как он открыл этот блог, а мы все просто читатели его блога и пишем комментарии.
По поводу встречи: такие встречи необходимы и состав участников каждый раз должен быть новым.

Рустем Закиевич!
Технические недостатки видеотрансляции встречи выложенный в блог:
участники говорят одно, а звуковое сопровождение другое, то есть звук не соответствует изображению, это видно очень четко, или звук опережает или отстает от говорящего и складывается впечатление это - плохого качества монтаж, так как мы видим что участники говорят об одном, а слышим мы совсем другое.

Посмотрите сами видеотрансляцию в блоге и вы сразу всё поймете.
С уважением,

Небольшое замечание

Здравствуйте, уважаемый Рустэм Закиевич!
Второй раз смотрю ваше выступление и скажу честно, впечатляет. Вселяет надежду и создает желание творчески работать, созидать. ( Это не лесть и я, не политик вероятно, к сожалению, это взгляд со стороны).
Новая среда – это серьезно и это идея интересная, вероятно имеет будущее. Потребуется много сил. Такого наверно негде нет, по крайней мере, я не встречал. Также есть надежда к сплоченности. Небольшое замечание к встрече. Нужен регламент и соответственно постараться четче выражать свои мысли – без вступлений. (Будет вероятно боле емко). Но все равно шаг сделан, скорее всего, обратного хода нет. С уважением Табрик Нигматуллин. 8 952 33 88 385.

сколько блогеров столько и мнений

Думаю она и не могла быть другой. Для продуктивности и для пользы Республике надо чтобы встречи были по тематикам с приглашением не только блогеров, но и представительств соответсвующих ведомств и минестерств. Где будут возможности создание рабочих групп, также важно чтоб рабочие группы вели соответсвующие дневники внедрения процесса...сразу будет видно где тормозится, где пустые слова.....

Критика БСТ вырезана

Не заметил критики канала БСТ Президентом во время разговора в Зайтуной Рахимовой. Как то не очень хорошо получается. На канале допускается критика кого угодно только не сам канал? Если у них возникла проблема в превышении монтажного времени, то вырежьте мою речь относительно гражданского контроля, я не обижусь, а критику канала оставьте.

С уважением. Некрасов Л.Л.

Re: Критика БСТ вырезана

Считаю, что БСТ перестраивается с новым руководителем. Появились хорошие ведущие. В том числе и на башкирском языке. Новые передачи для детей и на рус. и на башк. языке. Для взрослых "Неслучайные люди". Прекрасен как профессионал один из её ведущих Азамат Муратов.Песни, танцы тоже нужны. Многие по заявкам идут-они платные. А это доход. А как без песен-мрака и так в жизни много.Башкиры, татары, русские-люди с песенной душой. Другое дело-учитывать интересы всех народов РБ. Особенно многочисленного татарского.Этого еще недостаточно. Например, у меня, как у многих, нет каналов ТНВ и др. И вообще меня интересует жизнь моего народа здесь, в Башкортостане. Потому что это моя родина.Значит и передач больше должно быть. Так что критика должна быть объективной и конструктивной. Я за прямые линии с руководителями, чиновниками. Их мало.
Венера.
Наконец то посмотрел встречу с блогерами. Понравилась открытость и честность президента. Не всякий чиновник или госслужащий, бюджетник имеет возможность открыто комментировать свои взгляды, их потому там и не было. Удивил возрастной набор участников, а может их доступ к эфиру. Нет, я сам не молод. Остались открытыми очень много вопросов, а их было около 700. Огорчает другое, культура, образование, коррупция на первом плане. Мало вопросов и предложений по производственной, экономической тематике. Контроль это здорово. Но нужен отлаженный анкерный механизм по борьбе с коррупцией в любой отрасли. Четко сформулировали свои позиции коммерсанты от медицины. И нет ничего о проблемах молодежи, спорт, бассейны - все ждя имущих?
Посмотрел видео встречи. Я считаю, что сама встреча подобного уровня уже большой шаг вперёд, такого мы ещё весной этого года представить себе не могли. Читаю некоторые комменты с критическим содержанием: вырезали, редактировали, убрали...Встреча ведь только первая, пока ещё не появился опыт в подобных мероприятиях.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>