?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О строительстве и строителях

 Добрый день! Похоже улеглись страсти по поводу нашей встречи с блогерами. Получили и критику и похвалу. Это не удивительно: сколько людей, столько и мнений. Критику учтём, а похвалу немедленно забудем, поскольку сильно мешает работе.
Кстати, о работе. Как и обещал блогерам, встретился с Алексеем, представителем дольщиков "Солнечного". На встрече были зампред правительства Афонин С.И. и мэр Уфы Качкаев П.Р. Договорились, что продолжаем действовать ещё более активно для выхода из ситуации, обменялись телефонами. Наша задача - помочь людям! Буду просить МВД РБ ускорить рассмотрение уголовных дел, заведённых на жуликов, обворовавших дольщиков. Причём, по всем объектам, на которых обманули людей. Как спрашивал В.В.Путин: "А где посадки?" Так и мы, - будем стимулировать эти процессы. Тем более, что "посадочного" материала много. 
На следующей неделе проводим заседание Правительства РБ на тему строительства в республике. Жилищное и промышленное строительство, стройиндустрия, ипотека, активизация рынка жилья, дома для молодежи, индивидуальное жилье, ветхое жилье, льготы, налоги, цены, земля для строительства и многое другое. Учиним крупный разговор с выходом на создание программы и "дорожной карты" действий. Привлекаем к выступлениям  практиков, науку, инвесторов, правоохранительные органы.Так что, уважаемые друзья, просьба откликнуться на эту животрепещущую тему! Материалы, как всегда обобщим, сделаем аналитику и используем в работе. Большая просьба, присылать предложения только по этой тематике!. Приветствуется, как всегда, конструктив! С уважением, Р.Хамитов.

Комментарии

Страница 1 из 32
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] >>
Конструктив?
Заморозить вообще всё жилищное строительство в Уфе до согласования с президентом. Чтоб не ставили дома на детские площадки.
В других городах вроде пока получше.

Правильно!


Только замораживать надо не до согласования с президентом (когда же вы в себе эту рабскую психологию изживете?!), а до согласования с квартальным комитетом на основании решения общего собрания. Квартком, понятно будет сопротивляться. Нужно уметь договариваться. Например, взамен построить детсад или отдать часть квартир или первый этаж под культурно-досуговый центр и т.п. И только так найдя компромисс можно приступать к строительству (если территория позволяет, разумеется). Вообще, по большому счету кварткому выгодно новое строительство потому как увеличивается число членов общины, создаются новые, хоть и временные рабочие места для безработных жителей квартала (отсутствие гастарбайтеров тоже может быть условием соглашения застройщика с кварткомом). Кроме того, с увеличением числа жителей, вырастает и значение квартала и его влияние на решения Ассоциации квартальных комитетов и депутатов горсовета. Так что это взаимовыгодный процесс, договорится можно.
Только при чем здесь президент?! Научитесь наконец управлять своей жизнью сами. Ведь на то оно и САМоуправление!

См. подробнее о местном самоуправлении граждан

Баландина 7

А как же Баландина 7?

Re: Баландина 7

Как там, открыли Икею?
Надзорные органы предъявили новый список замечаний по электроснабжению. Всего более 60-ти пунктов. Идет работа по устранению недоделок.

строительстве и строителях

Напишите пожалуйста почему деньги ТЭКа будет распределять М.Г. Рахимов, вот вы вроде как, кое где критикуете предыдущую власть, а на самам деле что?

Re: строительстве и строителях

Деньги ТЭК будет распределять совет фонда, в котором будет четыре (из 7-ми членов совета) представителя президента РБ. Предыдущую власть я не критиковал ни разу. Говорю только о том, что есть сейчас на самом деле.

Re: исходные материалы

Зайтуна, много материала на сайте Главархитектуры http://www.gorodufa.ru/?p=20
Предложение №1:

- создать вменяемый и общедоступный реестр свободных и возможных к обороту земель.
- создать интернет-портал автоматизированного учета земель и участков, с возможностью открытого интернет-аукциона на участки земли.


Предложение №2:

Дать возможность гражданам покупать под застройку в личных целях не по жалких 6-15 соток. А по 1 гектару на человека. Дать возможность создавать поселки по типу родовых поместий.

Почему даже в 60 км от Москвы возможно найти участки под родовые поместья, а в Башкирии - нет?


Предложение №3:

В Уфе да и в других городах Башкирии огромное количество заброщенных зданий и сооружений. Нужно дать возможность передавать эти сооружения желающим как на возмездной так и безвозмездной основе. Ведь все равно простаивают и саморазрушаются.
Родовые поместья - абсолютно нормальное предложение. Я об этом говорил. Как и всё новое - пробивается с трудом

Возвращаясь к сказанному


Рустем Закиевич, а мои "старые" предложения по проблемам взаиморасчетов в строительстве http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/8682.html?thread=3893738#t3893738 или по Республиканскому инвестиционному строительному банку http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/16533.html?thread=6904981#t6904981 Вас не заинтересовали? Есть ли в них что нибудь полезное?
У меня короче излагать не получается...



Re: Возвращаясь к сказанному

Эти предложения обсудим

Cтройиндустрия

В строительстве новых домов необходимо использовать новые технологии. К примеру, рядом с местом, где живу (г. Салерно) строится многоквартирный дом. Уже подводят коммуникации, и привезли пластиковые трубы всех диаметров (от сточных канализационных до водопроводных). Сразу очевидна экономия и выгода на материале, обслуживающих работах, сварке и здоровье тех, кто эти трубы будет монтировать (сварщик, увы, вредная профессия).
С уважением,
Алексей.

Надо создать специализированный портал

Предлагаю создать специализированный портал, на котором все дольщики всех объектов будут отписывать свои мысли и замечания, на котором специально назначенные исполнители будут отчитываться перед дольщиками, что предпринято и что планируется предпринять.
А то сейчас дольщики "жмутся" в социальных сетях, что то решают, обсуждают. А хочется нормальный инструмент, на которому можно по каждому объекту получить информацию, сделать анализ реальной ситуации. Но самое главное не забыть про двухстороннюю связь.
И Вам будет легче, чтобы более точно оценить ситуацию. А то создается впечатление, что дольщики постоянно "ноют" , власти принимают решения, застройщики придумывают "отмазки" а воз и ныне там.

Re: Надо создать специализированный портал

что-то подобное есть на vdolevke.ru

Дома для молодежи

Рустэм Закиевич!
Хочу предложить воспользоваться снова опытом Запада, в частности, Германии. А именно: государство строит дома, и само сдаёт в них квартиры в аренду. Люди тогда уже будут платить государству. Это поможет молодежи начать реализоваться (+мобильность населения), начиная, может, с низкой зп, и решая свои жилищные проблемы.

А.Кудрейко.

Re: Дома для молодежи

Такое жилье будем со временем строить. Надо иметь немного свободных денег в бюджете.

Снос старых деревянных домов

Все знают Рождество-Богородицкий храм (бывший к-тр "Йондоз"). Но его абсолютно не видно со стороны улицы Айской. Загораживают его несколько старых деревянных домов начала прошлого века.
Вопрос: Когда снесут эти дома? Несколько лет застройщиком этой территории был Жилстройкомплектснаб. Что сейчас с ними?
Планируется ли вообще сносить эти дома?
Наталья 89875912674

Re: Снос старых деревянных домов

Фирма строит Черниковку-ИНОРс. Вы читаете об их стройке домов на Баландина? Теперь наверное другие инвесторы будет сносить-строить Ваш р-н.Эти дома вошли в список по сносу домов по Уфе до 2015г.г. посмотрите. Он есть в инете.

А дома в историческом центре по Аксакова-Коммунистической-Гоголя-Свердлова-Пушкина без удобств и особенно с первобытным удобством-туалетом в конце двора и построенные в 19в.? Их "снос" тянется о-о-о-чень долго!



А на спуске от К.Маркса по Революционной и справа на косогоре вокзальском? Очень "украшают" Уфу!

Прошу Президента задать вопрос на заседании Правительства РБ.

Роза.

Re: Дома и Интернет.

Если монтаж кабелей UTP будет проводиться на этапе строительства дома - потом для жильцов не будет никакого шума. И цена кабеля даже для проводки в каждую квартиру - просто смешная.

Не надо пытаться втыкать WiFi везде где только можно, его возможности очень ограничены, как пропускная способность, так и проникновение радиосигнала с крыши в каждую квартиру.

Не надо пытаться придумывать велосипед в той области, о которой знаете только понаслышке.
со всех каналов нам "кричат": Кризис кончился, страна на подъёме. авот я работаю в сфере строительства (проектирование) и посмотрел "квиточек за 2009 год" vs "квиточек за 2010год" и что увидел? за 10 месяцев я заработал на 50т.рублей меньше чем в прошлом "самом упадочном году".
вроде бы и работы НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ, наоборот: объемы работ почти равны докризисным (что не скажешь о 2009 годе). я вижу проблему в исскуственном занижении цен на проектные работы ( да и на само строительство тоже наверное).
многие любят прикрываться страшным словом "кризис", а в итоге страдает "исполнитель". верхушки то, без куска хлеба не остаются.
а еще есть такой момент: руководящие органы со своей колокольни твердят, мол цены в строительном секторе завышены, надо снижать цены на проекты. а в итоге я, инженер-проектировщик 1 разряда (с 2-мя высшими техническими образованиями), получаю среднемесячно 14т.рублей "на руки". а в тоже время по "столбам" и в газетах вакансий на 15-20т.рублей "без опыта работы" и образования, хоть обзвонись (менеджеры, продавцы-консультанты).

может быть дело не в завышенной цене на СМР и проекты, а в банальном "распиливание" бюджетных денег на этапе заключения договоров? (т.н. откаты). до исполнителей-то деньги не доходят в итоге.

хотелось бы чтобы ужесточился контроль за РАСХОДОВАНИЕМ средств, а не "вслепую" урезать деньги.

спасибо.
Нарушений много при расходовании средств. Согласен.

цена строительства

Есть предложение,
1 раз показательно просчитать стоимость 1 строящегося квадратного метра.

потому что в строительстве все работает на откатах и на
поборах на уровне чиновников.

может быть сделаете одну опытную стройку с поддержкой правительства,
чтобы все таки определить РЕАЛЬНУЮ стоимость квадратного метра.

Ну а смету вывесить на общее обозрение.
чтобы народ верил той стоимости которую он платит за будущую квартиру.

Re: цена строительства

Вы знаете, - проконтролировать строительство очень трудно. Но предложение по определению стоимости "модельного" квадратного метра нужно попробовать
Добрый вечер Рустем Закиевич. Очень хотелось бы узнать как будет решаться проблема с субсидированием для покупки жилья для молодых семей.

Мы встали на очередь на получение субсидии по Федеральной программе в кировскую администрацию Уфы еще в 2008-ом году, в очередь нас поставили 209-ми, так вот в 2010 году месяца три назад был там уже второй раз, и сейчас стоим 207-ые. Если так будет продолжаться, моя очередь подойдет через 200 лет.

Вопрос: можно ли нам сейчас встать на очередь по республиканской программе на получение земельного участка под строительство???
Такая же ситуация!
В этом году получали субсидии на жилье очередники, которые встали в очередь в 2002 году.Эта программа полная Ж.
Страница 1 из 32
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] >>