?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О строительстве и строителях

 Добрый день! Похоже улеглись страсти по поводу нашей встречи с блогерами. Получили и критику и похвалу. Это не удивительно: сколько людей, столько и мнений. Критику учтём, а похвалу немедленно забудем, поскольку сильно мешает работе.
Кстати, о работе. Как и обещал блогерам, встретился с Алексеем, представителем дольщиков "Солнечного". На встрече были зампред правительства Афонин С.И. и мэр Уфы Качкаев П.Р. Договорились, что продолжаем действовать ещё более активно для выхода из ситуации, обменялись телефонами. Наша задача - помочь людям! Буду просить МВД РБ ускорить рассмотрение уголовных дел, заведённых на жуликов, обворовавших дольщиков. Причём, по всем объектам, на которых обманули людей. Как спрашивал В.В.Путин: "А где посадки?" Так и мы, - будем стимулировать эти процессы. Тем более, что "посадочного" материала много. 
На следующей неделе проводим заседание Правительства РБ на тему строительства в республике. Жилищное и промышленное строительство, стройиндустрия, ипотека, активизация рынка жилья, дома для молодежи, индивидуальное жилье, ветхое жилье, льготы, налоги, цены, земля для строительства и многое другое. Учиним крупный разговор с выходом на создание программы и "дорожной карты" действий. Привлекаем к выступлениям  практиков, науку, инвесторов, правоохранительные органы.Так что, уважаемые друзья, просьба откликнуться на эту животрепещущую тему! Материалы, как всегда обобщим, сделаем аналитику и используем в работе. Большая просьба, присылать предложения только по этой тематике!. Приветствуется, как всегда, конструктив! С уважением, Р.Хамитов.

Комментарии

Предложение №1:

- создать вменяемый и общедоступный реестр свободных и возможных к обороту земель.
- создать интернет-портал автоматизированного учета земель и участков, с возможностью открытого интернет-аукциона на участки земли.


Предложение №2:

Дать возможность гражданам покупать под застройку в личных целях не по жалких 6-15 соток. А по 1 гектару на человека. Дать возможность создавать поселки по типу родовых поместий.

Почему даже в 60 км от Москвы возможно найти участки под родовые поместья, а в Башкирии - нет?


Предложение №3:

В Уфе да и в других городах Башкирии огромное количество заброщенных зданий и сооружений. Нужно дать возможность передавать эти сооружения желающим как на возмездной так и безвозмездной основе. Ведь все равно простаивают и саморазрушаются.
Родовые поместья - абсолютно нормальное предложение. Я об этом говорил. Как и всё новое - пробивается с трудом

Родовые поместья

Рустэм Закиевич!
Родовые поместья самым обычным людям нужны! Чтобы жить, беречь Землю и строить идеальные условия для своей семьи! Ваш коллега губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко смог такой закон принять! Так что положительные примеры в истории России уже есть)))
УЖАСНО, ЧТО И ПРЕЗИДЕНТЫ ПОПАДАЮТ В КАПКАН СЕКТАНТОВ!

Родовые Поместья.

Добрый день, Рустем Закиевич! Я, простой человек, все свои помыслы и устремления, готов направить, на преодоление трудностей связанных, с созданием Родовых поместий!
С уважением и благодарностью за Ваше внимание, Владислав Арефьев.
1 и 3 поддержу.
2 - это для толстосумов?
Прежде чем бросаться словами вроде "толстосум", разберитесь в вопросе.

Наберите в гугле "родовые поместья", не поленитесь.

Родовые поместья устраиваются ка раз таки самым настоящим средним классом.

По 2 пункту.

Неправда, что земля от одного гектара - для толстосумов, в нашей стране в недалёком будущем это будет нормальным явлением для всех людей, пожелавших жить на Земле. Но ни в коем случае не продажа земли под Родовые поместья - только в ДАР, то есть ДАРом! Нужно различать землю, предоставляемую для коммерческого использования, когда предполагается зарабатывать на этой земле, и Землю, как основу жизни, место обеспечивающее безопасность семей (продовольственную, социальную, генетическую). Если не предпринять таких шагов, выродимся, в лучшем случае, через 1-2 поколения.

Закон

Для того, чтобы исключить злоупотребления и спекуляцию Землёй, нужно принять умный ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ. Проект готов, доработать немного - и в жизнь!

Re: Закон

Автор писатель-фантаст Владимир Мегрэ

Re: Закон

Товарищ, тролль, вы хоть понимаете о чём здесь идёт речь?
Здравствуйте уважаемый Рустэм Закиевич!

Уважаемый hhott_pepрer, возможность покупать по 1 га есть и сейчас, дело в другом, что купить на аукционе участок земли в 1 га не по карману большинству жителей Республики. А родовое поместье должна иметь возможность получить каждая желающая семья, без платы, с правом передачи по наследству и без права продажи. Ведь родовое поместье - это кусочек Родины, а Родину продавать нельзя. Для оппонентов скажу, что гектар - это не для того, чтобы застроить всю его территорию, наоборот, домик и банька могут быть небольшими, а главное - это живое пространство, сад, огородик, пруд, лес.

Очень хороший пример есть в Белгородской области, Рустэм Закиевич, можете пообщаться на эту тему с Евгением Степановичем Савченко, губернатором Белгородской области, у них принят Закон о Родовых усадьбах в Белгородской области, а также соответствующее Постановление Правительства http://rodus.beligs.ru/index.php/zakon.html

Конечно же, нужен соответствующий Федеральный Закон, но тем не менее и сейчас можно кое-что сделать в этом направлении. Например, действует Федеральный Закон от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», по которому можно бесплатно однократно получить участок под личное подсобное хозяйство, а вот размеры его ограничены, в зависимости от района Башкирии, где 50-тью сотками, где 30-тью. Необходимо, чтобы была возможность взять участок под личное подсобное хозяйство размером 1 га для обустройства на нем родового поместья. Это будет большой поддержкой тем, кто начинает обустраивать родовые поместья на территории вымирающих деревень.

С уважением, Эльвира Исмагилова
тел.: 89033550123
Домик, банька. Остальное бурьяном порастет. Или быстро будет продана за бесценок.
Нельзя гектары земли продавать, их надо выделять БЕСПЛАТНО семьям российским, без права продажи. По нынешним законам можно получить не более 50 соток земли (в большинстве районов республики - не более 30 соток). Необходимо увеличить этот лимит до 1-2 гектаров, такой участок земли гарантированно прокормит даже большую семью. Люди детей начнут рожать. Поторопиться только надо, а то ассимилируют нас китайцы!