?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О строительстве и строителях

 Добрый день! Похоже улеглись страсти по поводу нашей встречи с блогерами. Получили и критику и похвалу. Это не удивительно: сколько людей, столько и мнений. Критику учтём, а похвалу немедленно забудем, поскольку сильно мешает работе.
Кстати, о работе. Как и обещал блогерам, встретился с Алексеем, представителем дольщиков "Солнечного". На встрече были зампред правительства Афонин С.И. и мэр Уфы Качкаев П.Р. Договорились, что продолжаем действовать ещё более активно для выхода из ситуации, обменялись телефонами. Наша задача - помочь людям! Буду просить МВД РБ ускорить рассмотрение уголовных дел, заведённых на жуликов, обворовавших дольщиков. Причём, по всем объектам, на которых обманули людей. Как спрашивал В.В.Путин: "А где посадки?" Так и мы, - будем стимулировать эти процессы. Тем более, что "посадочного" материала много. 
На следующей неделе проводим заседание Правительства РБ на тему строительства в республике. Жилищное и промышленное строительство, стройиндустрия, ипотека, активизация рынка жилья, дома для молодежи, индивидуальное жилье, ветхое жилье, льготы, налоги, цены, земля для строительства и многое другое. Учиним крупный разговор с выходом на создание программы и "дорожной карты" действий. Привлекаем к выступлениям  практиков, науку, инвесторов, правоохранительные органы.Так что, уважаемые друзья, просьба откликнуться на эту животрепещущую тему! Материалы, как всегда обобщим, сделаем аналитику и используем в работе. Большая просьба, присылать предложения только по этой тематике!. Приветствуется, как всегда, конструктив! С уважением, Р.Хамитов.

Комментарии

Здравствуйте уважаемый Рустэм Закиевич!

Уважаемый hhott_pepрer, возможность покупать по 1 га есть и сейчас, дело в другом, что купить на аукционе участок земли в 1 га не по карману большинству жителей Республики. А родовое поместье должна иметь возможность получить каждая желающая семья, без платы, с правом передачи по наследству и без права продажи. Ведь родовое поместье - это кусочек Родины, а Родину продавать нельзя. Для оппонентов скажу, что гектар - это не для того, чтобы застроить всю его территорию, наоборот, домик и банька могут быть небольшими, а главное - это живое пространство, сад, огородик, пруд, лес.

Очень хороший пример есть в Белгородской области, Рустэм Закиевич, можете пообщаться на эту тему с Евгением Степановичем Савченко, губернатором Белгородской области, у них принят Закон о Родовых усадьбах в Белгородской области, а также соответствующее Постановление Правительства http://rodus.beligs.ru/index.php/zakon.html

Конечно же, нужен соответствующий Федеральный Закон, но тем не менее и сейчас можно кое-что сделать в этом направлении. Например, действует Федеральный Закон от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», по которому можно бесплатно однократно получить участок под личное подсобное хозяйство, а вот размеры его ограничены, в зависимости от района Башкирии, где 50-тью сотками, где 30-тью. Необходимо, чтобы была возможность взять участок под личное подсобное хозяйство размером 1 га для обустройства на нем родового поместья. Это будет большой поддержкой тем, кто начинает обустраивать родовые поместья на территории вымирающих деревень.

С уважением, Эльвира Исмагилова
тел.: 89033550123
Домик, банька. Остальное бурьяном порастет. Или быстро будет продана за бесценок.
"Домик, банька. Остальное бурьяном порастет..."
Это ж откуда руки надо иметь, чтоб дошло до такого ?