?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Воскресный вечер

Всем доброго воскресного вечера!  Сегодня утром открыл горнолыжный сезон! В Олимпик-парке в Уфе. Хороший солнечный день, хорошая горка, хорошее катание. Встретился со знакомыми горнолыжниками. Не виделись лет по 15-20-ть, но ничего - опознали друг друга. Вспомнили старых знакомых, совместные походы, поговорили о республиканских новостях. Узнал много нового о себе! Один из парней спрашивает:" А есть такая  служба, которая собирает сплетни о Вас и потом сообщает Вам?" Отвечаю, что конечно, нет!!! И  быть не может. На реальные-то вещи времени не хватает, а тут ещё пытаться реагировать на сплетни! 
Получилось почти два часа катания. Затем народ подтянулся, образовалась небольшая очередь на подъёмнике и пришлось закругляться. Напоследок я "подрезал" одного парня, он устоял, а я загремел. Я был не прав, он на склоне был ниже меня.  Но всё в норме. Без последствий. Надо быть повнимательнее.
В четверг был в Москве на росс-франц межправкомиссии. Подписали в присутствии В.Путина и франц Премьер-министра соглашение с СП Альстом-РусГидро, с одной стороны, и республикой, с другой, о строительстве завода по производству гидротурбин. Французы обещают забить первый колышек на стройке в июне. До этого - проектирование, отвод земли, и вся канитель, связанная с оформлением документов. Ох, и сложны вопросы, связанные с началом строительства. Наша задача - не отпугнуть людей своей бюрократией. Помогать им, ведь суммы инвестиций значительные, - сотни миллионов евро.
"Тормозящих" инстанций много. Вот взять "Икею". Одна из контролирующих организаций пачками продолжает выдавать предписания на устранение замечаний на этом строящемся объекте. Формально контролеры может и правы, но есть недоделки, которые можно устранить в процессе эксплуатации. Это допускается, если нет угрозы жизни и здоровью людей, и недостатки носят мелкий характер. Уже и  Правительство РФ  помогает Икеям запускаться, поскольку такая тянучка по отношению к этой сети наблюдается в нескольких регионах. Плохо быть честным шведом на наших просторах! Правда, есть и сведения о том, что нашу Икею запустят после самарской. Вот приедет главный человек из Икеи, обещает в декабре быть, тогда всё и узнаем, и я напишу об этом.
Отвечаю на некоторые вопросы. Название футбольного клуба Сармат мне и самому как-то не очень. Сарматы - это этнос или народ, который жил 2000 лет назад. Именем этноса называть футбольный клуб? В перепись у нас в республике кто-то записался сарматом. Я на их месте возмутился бы! Нет ведь ФК Булгар? Или ФК Кипчак? Или ФК Печенег? Или есть? Не помню. Но если и есть, то я против.
Теперь Стадион. Место для него будут подбирать профи. Это не моя задача, и не наша, а специалистов. Да, денег на стройку уйдет не мало. Многие из вас пишут, что лучше бы этот поток направить в науку, культуру, образование, массовый и детский спорт. Да, отчасти жалко денег, но попробуйте представить себе республику без ХК Салават Юлаев. Хоккей нынче не дешев, но без хоккея нельзя! Да и потом, смотрите. В Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Нефтекамске и др городах и райцентрах у нас многие играют в хоккей, в том числе и дети, потому что их "заразили" этой игрой профессиональные хоккеисты. И наоборот, из этих секций ребята поднимаются в элиту. Есть интерес в обществе и к футболу, и к др видам спорта. Вот сегодня на горке спросил, сколько детей занимается лыжами. Ответ - 325. По соседству с горой, с  трамплина, еще 250 ребят прыгают. Трамплины старые, развалившиеся, но парни, и даже девчонки (!), любят полеты и прыгают! Значит, и трамплины надо ремонтировать или строить новые. 
Надо работать так, что бы денег хватало на все стройки. Как у норвегов, или у тех же, шведов. И стройки у нас  должны быть дешевле. Не может наш спортобъект стоить в 2-3 раза дороже чем в скандинавских странах. Или дороги. Вот смотрим сейчас объездную дорогу в обход Затона в Уфе. Можно было построить почти в два раза дешевле, но в проекте применены самые дорогие решения. Так же нельзя! Совесть надо иметь! Ведь это деньги из бюджета, деньги народа, который и так зачастую живёт трудно. 
На этом завершу. Впереди обычная трудовая неделя с  поездками ( Москва, Малояз, Белорецк), с заседаниями Правительства РБ ( темы - незавершенное бюджетное строительство, лес и лесопереработка), новыми назначениями и противостояниями (это власть!), ну, и с другой, надеюсь нужной для людей работой!
Всем удачи! С ув. Р.Хамитов.



 

Комментарии

Страница 1 из 20
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] >>

Re: хорошо что отписались

Обещаю, что блог не брошу! Минимум раз в неделю буду стараться сообщать о своих делах и наблюдениях.

13-я зарплата превратилась в единовременное пособие!

Рустэм Закиевич!
Как-то странно все получается никто не может назвать сумму этого пособия. Ну а если для учителей 4200 это за ставку то - 13% получается 3654, даже 15% уральские не начисляются. Как могли всё обрезали.
С 1.01.11г. МРОТ станет 5500 руб. Представьте себе такую ситуацию: Техничка работающая в школе и молодой педагог на 1 ставку - 4200. Техничке доводят до МРОТ зарплату и учителю. И получают они одинаково – 5500. Где логика? Даже прибавка в 18% не исправит ситуацию.
Кроме того на день республики премию тоже никто не получал, по крайней мере в нашей школе. Хотя все слышали как вы обещали по 2 оклада.

Re: 13-я зарплата превратилась в единовременное пособие!

Простите, но слушали плохо. Обещал оклад всем бюджетникам. Поскольку оформление бюджетного процесса идет долго, вот и получились выплаты только к концу года.

Добрый вечер

Я тоже вчера открыла сезон, правда, на ледовом катке:) Удачной Вам, Рустэм Закиевич, трудовой недели!!!
Добрый вечер, Рустэм Закиевич !
Очень много хороших идей пишут блогеры и ждем от Вас новых тем.Мне кажется будет полезно для всех повторения и разборок тем: как сельское хозяйство, обманутых дольщиков,медицине и цен на лекарства.Если укажите должностных лиц ,отвечающих за вопрос и их блоги, вопросов к Вам будет меньше.
Было бы здорово если бы в клубе играли футболисты а не легионеры, а то в погоне за кубками упустим главное
Очень круто, что вы заинтересованы в создании футбольного клуба в Уфе. Но уж очень хочется, чтобы при всей необходимой поддержке руководства республики, клуб оставался максимально независимым с финансовой и управленческой стороны.
а как вы себе это представляете? у нас что много спонсоров? или башнефть финансирует уже не фк цска?

Ледовый дворец- это актуально

Рустэм Закиевич, добрый вечер!
В соседнем братском регионе в каждом райцентре стоит ледовый дворец!
Строилось все это "богатство" на деньги нефтяной компании.
Жители Туймазов, Октябрьского- а это регион с почти 200 000 человек, по выходным едут в Бавлы, где проживает 23 000 человек!!
По выходным сначала добираемся за 40 км, потом стоим в очереди , что бы наши дети покатались на коньках в новеньком ледовом дворце..
Рустэм Закиевич, Башнефть информирует общественность РБ, что ежегодно тратит на благотворительность миллиард руб.
Существует фонд, где лежат проценты от продажи активов Башнефти, это еще пару миллиардов..
В печати было объявлено, что эти деньги пойдут на развитие социальных, экономических проектов в республике.
Я думаю, что ВСЕ жители республики меня поддержат в благородном начинании- строительстве ледовых дворцов в городах и райцентрах Башкортостана. Нужно ,что бы НАШИ дети росли здоровыми и спортивными. Для этого никаких денег не жалко!

Re: Ледовый дворец- это актуально

Ледовый дворец в каждом райцентре - это мечта!!! Хорошо, хоть коробки ледовые есть, радуемся и этому. Очень много детей приходит на каток, многие семьями, вместе с родителями. Конечно, Олег, Ваше благородное начинание должно быть поддержано, и лучше, если не на словах, а на деле! Желаю удачи!!!
Что в Белорецке?
Путина-то пригласили покататься? А премьер-министра Франции? :)
В Белорецке - выездное заседание Правительства РБ. Лес воруют, район дотационный, много проблем. Увы, без лыж придется в эту суб-вскр-ие. Зато желаю Вам удачи на лыжне!

Re: "Счастливые дольщики"

Если ваш дом ввели в эксплуатацию, у вас есть акт приема-передачи квартиры, то смело в суд и по решению суда регистрируйте право в регслужбе. Иск вам составит маломальский юрист, в суде его участие не обязательно, другого реального пути решения вопроса просто нет, судебная практика в вашу пользу.
На счет ИКЕИ. В Швеции по телевидению показали интерьвью с представителями этой фирмы и они очень печалились, что в России тяжело строить, очень много бюрократических препон надо пройти и вероятно наша Икея в Уфе станет последней не территории России. Удачи Вам в поездках. Н.Оттас
радостно слышать, что в "нас" верят, строят у нас заводы, создают рабочие места.
большой футбол республике нужен! и решение о создание такого клуба уже давно зреет в массах, спасибо, что взялись за её реализацию.
а вот с экономией на строительстве- тут главное не переборщить! пусть не всегда "дороже" значит "лучше", но всё же... считаю, что "золотую середину" надо найти. чаще всего проектировщики закладывают оптимальный вариант. хотя, не спорю, есть конечно и те, кто работает "в связке" с поставщиками материалов (за отдельный %).

P.S. завидую Вам, сам еще не открыл горнолыжный сезон ))
Заводы будут строить там, где верят в местный хороший инвест климат. Мы эту тему обсуждали. Но, к сожалению, есть люди, которым плевать на развитие, на нормальную, спокойную жизнь. Эти будут стараться всё испортить. Но мы не дадим им сделать это.

Социальная юридическая консультация

Здравствуйте Рустэм Закиевич!
Как Вы смотрите на проект создание НКО для оказания бесплатной юридической консультации граждан Республики по вопросам юриспруденции, медицины, соцзащиты, пенсионного обеспечения. Возможна ли подержка проекта со стороны Республики?
С уважением Ильмир.

Re: Социальная юридическая консультация

Вы зарегистрированы как юридическое лицо? Для оказания бесплатной юридической консультации граждан и т.д., на федеральном уровне выделяются гранты, причем немалые!!! Так что все в ваших руках!!!
Старайтесь выбивать федеральные деньги, а не искать простые решения!
Но расскажите, пожалуйста, что планируется предпринять в плане развития "дворовой" физкультуры для детей и взрослых?
Или пока не планируется восстановление хоккейных коробок во дворах, мини стадиончиков. Когда то были почти в каждом дворе.
Друзья! Эти вопросы я переадресовываю мэрам и главам! Они у нас отвечают за такого рода работу. Надо их шевелить!

Забюрократизировались

Руководитель администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский запустил проект «Город без бюрократов». Его целью заявлено снижение давления административного аппарата на жителей города машиностроителей. Проект реализуется в сети по адресу www.burocrat.miass.info. Выйти на него можно и через официальный сайт администрации Миасского городского округа.
У нас тоже пора уже запускать подобный проект. Прогресс, конечно, не остановить. Но как у нас его стараются затормозить, как чиновники упираются, диву можно даваться. Воистину рубят сук, на котором сидят.

Re: Забюрократизировались

Выше я сказал о том, что такие "сучкорубы" есть! Ничего, посшибаем некоторых самых отъявленных. Остальные поймут, что лучше - работать и приносить своему народу пользу, а не обкрадывать его.
Добрый вечер, Рустэм Закиевич!
С открытием горнолыжного сезона!
Будем надеяться, что новые назначения будут способствовать более активному развитию нашей Республики!
Удачной рабочей недели!

спорт

Я живу на проспекте. Езжу на машине в Сипайлово, на озеро Кашкадан. Делаю там пробежки, - не могу без пробежек на свежем воздухе. В Уфе катастрофически мало мест, где можно заниматься этим видом спорта. Парков почти нет для такого большого города. Парк Гафури, - это непонятное скопление дешевых летних кафе, ни дорожек, ни освещения. Этими вопросами в городе никто не занимается. Большой спорт, - это, конечно, хорошо. Но действительно ли он развивает спорт среди населения? Или это просто повод собраться перед телевизором и выпить пива? Мне кажется, что у нас скорее второй вариант.

Re: спорт

Друзья! Много раз говорил об этом нашим мэрам, - нам нужны города удобные для жизни. В том числе с освещенными вело-, лыже- и беговыми дорожками. Уфа обещает на след год кардинально изменить ситуацию. Мэр обещал. Я ему верю!
Страница 1 из 20
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] >>