Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

Category:

Две поездки и один перелёт

 Добрый день всем! Вчера по дороге в Белорецк написал пост, но элементарно не смог перенести его из iPad в ЖЖ. Да, наверное, и хорошо, поскольку в тексте довольно резко ответил различного рода злопыхателям. Сегодня утром перечитал написанное и подумал, - а стоит ли ввязываться в такую переписку. Ведь многое я уже высказал на страницах ЖЖ, в интервью на ТВ и газетах. Всем всё ясно. Ну, а реагировать на очередные глупости и проплаченные статейки о том, как ВСЕМ хорошо жилось в  последние годы, - просто терять время. Уверен, что счастья, на отнятые у народа собственность и деньги, не обрести. Да и люди в абсолютном большинстве так же считают. И поддерживают меня в том, что власть должна быть честной, открытой и порядочной. 
О поездках. Во вторник - Москва, а в четверг - Малояз и Месягутово. После пробок и суеты столицы, просторы нашего северо-востока успокаивают. Но не дают спать вопросы, которые надо решать. За последние десять лет в районах региона поголовье скота снизилось от 4-х до 10-ти раз. Низкая зарплата, отсутствие работы. Более тысячи человек, цифра не точная, летают на север на заработки. Там наших людей нещадно эксплуатируют, а порой - просто обманывают и не платят денег. Есть случаи увечий и даже гибели. Понятно, что надо создавать у себя свои рабочие места. Люди, тем не менее, живут. Трудно, но живут. Продукты питания со своих подворий продают в Челябинской и Свердловской областях, открывают там рынки и магазины. Крутятся. А если помочь нашим людям? Или хотя бы - не мешать. Горы ведь свернут! Договорились о разработке программы развития северо-востока: с анализом ситуации, проектами и финансовой поддержкой. Завтра же сформулирую такое поручение и сразу начнем работать. Поручил главе подготовить техзадание на разработку нового туристического маршрута в Салаватском районе по местам  Салавата Юлаева. Сегодня имеем только хороший музей, а  вот всё остальное - надо воссоздавать. Пешие и конные маршруты, стоянки, возможность наблюдать те ландшафты, среди которых рос и мужал Салават. В общем, можно сделать очень интересный историко-краеведческий маршрут. А значит, -  сделаем! 
Опыт успешной работы санатория Янган-Тау показывает, что наши люди могут работать на очень высоком уровне. Только надо формировать среду и дать им достойную работу.

Вчера было посещение Белорецка и района. А ведь в город жизнь возвращается! Мы в августе оживили две городские стройки: детской поликлиники и ФОКа. Через неделю в ФОКе начнутся занятия. Там же расположится контора горнолыжной школы. Склоны заберем на баланс республики и будем вкладывать деньги на систему "искусственного снега", канатки и гостиницу. Поликлиника тоже на подходе. Кроме того, сдали два больших дома. Всё не могли оформить документы. Помогли, оформили. Город будем готовить к 250-летию. К середине 2012 года надо будет сделать очень много: отремонтировать школы, дома, больницу, стадион, начать строить дворец культуры, ускорить строительство жилья. Хотим вокруг БМК сформировать технопарк по изготовлению товаров из продукции комбината.
На совещании критиковал компанию Башлеспром. Очень много жалоб на них со всех сторон. Если бы компания работала хорошо, то и жалоб не было бы. Будем разбираться. (И опять эта история из прошлого. Ещё одна искусственно созданная проблема, доставшаяся по наследству. И сколько их еще!!!)
Выездное заседание правительства было первым в Белорецке за  многие-многие годы. Люди рады, что на  город и район власть обратила внимание. А значит, и решения найдем. С ув. Р.Хамитов

Tags: ipad, БМК, Башлеспром, Белорецк, Малояз, Месягутово
Subscribe

Comments for this post were locked by the author