?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Уходящий 2010-й

Добрый день всем! Сегодня последнее воскресенье 2010 года. Уходят "круглые" нулевые, приходят остроконечные пики единиц  11- го. Честно говоря, наступления нового года не ощущаю,- всё в делах и заботах. Правда, во дворе украсили  большую 40-летнюю ель. По вечерам, к моему возвращению с работы, гирлянду включают.  Красавица-ель приветствует меня,  переливаясь разноцветными огнями, издалека напоминая НЛО.
Год назад, встречая 2010-ый, а это было за границей, в маленьком швейцарском городке (там катался на лыжах), не думал и не гадал, что наступающий станет для меня годом перемен. Однако, судьба повернулась именно так, изменив в чём-то и вашу жизнь, дорогие мои друзья. Мы вместе оказались в новой ситуации, и теперь, собственно, всё зависит от нас с вами, от нашего умения организовать процессы в обществе с опорой на справедливость, честность и порядочность. Необходимо модернизировать не столько экономику, а сколько власть и общество. Уйти от излишней политизированности, дать людям надежду на справедливую жизнь, облегчить трудности, снять гнёт нищеты и бедности. Власть должна стать рядом с людьми, помогая им, а не создавая барьеры между собой и народом.
Конечно, идеального общества не бывает. Не бывает и идеальной власти. Но уйти от существовавших у нас  форм правления, основанных на страхе и подавлении человеческого достоинства, мы обязаны. Сделать это очень тяжело. Но необходимо. Посмотрите примеры успешных стран. Там люди другие! Уверенные в себе, самодостаточные, честные в деловых отношениях, по хорошему самолюбивые, относящиеся к окружающим с уважением, и ...улыбающиеся друг другу. (Я говорю, конечно, об общем тренде, безусловно, бывают и отклонения от этого!) И мы должны стремиться к лучшим образцам. Наш народ несёт в себе очень хорошие черты коллективизма, взаимопомощи, сострадания, глубокой дружбы. Мы в целом добры и трудолюбивы. Но день сегодняшний атомизирует наше общество, создавая между нами преграды материального неравенства, несправедливости, плохой власти и т.д. От всего этого нам надо уходить, так же как от злобы, ненависти, зависти, интриг, жажды денег. Легко сказать, а как сделать! Но мы с вами уже начали работу в этом направлении! Мы, здесь в блоге, обсуждаем варианты реализации улучшения нашей жизни и уже кое-чего добиваемся на практике. А это и есть то, что нам нужно. Если и ранее "подо льдом текла вода", то сейчас ледяная корка всё истончается и проявлений свободной жизни всё больше. 
Свободной, но не вседозволенной. Последние московские события показывают, что есть люди, готовые раскачивать общество, использующие насилие как средство достижения своих целей. С такой формой "общественной деятельности" я не соглашусь никогда, и всеми своими силами буду бороться против малейшего проявления экстремизма любой формы и идеологии. Власть в этом смысле у нас в республике  будет и жесткой и последовательной. Такой же она будет и по отношению к деятелям, покушающихся на народные деньги и добро. В этих вопросах я строг и беспощаден! Прошу не забывать.
Из сделанного в декабре. Глава одного из районов, прочитав горячие тексты " за МСУ" сказал, что он проведет свободные выборы у себя в сельских поселениях. Начал работу, пусть по-тихоньку пока, общественный контрольный совет. Начали развязывать ситуацию с дольщиками. Озаботились темой работы и жилья для молодежи. Нашли деньги на еще одну зарплату для бюджетников. Снизили налоговые ставки для предпринимателей, использующих ЕНВД. Приняли закон о гарантиях для крупных промышленных инвесторов. Все районы республики, кто лучше, кто хуже, но подготовили планы развития со SWOT анализами территорий. Вчера глава одного из районов показал мне своими руками сделанную разработку такого плана. Сделал сам! Лично! И очень не плохо сделал. Пустили первую очередь с эскалаторами на уфимском жд вокзале. Бабушки на трамвай могут подниматься по-человечески и не умирать на ступеньках. Занялись проблемами Зауралья и Северо-Востока республики. К нам туда пошли инвесторы! В республике будет футбол с Бышовцем и Канчкельскисом. Помогли неимущим и пострадавшим. Нашли лекарства и препараты больным. Пусть не всем нуждающимся, но нашли.
Всё перечисленное мной - из идей прозвучавших в блоге. Перечисленное выше - это только малая часть того, что мы вместе начали делать. Все многочисленные наши обсуждения и споры, начинают давать побеги, ростки. Надо нам наращивать темп, надо новые преобразования сделать необратимыми. Это нужно не мне. Это нужно всем нам. 
Друзья! Многое ещё можно сказать в преддверии нового года, но не буду утомлять вас. Постараюсь ответить на ваши комменты.
Главное, - а всё-таки хорошо, что мы встретились. Что мы узнали друг друга, а вы поверили в то, что мечты, пусть иногда, но  сбываются. Спасибо уходящему 2010-му! С приближающимся, надеюсь хорошим, добрым и справедливым, 2011-м годом! С глубоким уважением, ваш Дед мороз! Ой, ошибся! Конечно, ваш  Р.Хамитов.

Комментарии

Страница 1 из 21
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] >>

)

И Вас с наступающим 2011ым ))

Дедушка Мороз, а где же Ваша снегурочка?

Чудеса происходят лишь с теми, кто в эти чудеса верит!!!
Ой как хотелось закинуть сегодня в Ваш блог пару вопросов да идей, но время-то уже подводить итоги года.
Год интересен и впечатляющий. И один из моментов - мы начали участвовать в жизни нашей малой родины, нашей Республики. Кто активнее, кто не очень, но коль уже мысли наши пошли в жизнь, то блогу - спасибо!
Спасибо вам, коллеги-блоггерам, за идеи, спасибо Вам, Рустэм Закиевич, за то, что слышите нас!
Всем счастливого нового года!

2011 год

Здравствуйте, Рустэм Закиевич ! Спасибо за поздравление, и Вас тоже с наступающим 2011 годом ! Когда- то в конце 1981 г. Андрей Вознесенский на новогоднем "Голубом огоньке" прочитал стихи "Счастливый номер" о наступающем 1982-м. 2011 год тоже счастливый, так как сумма двух первых и двух последних цифр одинакова. Но, если с 82-го года фактически начался развал нашей великой державы- смерть Брежнева и его последователей, затем перестройка, вначале восторженно встреченная населением и последующий крах экономики и идеологии, то пусть наступающий год будет началом возрождения нашей республики, да и страны в целом.
Хорошо сказано! И Вы действительно Дед Мороз - добрый,строгий,немного наивный, но непременно выполняющий свои обещания. :)))

Общественная палата РБ

Добрый день,Рустэм Закиевич!Мы с Хаматшином Ильшатом предложили Вам реформировать Общественную палату РБ.Хочется,узнать Ваше мнение по этому поводу?
С большим уважением,Гузель Исянгулова

Re: Общественная палата РБ

Еще одна интересная мысль. Обязательно прочту
Рустэм Закиевич, здравствуйте.

Вот Вы пишете "...легко сказать, а как сделать?".
Хорошо уже то, что проблемы стали выявляться,а не маскироваться или замалчиваться. И если вы искренне считаете,что вместе (т.е. население и власть) мы можем что-то (и многое!) изменить - то так и будет, НО : только вместе. Т.к. вы отдельно и мы отдельно это ничто...только вместе.

Отпразднуйте Новый Год хорошо - поздравьте всех близких и родных ,наверняка им недостает вашего внимания в последние 5 месяцев...Новый Год - праздник семьи, надежды и веры.

С наступающим !

Потылицын Андрей
8-9173430931
Буду в праздники в республике. Не уезжаю. Хочу дня два-три покататься на лыжах, а ещё проехать по районам и посмотреть, как идут дела
Спасибо!

Впереди много дел и много работы!

Рустэм Закиевич, здравствуйте..
Всегда приятно когда власть держит свое слово!
http://community.livejournal.com/bl...804307#t5804307
Теперь в Туймазах будет двусторонний подземный переезд через ж\д пути!
http://www.liveinternet.ru/users/3702292/post145243245/
ВСЕ водители г.Туймазы Вам благодарны!
С уважением
Олег Гайсин

Re: Впереди много дел и много работы!

ОАО РЖД надо будет дожимать по малым вокзалам. Но мы свою долю участия гарантируем. Так что и они включатся. Доберемся до тоннеля вашего!

С наступающим!

Да, год прошел интересным. Экономический кризис медленно отступает, но всё ещё чувствуется. Наконец-то в республике поменялась власть - без периодического обновления власти не возможно стабильного развития. Темп, который Вы задали повсеместно ощущается и сохраняются надежды, которые Вы дали народу. Надеюсь подводя итоги 2011-го года, будем перечислять очень большой список положительных результатов и успехов.
Ждал, что в этом посте прокомментируете ситуацию с благотворительным фондом, но наверное ещё не время.

С Уважением Динар Хабибуллин!

Об экстримизме.

В этом вопросе необходима равновесная жесткость в воздействии на тех,кто пытается национальные и этнические вопросы делать инструментом борьбы или достижения неких целей! Не взирая на то,башкирский это национализм или русский - пресекать всеми возможными законными средствами!
Ещё Ленин (мужчина жестокий но неглупый) ставил вопрос урегулирования межнациональных вопросов на первейшее место в градации задач государства.
В истории масса примеров создания и благополучия многонациональных государств (Рим,Османская империя, СССР и т.д.) - неужели мы сможем проигнорировать это и окунемся в мрак межнациональной вражды? Не должны!

Потылицын Андрей
8-9173430931

Re: Об экстримизме.

Воинствующий национализм - страшная штука! И почти всегда заканчивается гибелью этноса или даже народа. В истории таких примеров очень много. Но историю некоторые люди не изучают и пытаются вести общество к гибели. Нужно жесткое противостояние этим процессам.
А о чём Вы попросили Деда Мороза?
Я загадаю желание перед наступлением нового года. Есть время подумать. Хотя мысли у меня одни и те же - о необходимости достижения благополучия жизни людей в республике

2011 год продолжение

С вашим приходом на пост Президента повеяло ветром перемен, очень много новых идей, открытость власти (пока только республиканской, до городов и районов пока не дошло ещё), грандиозные планы на будущее... Всё это хорошо, но, как говорил один известный киноперсонаж: "меня терзают смутные сомнения". Получится ли всё задуманное осуществить? Сумеете ли расшевелить народ, который в основной своей массе уже никому и ничему не верит? Не получится ли очередная "перестройка"? Очень на Вас надеюсь, что не опустите руки, не покроетесь толстой кожей и не забудете, как живёт простой народ и сможете всегда отделять правду от потёмкинских деревень, которые Вам будут пытаться показывать. Желаю Вам мужества, терпения,твёрдости и желания и возможности довести задуманное до конца. А самое главное- здоровья, счастья в личной жизни. Ждём Вашего новогоднего поздравления по телевизору. Ещё раз- с Новым годом !

Re: 2011 год продолжение

Всё не может получиться даже теоретически. Но многое - в жизнь проведём. Без "перестройки", эволюционным путем. И шкура не задубеет. Обещаю.

С наступающим Новым Годом!!!

2010 год был хорошим лично для меня,но думаю,что и для наших жителей.Это год перемен и надежд.Хочется поздравить Всех с наступающим Новым годом.Надеюсь,что наступающий год будет таким же добрым и плодотворным.
P.S.Раз Вы,Рустэм Закиевич,назвали себя Дед морозом,тогда Вы должны исполнить новогодние желания.
С большим уважением,Гузель Исянгулова

Re: С наступающим Новым Годом!!!

Загадывайте! Я постараюсь

Сухой закон

Перед праздниками хотелось бы предложить проект по борьбе с пьянством "Сухой закон". Я считаю, что реализацию этого проекта надо начинать с руководящих работников. Их основной рабочий инструмент - это трезвая голова. Поэтому руководители не имеют право напиваться до пьяного состояния даже в быту. Если человек пьет до опьянения, то это должно плохо сказываться на его карьере. Поэтому все случаи пьянства руководителя должны фиксироваться в его анкете и выноситься выговоры. Особенно, если это руководитель правоохранительных органов. Таким должен быть первый этап борьбы за трезвость в обществе. Затем трезвые руководители будут требовать и с подчиненных трезвого образа жизни даже в быту, а не только на работе. Если человек пьет до опьянения, то это значит, что его мышление не гармоничное, следовательно, он не может эффективно руководить.

Многим только для запаха

Можно начать с низов - трезвые подчиненные. И все такое.
Будут пить "по черному", пока есть халявные доходы, отсутствие стабильности, неисполнение законов на всех уровнях, постоянные кризисы и т.д.
Я непьющего руководителя еще не видел, если конечно он не настолько болен, что пить уже не может, это в общем еще хуже для работы. Кто пьет не в меру - рано или поздно сойдет с дистанции.
Скорее всего, подрастающее поколение чинуш перейдет на наркотики. Давайте уж заранее... Со школы надо это все начинать, убрать рекламу спиртного совсем, контроль за продажей алкоголя ужесточить, время запрета на продажу алкоголя ограничить допустим с 20 до 9 часов. Пресекать все попытки рекламы легких наркотиков.

Мечты сбываются...

С наступающим Новым Годом Рустем Закиевич!
Вы правы, мы все загадаем за новогодним столом желания, к сожалению в нашей молодой семье помимо всех других желаний есть одно, но главное Желание (на протяжении многих лет) поскорей вселится в наш дом-долгострой по ул. Транспортная 26/2. Но в дом с работающим лифтом, без дырок в стенах и полах и т.п. Власти обещают сдать дом до конца года, но на бумаге, а на деле имеются недоделки, из-за которых эксплуатация дома не возможна.
СПАСИБО за Футбол, который появился у нас в Уфе (всегда мечтал, о большом футболе в Уфе). Исторически сложилось северная часть Уфы (Черниковка, Инорс) играли в футбол, а южная в хоккей. Может исходя из этого разместить новый стадион на месте Гастелло, там большая территория под парком, который никто не посещает. Транспортная составляющая (городской транспорт + ж/д ветка) хорошая, микрорайоны спальные все рядом Сипайлово, Док, Шакша, Черниковка. К тому же дети с этих районов могли бы посещать секции открывшиеся при стадионе.
С уважением, Петров Павел
Страница 1 из 21
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] >>