?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Учалы и Учалинский район - природа, люди и богатства.

 Добрый вечер!
Вернулся в Уфу из Учалов. Мороз и солнце. Сегодня полюс холода именно там, в Учалинском районе. Утром в городе было до  -35-37. Да и днем теплее не стало. (И только на обратном пути за Миндяком, температура резко подскочила до   -10.) Несмотря на мороз пнул по мячу на стадионе Горняк. И попал в левый нижний угол впритирку со штангой. Гол! Посмотрел мотокросс в исполнении взрослых ребят и 12-13-ти летних мальчишек. На мой вопрос:" Не холодно?", дружно ответили "Нет". Поздоровался с ними, у всех руки тёплые. Успокоился. А то переживал, что мальчишек из-за меня морозят. Залез в седло мотоцикла и удивился,- на такой железяке пацаны прыгают на 25-30 метров.Отчаянные ребята!!!Конечно, посмотрели объекты УГОКа: каръер, обогатительную фабрику, профилакторий. Заглянули во вновь построенный Ледовый дворец. Спасибо персональное Абдрахманову И.А. за идею и реализацию. 
Из города сегодня хорошо виден красавец-Иремель. Белый верх, темный низ. Здорово!  Узебеззен тау! 31-го декабря сделал на новый год подарок Иремелю, подписал распоряжение о создании дирекции природного парка. 21 человек теперь на законных основаниях будут охранять и наводить порядок на Иремеле и в окрестностях. Так что, вместе пробили всё-таки идею о создании парка. С чем и поздравляю всех вас, друзья, и Иремель тоже! Теперь надо быстро всё реализовать на практике. Думаю, уж с этим проблем не будет!
У Идрисова А.Р., учалинского главы, большие планы по развитию туризма в районе: вело- и пешеходные маршруты, на лошадках и на квадриках. Попросил его еще раз посмотреть исток Агидели, всё ли там в порядке? Если что-то не так, то надо поправить, облагородить. Наша главная река, наш символ, Агидель. Этим всё сказано.
Природа Учалинского района так же требует описания в самых восторженных тонах. Горы здесь другие, более суровые, что ли. Но красота  - глаз не оторвать. Это зимой, в минус 35. А что творится летом? Бывал я здесь много раз, но всё равно, ощущения - как в первый. Одна дорога из Белорецка чего стоит! 
Теперь о том, что надо решать. Достроить ФОК в Учалах. Как часто бывает, начали да бросили. Цена вопроса - 52 млн.руб. Будем искать деньги. Уверен, достроим в 2011 году. Далее, больница. Старая, обветшалая.Стыдно. Нужен новый хирургический корпус. Цена - 250 млн.руб. За один год не управимся. Но искать решение будем. Помощь мотоклубу. Многих мальчишек мотоспорт спас от хулиганства и тюрьмы. Финансирование, однако, в последние годы захирело. Надо помогать. Еще. Плохое водоснабжение в районе. Глобальная и дорогая задача. Край озер и чистых источников, а водпроводы - обветшали. Надо ремонтировать или менять. Пока даже цена не ясна. Что еще. Плохие внутрирайонные дороги. Зимой красота. Едешь как по асфальту. А вот в другое время года - тяжело. Нужна программа строительства и реконструкции. Ну,  как и везде в лесных районах, один вопрос - что делать с лесом? Ответ - нужна лесная промышленность, нужна переработка. Сегодня кругляк уходит за границы района и республики. Например, в Миасс, или в Сатку. Там делают товары, но не у нас.
Не очень понравился мне вопрос владения нашими месторождениями. Учалинский район - богатейший по по полезным ископаемым. Обидно, что среди обладателей  лицензий на добычу золота, руд, гранита, яшмы и тд. очень мало наших, местных или республиканских, предпринимателей. Понятно, что все мы россияне, но свой республиканский бизнес надо развивать. Будем думать, что делать далее. 
С/х. Посмотрели Байрамгуловское хозяйство. Всё сделано по уму. Совсем другое дело. Коровы чистые, ухоженные. И запах от них идет, какой-то, уютный, что-ли? На улице мороз, а коровы не мерзнут. Отпустили себе густую шерсть, покрылись инеем, и жуют себе как ни в чем не бывало! Приспособились иностранки к нашим условиям! Да ещё молока дают в день по два ведра. Есть еще в хозяйстве табун племенных башкирских лошадок. 800 голов. Не шутка. Нужно еще больше. Себя окупают полностью.
В целом Учалам и району чуть полегче, чем другим. Есть предприятие-лидер, УГОК. Есть ряд других крепких предприятий. Есть хорошие налоговые потоки. Город хороший. Планы хорошие. Люди работящие. Перспективы понятные. За учалинцев не переживаю. Но помогать обязательно будем, т.к. нерешенных задач еще много. А где их нет? Поездкой в целом доволен. Всем спасибо. Растревожили в праздники много людей, но это работа, а результаты по итогам поездки для района будут. С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Под Учалами еще проводят фестиваль авторской песни "Калкан".
Ну, и здорово!

Переработка!

Здравствуйте Уважаемый Президент. Вы говорите у нас очень мало перерабатывающих предприятий, а откуда им браться, многие в том числе и я хочу организовать переработку продукции, но не хватает денег, ходим просим, составляем бизнес-план, нам отвечают все хорошо, красиво, прибыльно дай залог, а что дать в залог оборудование не берут, квартиру тоже. Я предлагаю чтобы республика повернулась к малому бизнесу и пошла залогом, насколько я знаю так и делают в соседних областях. Как говорится "зернышко к зернышку, будет мешок". Спасибо.
С Уважением Поворотов Алексей.

Re: Переработка!

А вы не пробовали обратится в центр занятости за субсидией для предпринимателей? Сумма конечно не велика, но на первое время достаточно!

Спасибо за Иремель!

Насыщенные у вас праздники, Рустэм Закиевич!Думаю, для этих мальчишек реально многое изменится после встречи с вами. И ОГРОМНАЯ благодарность Вам за Иремель. Великие памятники природы просто необходимо защищать и содержать в порядке. А насчет туризма, здесь, думаю, главное просто начать и люди потянутся, ведь это красота, притом она РЯДОМ с нами.
С пожеланиями счастливого Рождества, Евгения Куцуева

Рождество

С праздником Рождества Вас, уважаемый Президент и все блоггеры!Собираюсь послушать Ваше поздравление в живую, но отвечу на странице этого журнала. Удачи Вам во всём и пусть Аллах хранит Вас и вашу семью. Можно приведу немножко Пастернака. ...Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба, Как месяца луч в углубленьи дупла, Ему заменяли овчинную шубу Ослиные губы и ноздри вола. Стояли в тени, словно в сумраке хлева, Шептались, едва подбирая слова. Вдруг кто-то в потёмках, немного налево От яслей рукой отодвинул волхва, И тот оглянулся: с порога на Деву, Как гостья, смотрела Звезда Рождества. Пусть свет Рождественской Звезды как детская сказка согревает и хранит всех вас !

Re: ЗАО "УИЦК" рассчитается с работниками в середине фев

Все, Ильшат! Беру Вас к себе на работу. Столько даете мне информации, как никто другой.
широка башкирия моя родная. у нас в нефтекамске -5 С
Добрый вечер, Рустэм Хамитович!С наступившим Новым годом, Вас!
Очень рад за учалинцев. Молодцы.
Когда планируете быть в Янауле?

ПРИРОДА И ДОРОГИ.

Вчера ездил на охоту в Дуванский район, ехал по М5, очень тяжело. Обратно решил ехать от Тастубы через Караидель ровно 68 км, красота не описуемая, так вот всю эту красоту портит дорога, шаг вправо шаг влево яма. Очень много по этой дороге машин на встречу с Челябинскими, Свердловскими номерами, так вот я предлагая сделать эту дорогу и сделать Караидель центром туризма верховья Павловки. Спасибо!

Re: ПРИРОДА И ДОРОГИ.

Пока идут у нас споры,- нужна или не нужна эта дорога? С дорогой и мост надо строить. Дорого!! Потянем ли в ближайшее время? Надо считать, что дорога даст

Год начался хорошо!

Спасибо за позитив и оптимизм по отношению к нашему краю от учалинцев!
приятно читать самого президента ( или как уже называют) Живу я далеко от родины и интересно наблюдать со стороны хорошие изменениями в республике. Желаю успехов.

Башкортостан...Предуралье..Зауралье...и прочие места.

Вопрос провокационный, хотя это не так, а именно интересующий вопрос: А почему именно Зауралье? Не запад, не север Республики? Вероятно, есть опредленные цифры отставания от среднего?

Была очень трезвая мысль о назначении кураторов по районам? С полнотой власти, а также ответственности...она будет реализована?

Деньги...необходимо привлекать деньги. Вы говорите о распределении лицензий и паев инорегиональным структурам. Да, у них есть деньги. НО! У нас есть административный ресурс вкупе к природным. Пусть структуры, получающие концессии реализовывают их путем создания юробразований на территории РБ. Налоги - в нашу казну.

Насчет дорог у меня уже было предложение о республиканском займе на их реконструкцию, или даже условную приватизацию. По метрам. С выдачей красивой бумаги об условном владении 1 метром дороги Республики Башкортостан (антураж могут подработать специалисты PR).

Удачи!

Re: Башкортостан...Предуралье..Зауралье...и прочие места.

1. Есть желание применить административный ресурс - забудьте про инвесторов.Не будет инвесторов - будет снова БАССР или Северная Корея.Оно вашим детям надо?))
2. Глаз у всех в республике замылился, но использование административного ресурса применительно к коммерческим структурам - это 2-3 статьи в УК РФ.

И снова Стерлитамак

Здравствуйте Рустем Закиевич!
Мы понимаем, что в формате блога Вы отвечаете на наиболее злободневные вопросы, которые волнуют широкую аудиторию.
С Вашего позволения, у меня два вопроса:
1. Не так давно мы написали комментарий под названием "Стерлитамак, ввод жилья, анекдот...", в котором указали проблемные моменты для застройщиков многоэтажного жилья и социальноориентированных объектов в г. Стерлитамак. К сожалению, мы не знаем Вашего мнения по данной проблематике. Если возможно, прокоментируйте, пожалуйста, данную проблему.
2. Как долго Вы планируете общаться в формате блога и не надоест ли Вам это нужное нововведение?
Спасибо.

Re: И снова Стерлитамак

Блог бросать не собираюсь. Мне такое общение нужно для дела. И людям необходимо такое общение. Это очень важно. Даже если будет всего один посетитель - буду с ним общаться.
Пользуясь случаем, хотел бы еще обратить внимание на туристические организации, которые имеют базы в поселке Тюлюк рядом с Иремелем. Будет очень жаль, если им не позволят водить группы на гору. Большинство из них честно убирает мусор (свой и чужой) и пропагандирует здоровый образ жизни и трепетное отношение к природе. Плюс к тому, построенные приюты зачастую помогают случайным туристам в непогоду.
Я специально не хочу упоминать никакие фирмы, работающие в этой области, но будет очень печально, если проведенная ими работа и их отношение не будут приняты во внимание при выработке правил посещения парка. Так же не хотелось бы "двойных стандартов" что мол "ГУП Иремель" может водить группы по парку, а остальные не могут.
Совместным и согласованным трудом можно достичь гораздо больших результатов, нежели работой исключительно силами сотрудников парка.
Думаю, что помощь парку со стороны турфирм будет совсем не лишней. Работать надо будет только вместе

В какой стране мы живем, и какую — строим…

Рустэм Закиевич!

В своей! И большинство будут правы… Но нет тут ответов на поставленные вопросы – для всех. И это верно, если каждый индивид пытается строить что-то своё. Вероятно, для такого варианта и его описания, больше всего подойдёт басня Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, щука и рак»

…Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.


Красота Учалинского района, так и останется просто красотой, если к ней ещё не добавятся мировоззренческие основы, в том числе история, философия и идеология.
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/14355.html?thread=5809683#t5809683
Без них будет очень трудно найти именно то согласие, которое и будет позитивным вектором саморазвития республики. Различные предложения по развитию страны в целом поступают как от внутренних сообществ, так и внешних (правда, в большинстве случаев не заинтересованных вообще в развитии России). Например, маргинальное сообщество ИНСОР, весьма экстравагантными методами предлагает поменять российский народ на другой, чтобы последний наконец-то услышал их сладкие речи.
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/13638.html?thread=5257798#t5257798
http://www.vz.ru/columns/2010/9/19/433649.html
Другие пытаются контролировать всевозможные упущения власти, например на поле национальных проблем, чтобы выплеснуть их уже в межнациональных конфликтах. А третьи просто бояться за достижения последних лет – за свою частную собственность, за «гражданскую войну» и «ожидаемый голод», но знающие как всё это предотвратить…
http://www.youtube.com/watch?v=dVarvuVcm94&feature=channel
Много всего… а что необходимо самому народу, многие забывают спросить. Да многим собственно это и неинтересно вовсе. У них своя игра, свои цели и задачи… Тут ещё и выборные процессы на подходе, «ушаты» чёрного пиара, сладкие обещания…
Вот Вы спросили и получили множество ответов. Разных по содержанию и диаметрально противоположных. Но всех стараетесь Услышать и Выслушать. Согласен, что практически невозжно построить справедливое и правдивое общество на отдельно взятой территории, внутри большой и многонациональной страны. Да Вы собственно утопическими проектами и не занимаетесь… Реальные люди и проблемы… конкретные «сучкорубы» и «палки в колёса вставлятели»… 10% читающих блог, возможно это статистически много, но ко всей стране или республике – это очень мало. Что-то должно объединить всех… Но что?
Очень жаль, что партия «Единая Россия», до сих пор не выполняет свои общественные функции в полном объёме. А ведь они могли бы стать опорой… но вероятно уже не суждено. Жаль…
Может страну сможет объединить Идеология консервативной модернизации?
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/11422.html?thread=4473246#t4473246
Может исключительная Правда и Справедливость в освещении истории и выработке у тех кто принимает государственные управленческие решения, умений Слышать и Слушать.
Может… может… может… Очень много казалось бы вариантов, а в сущности их так мало и Вы как Капитан нашего судна
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/11713.html?thread=4576193#t4576193
просто обязаны, кроме того, как давать приказания по уборке корабля, его ремонта и прокладывания курса – общаться с командой – со всей (можно через ежемесячную телевизионную передачу) о целях самого плавания и зачем вообще нужно это плавание.
Это нужно нам всем!

Георгий Малинецкий: доклад в Дубне на конференции «Новая глобальная реальность и стратегии развития России» зам. директора ИПМ РАН им. Келдыша. (Разгром «ИНСОРа»).


P.S. Хотелось бы, от многочисленных фанатов канала Россия 24, попросить Вас, чтобы его вернули в эфир, не редактированном «Всей Уфой» формате.

Re: В какой стране мы живем, и какую — строим…

КЛАСС!!!
Здравствуйте, Рустэм Закиевич!
Всевышний Аллах установил вертикаль власти:
Всевышний Аллах -- Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует)-- Правитель. Когда, на Ваш взгляд, Вы сможете совместить в своем лице светскую и духовную власть (Правитель), чтобы выполнить предписание Всевышнего Аллаха и обрести Его покровительство и помощь?
Рустэм Закиевич держит дистанцию от Ислама, на такие вещи я думаю он никогда публично не ответит.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>