?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Наших вернули из Каира!

       Добрый день! Два часа назад наш самолет вернулся из Каира в Уфу. Борт Ту-154М,  авиакомпания Ютэйр, экипаж из Башкирии. Вывезли 132 человека, среди них 20 детей. Забрали всех россиян, кто был на этот момент в аэропорту Каира. Возглавили нашу  экспедицию милосердия гендиректор аэропорта Уфа Кутушев С. и мой помощник Бармин П. Молодцы ребята!
       Всем принявшим участие в этой  операции ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Летчикам, экипажу, бортпроводникам, гендиректору ЮТэйр Мартиросову, наземным службам. Огромное спасибо всем работникам нашего посольства в Египте и послу нашей страны Богданову М.Л., работникам МИД РФ. Помогли нам служащие духовного управления мусульман республики Башкортостан. Организовывали всю работу работники администрации президента республики Галлямов А. и его подчиненные.Так и надо действовать, когда речь идет о помощи нашим согражданам.
      После приземления в Уфе многие в самолете плакали. Спаслись! Для всех нас слезы счастья этих людей  самая большая награда!
      Все подробности этого сложного полета будут рассказаны позже.
      С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>

Отличная новость!

Отличное сообщение!!!! Молодцы! Главное, республика помогла не только нашим согражданам, а и всем тем, кто захотел вылететь обратно, в РОССИЮ!!!!! Оперативно сработали!

!!!

Афәрин! СУПЕР!!!
Афәрин!!! Супер!
Аллага шөкер, безнең студентларыбыз исән-сау әйләнеп кайткан!!!
Бөтен булышып йөргән кешеләргә рәхмәт.
Рөстәм-әфәнде, рәхмәт Сезгә дә!
Башкорт юл күрсәткечләрен бетерү турында: http://ufastan.livejournal.com/639.html Сез нәрсә уйлыйсыз әле?
Башкорт телен - Республика мирасын - сакларга кирәк, ә бетермәскә.
Карагыз:http://ufastan.livejournal.com/907.html
Всех кто был в аэропорту? Или всех?
В СМИ говорят о двух десятках тысяч россиян, находящихся в Египте. Отсюда по логике - тех, кто был в аэропорту.

Своих не бросаем

Замечательная новость. Своих не бросаем!!!
В такие моменты приятно осознавать, что за тобой - твоя страна, твои земляки!

Действительно, спасибо тем, кто сделал всё это! Молодцы, ребята!
Очень хорошо, рад за наших земляков. Будем ждать подробностей.

МЧС рулит!

Рустэм Закиевич, спасибО! Чувствуется Ваша МЧСная закалка!

Но на будущее, чтобы вот так не рисковать людьми... Стоит ли посылать на учебу в неспокойные регионы людей с семьями, с детьми?
Ведь Египет еще с 70-х годов, с войны с Израилем по сути был тлеющей головешкой.
Неужели нельзя готовить религиозные кадры дома? Мнение сугубо мое личное.

Re: МЧС рулит!

Со спасением!

gav610, конечно готовят и у нас и в Казани. Можно не ездить в такую даль.

Хорошо, что всё хорошо

Конечно, не известно, что может произойти в дальнейшем, но пока возвратившиеся из Шарм-эль-Шейха и Хургады говорят, что там все в порядке. И по человечески понятны эмоции людей, которые настроились на отдых, сидели на чемоданах и теперь их не пускают в Египет, и дело тут не в деньгах, а в психологическом настрое.

Re: Хорошо, что всё хорошо

Мы вывезли людей не из курортных городов, а из бастующего Каира. И это были не отдыхающие, а большей частью учащиеся. Очень много молодежи, - без денег, связи. Много детей.

Edited at 2011-02-03 05:21 (UTC)
Поздравляю с успешно проведенной операцией! На сколько знаю, там были студенты и журналисты и из других регионов страны. Не представляю какие сложности могли быть при столь сложных обстоятельствах, ведь в аэропорту, думаю, сейчас столпотворение.
На фоне непонятных действий наших политиков по происходящим событиям в Египте, это настоящий поступок. Наша (башкирская) власть своих в беде не бросает!!!
Молодцы! Здорово сработали! Радостная новость с утра! Благодарю!
Хорошие новости
Жители Башкирии могут попастьв неприятные ситуации не только за пределами страны, но и в самой РФ. Ситуации могут быть совешенно разные - заболеть, потерять паспорт, попасть ДТП и т.п.
И в далёком и незнакомом горооде очень сложно решить такого рода проблемы.
Может такого рода неприятные ситуации нашим землякам будут помогать решать представительства РБ? У них и связи на местах, и знают где что находится, куда какая дверь открывается

Добро пожаловать домой...

В гостях хорошо, ну а дома лучше... Пожалуйста те которые были на борту 132 человека, среди них 20 детей, отпишитесь в этом блоге или в комментариях, как все у Вас там происходило, как реальных очевидцев, очень интересно было бы почитать про Ваш "отпуск"...
Все хорошо, что хорошо кончается.

Соотечественники дома (О участии госслужб в возвращен

Мы, в силу разных обстоятеотств, покидаем наш родной дом на некоторое время. При этом всегда в нас присутствует уверенность, что на Родине нас ждут, что мы не одиноки.
Государство сильно не только в силу специфики своей деятельности, но и в первую очередь, участием в обеспечении безопасности соотечественников, где бы они не находились. Это аксиома.
В эпоху глобалистики, наши соотечественники в Каире оказались в непредвиденной ситуации.
Слаженные дейчтвия всех служб республики, общественных организаций, организационно-првовых структур Российской Федерации, обемпечили возвращение наших соотечественников домой.
Спасибо всем, принимавшим в этой не простой, и необходимой людям, операции.
Это добрый знак в формировании государство-образующих традицийй Великой России.
С уважением, ваш соотечественник, Наил Валитов.

Спасибо Всем кто участвовал в эвакуации наших!

Это нужно понять, это нужно почувствовать, что вовремя наши власти среагировали для эвакуации наших граждан. Кто его знает, что там, в Каире через тридцать минут может случиться и произойти во взрывной обстановке.

Спасибо за наших детей и взрослых! Спасибо за оперативность!
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>