?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Президиум Госсовета РФ


Добрый день! Принимаю предложения по теме предстоящего в Уфе заседания Президиума Госсовета РФ "Укрепление межнационального согласия и борьба с ксенофобией". Прошу быть краткими и политкорректными. Предложения нужны для формирования текста решения этого заседания. Документ серъёзный. Общие рассуждения о смысле жизни не пройдут. Достойные предложения будут мною озвучены на заседании. Срок - до вечера 10-го числа. С ув. Р.Хамитов
P.S. Можно писать в "личку". Прочитаю.

Комментарии

Страница 1 из 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>

Re: Этносоциология

Отличная идея, но не реализуема - пока в сознании людей, а из них выходят чиновник - будет одна мысль "Как бы больше хапнуть и остаться на плаву", если нет даже намека на солидарность с народом...откуда будут благородные мысли изучить, что то ради общего блага...
Тема конечно очень острая, зачем решили проводить в Уфе ???
Читая комменты - понимаешь, что большинство за глобализацию, но если мы потеряем свои корни, идентичность, то мы потеряем свое Я! Политика не должна быть направлена на ассимиляцию народов России, тем более малых - это главное!
Конечно, вопрос национальности по разному чувствуется - в Уфе по другому, в Москве - более напряженно...а причина в одном - тупые высказывания в СМИ, что одни лучше, а другие "бараны", нужно регулировать прежде всего СМИ.
А так мы все за одну страну Россию, какой бы она не была - это наша РОДИНА!
Ксенофобия — Википедия
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.

По борьбе с ксенофобией: пропаганда межнациональных отношений, расширение на массовом уровне знаний о основных национальностях, о традициях, истории, культуре народов России и мира.

ксенофобия - нелюбовь к чужому, т.е. любовь к своему (по-

.

МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!

укрепление межнационального согласия является на мой взгляд темой более чем серьезной для обсуждения. Не важно кто мы по национальности и какой цвет кожи, важно то,мы должны быть едины в своих целях, стремлениях, должны с чувством долга относиться к нашей Родине.

Есть такой мудрый политик! Он примерил татар и русских!

Шаймиева М.Ш. - в почетные гости Госсовета!!!

спасибо вам за возможность высказать здесь мое мнение.
законами согласие не укрепить и ксенофобию не устранить.
предложения:
1. задать данный вопрос всем простым гражданам. создать почтовый ящик, куда можно присылать свои мысли-предложения. на входе фильтр, отсекающий нецензурщину и насилие. сообщения собирать в базу данных. в городе поставить большой экран, куда их транслировать в онлайне. на местном канале дополнительно дать бегущую строку онлайн. после приема мнений - проанализировать и только после этого подумать, что хотят люди и что у них "наболело".
2. обеспечить всеобщую занятость населения (совместный труд сплачивает очень хорошо) и вернуть общечеловеческие ценности, как то "жизнь каждого человека бесценна; дети - наше будущее; мы идем в будущее, но не по костям настоящего; все люди - братья, независимо от вероисповедания; деньги - зло"

Идея замечательная, и работа уже начата...

НКО "Толерантность" вот уже как полгода пытается привлечь внимание властей на проблемы ксенофобии и экстремизма.
Но работа эта повторюсь комплексная и долгая и связана с воспитанием в людях этих качеств. Начинать надо это делать "С молоком матери", ну хотя бы со школы.
Обязательное изучение башкирского языка в учебных вносит большое напряжение.
Согласна. Это дискриминирует народы.
Добрый день!

Я тут статью одну у себя перепостил, там эта тема развернута очень.
Вот ссылка: http://smitrich.livejournal.com/1187289.html

Главное тема как мне кажется, уж если укреплять межнациональе согласие, то не нужно создавать какие либо учреждения на этой волне, которые вызывают обратную реакцию.
Необходимо создать на общероссийских телеканалах (1-й и Россия, на каждом) еженедельные минимум часовые программы, объективно рассказывающие о нынешнем состоянии культуры народов России.
Культура погоды не делает. Нетерпимость как раз возникла из-за хамского поведения кавказцев, криминального образа жизни цыган и т.д. При том, что всем нравятся зажигательные кавказские танцы и цыганские песни.

Решение национальных проблем только в развитии МСУ!!!


Нельзя ли включить в текст упоминание о местном самоуправлении? Ведь именно в общине закладывается не показное, а настоящее межнациональное уважение, именно там в коллективе возникает реальная дружба на основе общих интересов и не взирая на нации, именно в общине можно реализовать все предусмотренные ФЗ 131 полномочия в сфере нац-культурного развития и обучение и праздники и самодеятельность и т.п. законом отнесено к МСУ.
Недавно, кстати и Медведев говорил о МСУ как об основе государства.

Ст. 14 ФЗ-131 "Об общих принципах организации МСУ в РФ" уточняет полномочия МСУ в области сохранения, развития национальной культуры. а именно:
11) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных (читай - национальных) фондов библиотек поселения;

12) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций (читай национальной) культуры;

13) сохранение, использование и популяризация объектов (читай национального) культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;

13.1) создание условий для развития местного традиционного народного (читай национального) художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;

Re: Решение национальных проблем только в развитии МСУ!!

У местного самоуправления широкие полномочия. Но всеглда есть проблема, в низком уровне политической актиивности населения. Да и посмотрите на кавказ там местное и региональное самоуправление привело только к возвращению средневековых обычаев.

Предложения (Концептуальные основы)к заседанию Презид

Уважаемый Рустэм Хамитович!
Это добрый знак в истории Великой России-проведение в г.Уфе (Ftay)заседания Президиума Госсовета РФ по теме "Укрепление межнационального согласия и борьба с ксенофобией".
Предложения Вам будут представлены.
С уважением, Наил Валитов.

Re: Предложения (Концептуальные основы)к заседанию През

Отлично отметились :)
Идете в ногу со временем :)
Предлагаю рассмотреть вопрос об отмене обязательного изучения в средней школе языков, кроме русского и иностранных.

в рамках борьбы с ксенофобией

Предлагаю рассмотреть вопрос об отмене обязательного изучения в средней школе языков, кроме иностранных.
ксенофобия - нелюбовь к инностранному, штобы продемонстрировать любовь к иностранному надо просто ВЫКИНУТЬ СВОЕ !
Административными мерами тут вопрос не решить.
Надо, чтобы межэтническое согласие было экономически выгодно всем.

Согласие

Рустэм Закиевич, вот вам мое мнение, в Республике Башкортостан есть межнациональное согласие среди коренного населения, но его нет и не может быть к выходцам с кавказа которые в нашей республике проводят экстремистскую деятельность, создают ОПГ, взятками, запугиваниями попадают во власть, правоохранительные органы. Можно десять раз на дню собирать совещания и говорить об укреплении согласия, но не поняв истинных причин и событий на манежной площади нам не разобраться. Можете ли вы объяснить с какой ксенофобией будете бороться?
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

Re: Согласие

... и не может быть к выходцам с кавказа ...
мне кажется ты сам не понимаешь о чём говоришь. Знаешь сколько из моих друзей "выходцев из кавказа" настоящих, верных друзей, понастоящему проверенных жизнью, хотя я сам русский. Жалко мне таких как ты, пусть тебя будут окружать Настоящие люди.

Как тратят бюджет в Бураевском районе.

Здравствуйте Рустем Закиевич!

Прошу прощения за то, что в моих комментариях в основном критические суждения о ситуации в республике, но петь дифирамбы у нас научились и без меня, а я бы хотел отражать реальную ситуацию.
Так на днях к нам обратилась инициативная группа из Бураевского района РБ, которая попросила разместить их статью.
«Бураевский район Республики Башкортостан является дотационным районом, который примерно на 70% финансируется из республиканского бюджета. Несмотря на это, мы считаем, что руководство района не эффективно использует бюджетные средства, а именно: несколько лет назад в Бураевском районе был создан МУП «Благоустроитель», который на бюджетные средства приобрел спец. технику, а именно: автомобиль ЗИЛ, трактор «Беларусь» со всем навесным оборудованием, автомобили УАЗ, и другую технику. Но по непонятным причинам, глава администрации Нурисламов Б.Ш. (предположительно) принимает решение и МУП «Благоустроитель» со всей спец. техникой становиться частью ООО «Жилищник», к которому МО Бураевский район никакого отношения не имеет. Каким образом это получилось, а главное, почему для всего района остается загадкой. Далее ООО «Жилищник» выбирается единственным оператором, который производит работы по благоустройству Бураевского сельсовета. На эти цели, Рустем Закиевич, ежегодно тратится около 50 миллионов бюджетных средств, в этом заснеженном году наверное будет еще больше.
ООО «Жилищник» на своем балансе имеет один автогрейдер, пару тракторов Т-150, несколько тракторов «Беларусь», в том числе один из МУП «Благоустроитель», и несколько автомобилей. Рыночная стоимость всего этого «добра» составляет око 3-5 миллионов рублей максимум.
Вопрос: вместо того, чтобы нанимать частную компанию и тем более передавать ей МУП «Благоустроитель» со всей техникой, эффективный и думающий о народе менеджер ( в нашем случае глава администрации) «протащил» бы решение через совет МО, обосновал экономическую целесообразность и приобрел в МУП «Благоустроитель» необходимое оборудование.
Еще Рустем Закиевич, в Бураевскм районе самая большая допустимая ставка в Российской Федерации земельного налога коэффициент 0,3, а работы нет. В непосредственной близости от районного центра в 200 метрах запустили асфальтобетонный завод вопреки всем санитарно-гигиеническим нормам, а это не- допустимые выбросы в атмосферу и травля людей.
У нас в этом году большое начинание - футбольный клуб.
Не секрет, что атмосфера на стадионах большинства ведущих клубах далека от идеальной, и особенно в плане этнической (расовой)нетерпимости так называемых "фанатских" группировок.

Предлагаю, параллельно с развитие клуба (с нуля) строить программу патриотического воспитания молодежи (болельщиков клуба). На корню пресечь возникновение у нас в Уфе подобных проявлений ксенофобии.
Т.е. объединение идеи поддержки родного клуба и патриотического воспитания в духе межнационального согласия.
Драки между фанатскими группировками это не ксенофобия, а хулиганство!
Рустэм Закиевич, здравствуйте.

Предложение такое: нужно создать госорган по делам национальности и нац.интересам (вернее воссоздать его)
Особое внимание - формированию состава этого представительства!
Если опят наберем "уважаемых в определенных кругах" - ничего не выйдет.
Нужен срочный(!) мониторинг проблем межэтнического взаимодействия!
МЫ СЫТЫ И МАНЕЖНОЙ И ТЕРОРОМ!
В природе человека нет межнационального конфликта!
Все проблемы - продукт манипуляций и спекуляций тех,кому война - "мать родна".

Я понимаю,что Вы вряд ли меня услышите, но я всё равно скажу: ВАМ необходимо мнение народов,его суждение и его проблемы. Потому что НАШИ проблемы - это ВАШИ проблемы...

Башкирия слишком долго держала голову в песке по вопросам межэтнических отношений - дальше так нельзя.

С Уважением к вашей занятости,
Ваш всё ещё читатель,

Потылицын Андрей
8-9173430931
Проблемы имеющиеся превышают возможности министерства по делам национальностей. Что создадут клерки этого министерства? Бумаги? Это проблема всего общества. Создать министерство - значит сузить задачу и не решить её.
Страница 1 из 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>