?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

Для нормального анализа нужно больше данных

Добрый день, Рустэм Закиевич! Для нормального анализа развития любого поселения всё же нужны данные по смертности населения и их причин:
1) Естественная смертность по старости;
2) Инфаркты и инсульты;
3) Онкологические и др. заболевания;
4) Автокатастрофы;
5) Несчастные случаи на производстве;
6) От пожаров;
7) Убийства;
8) Суицид;
9) От употребления наркотиков и т.д.
Прибыль населения за счёт мигрантов, Количество работающих ща пределами республики(на северах).
Анализ может показать в каком возрасте уходит население и что мы увидим лет эдак через пяток-десяток, если не принимать экстренных мер. Считаю что можно сопоставлять эти графики с любыми графиками(рост цен и зарплат по месяцам, годам) и мы увидим совершенно чёткую зависимость и причину.

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

Эта статистика есть, но не в данных переписи. Я привел первые обработанные данные ВПН-2010

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

У меня дочь уехала из Уфа в Москву - не нашла работу. А в Москве нашла. И Москва не нравится, и в Уфу обратно хочет, но дома нет работы. В понедельник прилетает в Салават в командировку...((( Минус один человек.

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

Согласен, население России тоже уменьшилось по этим же причинам. Поэтому все и бьют в колокола. Просто раньше были отделы социально-экономического развития в исполкомах,а сейчас вроде бы их нет.

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

население России будет и дальше сокращаться пока государство защищает торговлю наркотиками.

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

Для нормального анализа, нужны достоверные данные. С этим по всем показателям большие проблемы. Любят у нас, что бы угодить царям, "Потемские" деревушки строить.
На вопрос: Зачем искажаете? Ответ один: Если я правду наверх передам, нас всех завтра же уволят....

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

Тут можно проанализировать:
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2415011

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

Сколько не пытался по нашей республие, не получилось....

Re: Для нормального анализа нужно больше данных