?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

Уважаемый Рустем Закиевич, добрый вечер! Сегодня отцам основателям нашего клуба Мокееву Г.И. и Копылову А.А. исполнилось на двоих 134 года.А они до сих пор прекрасно играют в футбол,стройны,подтянуты, подают личный пример всем.У них - дети, внуки.Завтра на хоккей, а в воскресенье думаем поздравить их, как всегда на тренировке.Если сможете, милости просим.От имени членов клуба Гаяз Батыев.

Поздравляю! Здоровья и дожить до 200 на двоих!

А вы с башкирским правосудием не сталкивались - и не надо жизнь свою укорачивать от стресса и негодования. Вот потенциал для увеличения жизни не ходить в наши суды.
Рустем Закиевич, может тему про Суды, правоохранительные и надзорные органы" открыть, в Уфе каждую неделю пикеты и голодовки из-за их работы проходят...
На днях как правозащитник был с одним "нарушителем ПДД" у судьи кировского района Еникеевой (дай ей бог здоровья). Гаи не предоставила ни доказательств ни видеозапись и тем не менее, судья искала любую зацепку чтобы наказать "нарушителя". Там ситуация с провокациями гаи со спецсигналами. Можно было бы как все 300 рубл. штрафа отдать и свободен, но вопрос принципиальный почему если нет нарушения должны наказывать. Пришлось 3 раза приходить на заседания и отстаивать правоту - но нащ башкирский суд оказался "на высоте". Так и до революций не далеко от такого судопроизводства...
В судьи прокурор и работников правоохранительных органов нельзя допускать... Судьи должны быть над схваткой и уважать права налогоплательщиков.

Re: Поздравляю! Здоровья и дожить до 200 на двоих!

Дельное предложение! Прошу поддержать.

Путин: "Биотехнологии решат проблемы демграфии"-+1000

Путин — "Среди первых техноплатформ, которые мы планируем создать, — преимущественно те, которые связаны с биотехнологиями, — пояснил Путин. — Это такие платформы, как «Медицина будущего» и «Биоиндустрия и биоресурсы»."

А не замахнуться ли нам на биотехнологический наш центр? Рустэм Закиевич? Мулдашев, Тимербулатов, Хасанов... головы то есть. Это завтрашний день,иначе можем опять не успеть...пора.

Re: Путин: "Биотехнологии решат проблемы демграфии"-+1000

Эдвард, вы правы. А почему же в нашей республике нет развития биотехнологии. Я думаю, что применение ее приведет к значительному сокращению смертности в целом. И тем более что у нас в Башкирии есть все для этого. А создание мед.центра по выращиванию органов замедления старения может спасти ситуацию и сделать шаг вперед к прогрессу. Нужен только толчок от правительства, которое бы было заинтересовано в решении сложившейся ситуации в Башкирии.