?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

про село

Наша республика стремительно теряет сельское население.Правильно так как в деревне нечего делать.Вот одно из предложений обратите внимание на потребительскую кооперацию Башпотребсоюз.У соседей Татпотребсоюз процветает их президент из этой структуры и полное взаимодествие с селом.Потреб кооперация всегда была в тесном контакте с деревнями и селами,заготавливала веники ,шкуры,мед и т.д. и населению есть чем было заниматься и куда сдавать свою продукцию а теперь никому ничего не надо. При предыдущем президенте и его ставлинике председателе Абдуллине потребкооперацию вообще добили.
Так к сожалению было дорого наше село!Немедленно надо что делать еще осталось от потреб кооперации восстановить и продолжить деяельность увидите и шкуры будут сдаваться и меха,три кожевенных завода обанкротили и добили!Три года последнии обсуждалось как восстановить заготовку так предыдущему руководителю республики ненадо,а председателю Башпотребсоюза тем более!Пора наводить порядок!И будет у нас в деревнях народ увидите при следующей переписи.

Re: про село

Очень жалко, что потребкооперацию уничтожили. Воссоздавать всегда труднее

Действительно, жалко

Даже очень. Но надо работать всем миром, мы поднимем, после того, как подумаем, как красива наша природа и некрасивы наши растяжки.