?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА - 2

Спившихся школьников, кстати, вскрывают регулярно – об этом осторожно рассказывают врачи из питерского НИИ Джанелидзе и московские панкреатологи из академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. Без этих коктейльчиков, пришедших на смену советскому «Буратино», теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие. Будущие «хроники» и ханурики охотно позируют с жестяными банками в руках. Молодежи кажется, что она «вступает в новую, взрослую жизнь». На самом деле, она освобождает «жизненное пространство». Избитая истина – история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Долго искал исторические аналогии, и самым близким случаем показался сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы, раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь – одеяла зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а российская молодежь хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла российской молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.

Запад бережет свою молодежь, без всяких «инновационных проектов», пафосных деклараций и «месячников здоровья». Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь – будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь «Фонд живой природы». Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у России особый путь, и судя по-всему, молодежи у нас хоть отбавляй, девать ее некуда.

Re: СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА - 2

Как я понял, это пойло и размешивают на техническом спирту, или низкокачественном. Слышал про случаи, когда подростки с полбанки теряли сознание. Неужели запретить нельзя эту отраву?

Re: СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА - 2

Уважаемый kolybanov! Это действительно отрава! И я знаю такие случаи, когда пацаны при первой пробе загибались и больше не смотрели в сторону этих банок. Видела, как женщина в автобусе на глазах пила и дурела, а вонь то от этих ароматизаторов!

Роспотребнадзору РФ и РБ надо очистить магазины и киоски от этих коктейлей! Иначе потеряем молодежь.

Re: СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА - 2

слушай, алгимран, ты уверен, что твои посты кто-то читает ? Их величина обратно пропорциональна вызываемому интересу ...(ИМХО)