?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

Запретили Red Bull и «Ягуар» в Белгороде

Белгородские власти известны своей заботой о населении области. Вслед за табу на постановки пьес Ивана Вырыпаева и Евгения Гришковца и отменой празднования Дня всех влюбленных в Белгородчине фактически введен запрет на продажу энергетических напитков. По официальной версии областного руководства, от напитков типа «Ягуара» и Red Bull отказались сами ритейлеры без всякого давления со стороны властей — ради здоровья нации. Участники рынка иронично отзываются о добровольности подобного решения.

На этой неделе в региональных СМИ появилась информация о том, что администрация Белгородской области подписала трехстороннее соглашение с крупнейшими дистрибьюторами и торговыми сетями об отказе от реализации слабоалкогольных напитков и энергетиков на всей территории области. Представители местной власти и участники рынка не подтвердили РБК daily факт существования подобного соглашения, однако отметили, что энергетики в ближайшее время действительно покинут белгородский рынок.

По его словам, на территории области действует созданная поставщиками общественная организация, которая сама приняла решение отказаться от поставок напитков, содержащих кофеин с алкоголем. «Они договорились между собой, что не будут продавать такие напитки на территории области, — рассказал г-н Зубов. — Как отец двоих детей, я полностью поддерживаю наших бизнесменов и думаю, что это правильное и ответственное решение».

Тем не менее есть основания сомневаться в добровольности подобных отказов и высокой сознательности белгородских бизнесменов. В распоряжении РБК daily оказалось письмо за подписью начальника управления развития потребрынка Старооскольского района Белгородской области Игоря Песляка, адресованное руководству одной из торговых точек. В нем со ссылкой на рекомендации губернатора Белгородской области Евгения Савченко содержится настоятельная просьба в течение трех дней проинформировать районную администрацию о добровольном отказе от закупки и реализации слабоалкогольных напитков.

«На сегодняшний день в нашей сети продажи этих напитков не остановлены, — заявил один из ритейлеров, работающих в Белгороде. — Пока у нас есть определенный запас данной продукции». Представитель торговли добавил, что чиновники из областной администрации собирали руководителей сетей и просили не травить местную молодежь.

По словам г-на Лемзякова, на сегодняшний день ассоциация «Качество жизни» прекратила прием на сертификацию энергетических напитков — как слабоалкогольных, так и безалкогольных. При этом пиво и слабоалкогольные коктейли без кофеина по-прежнему сертифицируются и запускаются в продажу.

Re: Запретили Red Bull и «Ягуар» в Белгороде

+1000! Молодцы!!!!

Re: Запретили Red Bull и «Ягуар» в Белгороде

То есть, "пивники" побеждают? Вот бы еще и "мясники" так же победили колбасников!