?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

Мужики пьют, курят, дерутся, бьются


и погибают прямо на работе! Наш племянник (34 года) утром в 7ч.50мин. прошёл на территорию своего предприятия, был сбит спецтранспортом "Урал" и раздавлен(" размозжение черепа с выпадением головного мозга")! Это в каком состоянии надо было быть водителю, который подумал, что "наехал на бугорок" и поехал дальше?!.. Водителя, если и протестировали, то только через 6часов! А погибшему - уже через 6 дней вменили наличие алкоголя 1,6 промилле(!)в моче. Он что - выпил идя на работу "для храбрости"? Проработав на предприятии более 16 лет без нареканий и даже замечаний, был на примерном счету! Предприятие сразу развило бурную деятельность по прикрытию ЧП, считая, что погибший еще не дошел до своего рабочего места и "несчастный случай" произошел по его "грубой неосторожности".Свидетелей произошедшего - а их в этот момент было много("произошла суматоха")- строго предупредили молчать под страхом мгновенного увольнения -и их не стало ни одного! Камера наблюдения, якобы, не работала, хотя потом c неё появились снимки, которые устраивали комиссию,а блок камеры сразу изъят не был! Как не было открыто сразу и уголовное дело - а только через месяц после двукратного обращения в прокуратуру! На СМЭ в Уфу материалы (чьи??) на экспертизу отвозил почему-то инспектор по охране труда Шангареев Р.Р. и по результатам конференции(!) при участии(!) членов комиссии из г.Октябрьский в кратчайший срок- за неделю - погибший был признан пьяным! Водитель же до сих пор своей вины не признаёт! Хотя всё произошло на пешеходной дорожке! Этот перечень всевозможных нарушений и, мягко говоря нестыковок при наличии под рукой "документов" можно было бы продолжить. Но документы показывыют частично!Сейчас, с 10марта идет ("на тормозах") следствие. А может и не идет, так как следователя Каримова А.Ф. предупредили (директор предприятия Аклаев Т.Р.) "глубоко не копать" иначе будет плохо! Вот оно -уродство нашего государства- в полный рост! Уважаемый Рустэм Закиевич! Мы, родственники убитого на производсве (ОУТТ) Топорова А.Н., не доверяем нашей прокуратуре и следствию т.к. всё тщательно скрывают! Чем можете хотя бы посодействовать? Мы хотим справедливого следствия по делу, реабилитировать имя нашего дорогого Андрея Николаевича и наказать виновных в его гибели. Он был женат и ещё не успел даже стать отцом. Скорбим.

Re: не доверяем нашей прокуратуре и следствию

И правильно делаете. Все боятся потерять работу из-за скотского отношения хозяев заводов и параходов к своим работникам. МЫ ДЛЯ НИХ РАБЫ, РАБОЧИЙ СКОТ, БЫДЛО. Они всех купили давным давно. Не оставляйте этого безнаказанным!!!

Re: Мужики пьют, курят, дерутся, бьются

Перечень нарушений пополнился выявившимся ещё одним и, видимо, основным. После которого они пошли как снежный ком: прибывшую на место происшествия машину ДПС руководство предприятия отправило обратно (по свидетельству следователя СКП Ахметова И.Р.)! Так, что с участием ГИББД не составлено ни одного документа (нонсенс!). Все протоколы, схемы, прочее - составлены комиссией, назначенной руководством ОУТТ - и "концы в воду"!

Re: Мужики пьют, курят, дерутся, бьются

Cоболезную и сочуствую!
Тяжелая невосполнимая потеря. Человек уже был на производстве! И такая трагедия...
Следствие должно быть объективным и ни в коем случае не допускать опорочивания честного имени погибшего.У него остались родные, родители. Потерявшие любимого сына, мужа и кормильца.
Подключена ли техническая инспекция по охране труда РБ?
И поймет Вас только тот, кто сам пережил подобное горе...