?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

В гостях у тройняшек

       Всем доброго вечера! Сегодня навестил братьев - тройняшек Лабановых. Они живут в Инорсе в двухкомнатной квартире с папой Александром и мамой Гульнарой.  Малыши правда не обратили внимания на мой визит, т.к. крепко спали.  Им уже по полтора месяца и весят они по три килограмма каждый. Я думал, что парни одинаковые,т.е. близнецы. А они - разные. А мама братьев говорит, что ребята и по характеру отличаются друг от друга.  
      За чашкой чая с Александром и Гульнарой  обсудили вопросы необходимости системной и законной помощи многодетным родителям. Особенно тем, у кого появляются двойняшки, тройняшки и четверняшки. Сейчас таких законов нет. А они нужны. Считаю необходимым оказывать помощь таким семьям. Вспоминаю как в молодости нянчил своих детишек. Ночами не спали , в ясли-детсад через полгорода возили. С одним маленьким ребятенком набегаешься и недоспишь! А тут сразу трое малышей. Все заботы утраиваются одномоментно!  Конечно, будем помогать таким семьям. Поручил подготовить проекты поправок в  законы республики и постановления правительства. Так что, пример тройняшек Лабановых подтолкнул нас к разработке пакета нормативных документов по таким семьям. Думаю, что это правильно.
     Хочу сказать, что помощь "обычным" многодетным семьям тоже будет усиливаться. Думаем как такую помощь сделать адресной и целевой. Семьи бывают с разным достатком. Это надо учитывать. А вообще, нам нужны любые ребята и девчата, хоть тройняшки, хоть одняшки. Только побольше. В прошлом году у нас в республике родилось около 53 тысяч детей. Было бы здорово, если в этом году родится 55 тысяч ребятишек. Желанных и любимых. Всем успехов! 



Семья Лабановых. Четыре мужика и мама



Пообщался с жильцами близлежащих домов. Даже доверили подержать мальчишку. Хотя критиковали от души. Пока не меня, а местные власти и управляющую компанию 

 

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
Дай Бог Вам Здоровья!
Уважаемый Рустэм Закиевич!

Спасибо Вам!
Мне - не за что. Спасибо молодым родителям.

Реверанс в сторону молодых мам!

Рустэм Закиевич!

Давайте придумаем в этом пакете документов, как сделать так, чтобы при приеме на работу у молодых мам не спрашивали "есть ли у Вас маленькие дети" и при ответе "да есть" работодатели бы не кривились и не отказывали!
Например пособие при декрете в 3 года только 1,5 как-то не понятно. А остальные 1,5 года? И работодателей как-то надо заинтересовать или компенсировать работодателям частые больничные молодых мам, может как-то так? И они перестанут боятся и молодые мамы перестанут чувствовать себя неуютно.

Спасибо.

Re: Реверанс в сторону молодых мам!

поверьте, грамотного специалиста никто не развернёт и с тремя детьми)

А если по пять лет после института в декрете сидеть, плавно перетекая из одного в другой, то кому такой специалист нужен?

О5 же, здоровьем своих детей заниматься надо, чтобы на больничных не отсиживаться, а работать.
Рустэм Закиевич! По моему очевидно, что все наши Законы -полумеры. Надо реально квартиры им давать.И по схеме--с беспроцентной оплатой и на каждого ребёнка 1/3 стоимости списывать. Если шустро рожать будут--то квартира достанется даром (в этом случае уже уплаченные деньги возвращать). И как при такой системе без государства (в лице республики) обойтись?.
Это самое главное. Хотя надо конечно и материально помогать. Но если б сделать,как я предложил сдвинули бы ситуацию моментально.
Прикиньте, пжта, сколько надо денег на такую поддержку?
Для таких и многих других подобных целей было бы неплохо создать Благотворительный Фонд Президента Республики Башкортостан, деньги туда привлекать на добровольной основе, НО, предлагаю не тратить их, а класть на депозит, а на благотворительные нужды и программы тратить только проценты. Кроме того, предусмотреть возможность забрать деньги обратно. Тогда количество денег в таком фонде будет индикатором доверия и поддержки Президента Республики Башкортостан - люди верят, поддерживают - много денег, что-то пошло не так - забирают деньги, это становится сигналом для корректировки действий.
Вообще надо подумать о таком фонде. Идея!
Как-то говорили, что в Уфе при рождении тройни семье квартиру давали.
Не знаю насколько это соответствует действительности, но вопрос о расширении жилья в таких случаях надо ставить однозначно.
В Уфе это правило действует с 2002 года. Родилось за это время 18 тройняшек. Квартиры давали. Это хорошо. Но надо это сделать законом и распространить на всю республику. Кроме того, нужны и др льготы, ведь все надо покупать в тройном размере!
дайте работу, не берите взяток и не мешайте жить вот что надо. А остальное сами. На своем примере говорю.
Со взятками и воровством боремся. Но быстро победить не удастся. Хапательные инстинкты У многих, и не только чиновников, развились до безобразия. Рабочие места - главная задача для нас. Это верно. Жить мешать точно не будем, если все в пределах законов.

Edited at 2011-05-11 18:06 (UTC)

Re: Первый ребенок рождается по любви, второй - уже по во

У моей бабушки было 10 детей, и жили они в маленьком домике в глухой деревне. Дед работал в колхозе. У другой моей бабушки - пятеро. Жили в бараке. Дед - кочегар. Хорошо, что мои предки не знали про закон больших жилых площадей. Иначе не было бы нас.
Насчет семей с двойняшками - очень хорошо, что вспомнили, спасибо.

Выяснилось экспериментальным путем, что хлопот не в два раза больше, чем с одним, а так примерно в шесть.

Не силен в прогрессиях, но кажется, что с тройняшками - надо сразу и квартиру давать, и минивэн, и няньку субсидировать хотябы одну. Не утраиваются хлопоты у тройняшек, Рустэм Закиевич! Там другая арифметика. Не сумма, не произведение, а степень.

Матери по достижении года давать орден и путевку, а отца сразу - как минимум в нефтянку трудоустраивать. Хотябы временно.

Потому, что если тройняшки еще и разные по характеру, режиму и рациону - ну примерно раз в десять хлопотнее, чем с единственным. Дай Бог здоровья родителям тройняшек и самим тройняшкам.

Если с двойней выйти погулять - целый караван собирать надо было, то с тройней - шествие какое-то. Логистический подвиг. Коляску для тройни кто-нибудь хотябы конструктивно представляет? И как ее (или их) тащить в лифт?

А кто-нибудь пробовал представить себе три детских кресла на заднем сиденье легковушки? А это - просто поездка на дачу или к врачу. По правилам дорожного движения.

Как минимум минивэн надо им еще.
Согласен. Дейст-но, степень 3.

3 года декрет = 3 года пособие!

А разве нельзя сделать пособие на все 3 года, не такие уж и большие деньги, это не квартира. Пенсионерам же не платят в полумеру, скажем до 80, а дальше живите как хотите.
Добрый вечер! Да как то пока не решаюсь на второго!
Пока не будет решаться вопрос с доступным жильем в стране, прироста не будет! Мы, три года назад, были 291-ми в очереди на получение субсидии (по федеральной программе) на покупку жилья, сегодня 289 ые!!! Стоим в Кировском районе! Хотелось бы узнать, можно ли нам перейти на Республиканскую программу на получении земли под строительство, без потери очереди!

Спасибо тем кто просветит!
и вычета по НДФЛ на ребенка нет без заявления второго "родителя"..
Одно из непоняток, с которым столкнуласт моя сестра, когда родила двойню, с т.н. детскими пособиями: почему-то дают их столько же, как на одного ребёнка. А траты, как Вы уже заметили, в двух-трехкратном размере.
пособие выплачивается на каждого ребёнка. То есть на первого сейчас около двух тысяч, на второго и последующих - более пяти.

Но рожать, рассчитывая на пособие, - это дурь и глупость вообще-то.

Семьи бывают с разным достатком.

Многодетные семьи с большим достатком звучит непривычно. Если поделить совокупный доход многодетной семьи, выплачивающей кредит за приобретенное или построенное жилье, с учетом нынешних цен на недвижимость получается негусто. Даже при среднем заработке на каждого члена семьи приходится по 1,5-3 тыс. руб., оставшихся после выплат по кредиту. От этой суммы отминусовывается подоходный налог, лекарства, которые "должны" быть бесплатными, комуслуги, одежда, учеба и т.п. На "поесть" остается негусто, а ведь еще "культурную программу" необходимо организовать, чтобы дети не чувствовали себя обездоленными. Много ли молодых пар захочет такой жизни. Спасает только любовь к детям и вера в их будущее, которое без поддержки дается нелегко.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>