Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

Categories:

Взрывы в поселке Урман

В поселке Урман - канонада. Взрывы снарядов следуют один за одним. Сверху летят осколки, щепки, гарь. На улицах сильный дым, видимость плохая. Людей не видно, хотя изредка в дыму мелькают какие-то фигуры. Выдвинули полицию для патрулирования улиц поселка на БТР. Жители эвакуированы в Уфу, Иглино, Улу-Теляк, Ауструм. Провели зачистку улиц от пьяных и бродяг. Вертолетный облет показал, что сгорело более десятка домов около полигона. Расстояние от складов до домов не более полукилометра, так что огонь легко перекинулся на поселок. Сейчас пожарные стараются отстоять близлежащие дома. Огонь пока удается сдерживать. Прилетел самолет Бе-200. Выполнил четыре сброса воды на пожар. Эффект есть. На подлете противопожарный Ил-76.
Прогноз военных специалистов. Активная фаза взрывов должна завершиться завтра. Затем возможно день-два одиночных взрывов. Так было в прошлом году в Ульяновске. Полигоны похожи.
Данных о жертвах на этот момент нет. Один человек погиб на М-5 в автоаварии в 15 км от урмановского перекрестка. Это не связано с пожаром на складах. Лобовое столкновение машин.
Люди ведут себя сообразно ситуации. Собраны, внимательны. Есть и эмоции, но совсем у немногих.
Сил и средств достаточно. Работы все организованы. Штабы Мчс, Мвд, минобороны сформированы и действуют. Респуликанский штаб сформирован и ведет координацию работ с жителями. Есть спецсвязь. Газ, э/э в поселке отключены. Газопровод и нефтепровод магистральные пока стоят. Ж/д тоже стоит, пассажиров электрички увезли в Уфу на автобусах.
Сразу после ликвидации ЧС начнем работы по строительству домов взамен сгоревших. Участки определим в Урмане, Иглино, Улу-Теляке. Людей в беде, конечно, не оставим. Поможем и материально. Пока будем финансировать из бюджета республики. Поручение министерствам дал. Затем обратимся к федеральному правительству за помощью, но это позже.
Subscribe
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author