?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Взрывы в поселке Урман

В поселке Урман - канонада. Взрывы снарядов следуют один за одним. Сверху летят осколки, щепки, гарь. На улицах сильный дым, видимость плохая. Людей не видно, хотя изредка в дыму мелькают какие-то фигуры. Выдвинули полицию для патрулирования улиц поселка на БТР. Жители эвакуированы в Уфу, Иглино, Улу-Теляк, Ауструм. Провели зачистку улиц от пьяных и бродяг. Вертолетный облет показал, что сгорело более десятка домов около полигона. Расстояние от складов до домов не более полукилометра, так что огонь легко перекинулся на поселок. Сейчас пожарные стараются отстоять близлежащие дома. Огонь пока удается сдерживать. Прилетел самолет Бе-200. Выполнил четыре сброса воды на пожар. Эффект есть. На подлете противопожарный Ил-76.
Прогноз военных специалистов. Активная фаза взрывов должна завершиться завтра. Затем возможно день-два одиночных взрывов. Так было в прошлом году в Ульяновске. Полигоны похожи.
Данных о жертвах на этот момент нет. Один человек погиб на М-5 в автоаварии в 15 км от урмановского перекрестка. Это не связано с пожаром на складах. Лобовое столкновение машин.
Люди ведут себя сообразно ситуации. Собраны, внимательны. Есть и эмоции, но совсем у немногих.
Сил и средств достаточно. Работы все организованы. Штабы Мчс, Мвд, минобороны сформированы и действуют. Респуликанский штаб сформирован и ведет координацию работ с жителями. Есть спецсвязь. Газ, э/э в поселке отключены. Газопровод и нефтепровод магистральные пока стоят. Ж/д тоже стоит, пассажиров электрички увезли в Уфу на автобусах.
Сразу после ликвидации ЧС начнем работы по строительству домов взамен сгоревших. Участки определим в Урмане, Иглино, Улу-Теляке. Людей в беде, конечно, не оставим. Поможем и материально. Пока будем финансировать из бюджета республики. Поручение министерствам дал. Затем обратимся к федеральному правительству за помощью, но это позже.

Комментарии

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Дай, Бог, всё пережить без потерь. Людям понадобятся вещи. Сообщите, пожалуйста, о месте пункта сбора вещей пострадавшим.
М-да,,, не везучий район. Надеюсь опыт наших МЧСников ,погода и подошедшая(подлетевшая) техника поможет избежать большего. ульяновск не повторится

Сады в Урмане

Рустэм Закиевич, а послали ли милицию и эвакуацию в сады в Урмане? Сегодня мать с отцом и соседями на машине, выскочили из Урмана. Как раз кортеж а встречу ехал. Там осталось много пенсионеров, некоторые из садов идут до Кудеевки пешком.

дополнение.

15 сады УМПО, химпром и гидравлика. От базы по картам растояние 2 км.
Слава богу нет жертв взрывов!
Это самое главное..
Будем надеяться, что все обойдется без жертв.

уж не первый раз пожар на этих складах...

уж не первый раз пожар на этих складах...

сад у меня там в 5 км, с 1985 года.

И тогда - еще 26 лет назад, сразу же пошли разговоры садоводов о возможности взрыва, а склады - большие- большие...

Какой смысл держать рядом с поселком склады на тысячи тонн тротила? вполне ядерный уровень мощности...

И рядом магистральный газопровод проходит, и он уже взрывался, вызвав крупнейшую ж\д катастрофу в истории Человечества под Урманом с 2-мя поездами сразу...

Как обычно - бордель во всем...
Почему все случилось именно в этот день, когда начался международный форум? Живем, как на пороховой бочке. Неужели у нас мало лесов. Почему эти полигоны не устраивают в малонаселенным местах, вдали от жилищ?
Смотрела сегодня репортаж с места событий по БСТ, страшная картина. Хорошо, что нет жертв. Людям, конечно, надо помочь с восстановлением жилья. Может разместите на блоге номер счета, куда можно прислать деньги?
Неужели никогда никто ничему в России не учится? Такое впечатление, что все должностные лица, ответственные за всякого рода безопасности, отсиживаются на своих местах и надеются на удачу - авось пронесет. А люди, бросающие сигареты и разводящие костры где попало, просто ни о чем не думают.
Казалось-бы, прошлый год должен был заставить всех с приходом сезона мобилизоваться и думать о последствиях. Ан нет - опять пожары, опять сгоревшие дома...
Как бы то ни было, удачи и терпения людям пострадавшим либо от случая, либо от бездумности человека...
И Вам, Рустем Закиевич, дай Бог сил помочь им.

Везде блатные...а народ очень жалко...

вот вот.
Везде блатные...
а народ очень жалко...

Лесные пожары?

Как могло случиться, что не удалось своевременно погасить пожар рядом с полигоном, где расположены склады со снарядами??!
Хотя бы в таких особо опасных местах надо принимать предусмотрительные меры безопасности!!!
Опять преступная халатность, или, как сейчас говорят — пофигизм?
Хорошо, что сообщили из первых уст.
Всё чётко сделано.

Все вместе

Ужасная трагедия. В поселке Урман живут родители моих друзей юности. Для людей, которые живут в поселке всю жизнь, служат в воинской вчасти и проживают там до сих пор вместе с семьями - это страшная трагедия. Держитесь. Самое дорогое - человеческая жизнь. Самое главное, что все живы. Остальное можно исправить. Все можно исправить, пока человек жив. А куда можно обратиться, если необходима помощь людям?
Вы - правильный блогер.
"Часть из них должны были утилизировать. В 13.30 снаряды начали грузить, при погрузке один из них сдетонировал. За ним все остальные". Это слова военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова (прочитал в одном местном издании). Мне вот что интересно. Снаряд сдетонировал, повлек детонацию остальных. И нет пострадавших? Они там роботами грузили боеприпасы? Или как всегда все замалчивается?
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>