?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

БлагоТворители

       Добрый день! Сегодня всемирный день защиты детей.  За неполный год работы столкнулся с огромным количеством историй о детских несчастьях, брошенных детях, ребятишках-инвалидах. Видеть и слышать всё это очень больно. Порой, нестерпимо... 
      Хочу сказать огромное спасибо тем, кто не остается в стороне от этих бед. Тем, кто работает рядом с детьми. Тем, кто помогает преодолеть детям жизненные трудности. Тем, кто не очерствел сердцем и отдает свои силы на восстановление справедливости в нашем жестоком  мире. Спасибо тем, кто откликается на просьбы о помощи, тем, кто направляет свои, иногда и скромные средства, на поддержку детей, тем, кто делает добрые дела. Мы зачастую не знаем ваших имен, вы не публичны, но таких благородных, как вы, людей - много. И это дает нам всем надежду на будущее. На то, что наши дети обретут себя, а общество не рассыплется на атомы и сохранит единство. В моем понимании - вы истинные БлагоТворители. Огромное спасибо вам всем!

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>

Спасибо, творящим добро!

Спасибо тем, кто молча делает добро.
Спасибо тем, кто отвлекается без просьбы.
Дай Вам здоровья и сил!

Спасите детей от алкоголя!

Большинство из нас не представляют толком, а от чего защищать наших детей.
А защитить наших детей нужно от той бездуховности, пошлятины, разврата, чернухи, насилия которое льется с экранов телевизоров и кинотеатров, от той безнравственной и порочной культуры которая культивируется в обществе.
Вот что наносит нашим детям огромные душевные травмы и делает их циничными, убивает их души и здоровье.
Спасти наших детей надо от алкоголя, от засилья пьяной культуры и рекламы якобы "культурного" питья, которая льется на них и которая делает их пивными алкоголиками в 14-15 лет. После чего они пополняют ряды наркоманов.
У нас 1 месту по употреблению алкоголя и суициду среди молодежи, а это и есть дети.
Поэтому нам взрослым надо взять волю в руки и отказаться от алкоголя ради наших детей.
Нашим детям нужна трезвость и тогда они будут защищены навсегда.

Возможно надо волонтерское движение развивать?

А что же мы государство?

Рустэм Закиевич доброе утро!

Когда же такие теплые слова будут обращены к государству и Благотворители будут не одни в своих чаяниях.

Вся страна смотрит не на благотворителей, не не малое предпринимательство, не на общественные организации, смотрят на государство.

Реально нужны прорывные шаги, которые повернут лицом друг к другу общество и государство. Которых раньше не делали.
Я имею ввиду описание взаимодействия граждан и государства.

Залог успеха в будущем это наши дети.
Как их воспитаем, такое общество и получим. Кто сейчас думает о воспитании?
Родители, садики, школы.
А это лебедь, рак и щука. Дома одно, в садике другое, в школе третье. А объединить всех может только государство.
Главным благотворителем должно быть государство - самая главная Мама должна быть Родина, а когда мать отворачивается от своих детей, что может произойти то и происходит.

Спасибо.

Re: А что же мы государство?

Главное - это общественное развитие. Общество - хранитель ценностей, а государство и власть - всего лишь инструмент. Цель развития - гармоничное общество, а не сильная власть. Так же понятно, что инструменты должны быть исправны. В данном случае, власть

Edited at 2011-06-01 04:47 (UTC)
Рустэм Закиевич,здравствуйте.

Очень хорошо,что Вы затронули тему благотворительности.
Я считаю,что в этом деле хороши все ,абсолютно все законные методы привлечения и внимания и средств. Как известно, "Бог велел делиться", и в первую очередь тем,у кого немного (или много?) больше того,чего нужно для жизни...
И передайте пожалуйста огромное спасибо Г.Г. за её труд - мы с женой лично убедились в том,что благотворительность бывает искренней, с человеческим лицом,а не маской снисходительного высокомерия.
Я понял,что просить денег(даже не для себя) - существенно сложнее,чем давать.

Потылицын Андрей.
Много у нас Таких Хороших, Отзывчивых, Неравнодушных людей! Особенно заслуживают внимания те,кто несмотря на свое маленькое материальное положение Отдает ради детей!
Я студент, и среди моих друзей студентов есть такие, есть люди которые не жалеют своего времени и сил для добрых дел. И мы чем можем и как можем участвуем в этом!
Я к чему про это пишу,если уж Студенты могут как то сделать приятное для детей,для тех кто остался без родителей, или для тех у кого не все в порядке со здоровьем,то уж что говорить про Рабочих людей,Бизнесменов, Политиков! Давай те Всем вместе сеять добро на нашей земле!
Лучшим подарком для детей будет решение проблем с не хваткой дет. садов и очередей на получение путевок к 1 июня следующего года!
Очень хочется, что бы у молодых семей было больше возможностей для рождения детей!!! Жилье преобрести невозможно! Откуда у молодой семьи деньги что бы выплачивать по 15-20 тысяч в месяц?!
Так хочется что бы была какая-либо возможность получить жилье. Мы с мужем имеем общий доход около 16 тысяч, он работает на частника за 12 т.р. и то это не стабильно, я работаю в УГАТУ, заработная плата у меня составляет 3700руб в месяц. При этом мы получаем высшее образование, оплата которого сотавляет около 40 тысяч в год на каждого! Ну как тут детей рожать?! Очень у многих такие проблемы! Ознакомилась с законом о получении земли, это практически невозможно!! как жить!? руки опускаются...

Новые коммуналки – тоже благотворительность…

Рустэм Закиевич!

В столице Башкирии на новый виток вышел протест граждан, выселяемых из аварийного жилья. Не желая покидать свои жилища, около сотни жителей уфимского квартала, ограниченного улицами Шота Руставели, Ладыгина, Львовской и Российской, объединились в городской комитет охраны домов.

- Нас не устраивает, что решением суда нас выселяют именно в коммуналки, - сказала «Труду в Башкортостане» жительница дома №36 по улице Российской Любовь Яковлева. – Предлагают жилье на окраине Дёмы, на пустыре, где нет ещё дорог и магазинов. Заселяют по две или три семьи в одну типовую квартиру. Мне уже шестой десяток, и меня помещают в комнату площадью 16 квадратных метров с двумя взрослыми сыновьями 34 и 36 лет. Непонятно, почему нас вообще выселяют. После пожара в 2006 году в нашем доме сделали капитальный ремонт на 10 миллионов рублей. Заменили окна, двери, сантехнику и электропроводку. Степень износа здания, по данным Бюро технической инветаризации (БТИ) города, составляет только 19%. Но суд признал наш дом аварийным. А на прошлой неделе по квартирам ходили судебные приставы. В бронежилетах, с автоматами. Жильцов квартиры в доме №26 избили и заставили подписать согласие на переезд. Угрожали, что выселят нас принудительно до конца мая. Поэтому вчера мы решили объединиться в комитет охраны наших домов. Обменялись телефонами, от каждого дома избрали представителя. Если появятся приставы, мы организуем живую стену и в квартиры их не пустим.

Заместитель начальника Орджоникидзевского районного отдела города Уфы Управления федеральной службы судебным приставов по республике Гузель Тулебаева факт посещения строптивых жильцов вооруженными приставами признала:
- Наши сотрудники имеют право носить каски, оружие, бронижилеты. Людей предупреждали о предстоящем выселении, но при этом никаких угроз и физического насилия не было. По закону на основании судебного решения мы можем вскрывать жилые помещения и принудительно выселять людей.

Дома признаются аварийными согласно результатам экспертиз, фальсифицированным в пользу будущих застройщиков. Выламываются двери в квартирах стариков и многодетных семей, личные вещи вперемежку с чужими наспех закидываются в трактора и перевозятся на новые адреса без согласия жильцов. При этом нередко людей «утрамбовывают» по пять-шесть в одну комнату обычной трёхкомнатной квартиры. По мнению реализаторов адресной программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, на одной лестничной площадке вполне комфортно могут соседствовать по 50-60 человек, в то время как на месте «аварийных» домов вырастают торговые комплексы и элитные высотки для этих самых реализаторов, их родственников и подельников.
Когда же восторжествует Правда и Справедливость в этой человеческой трагедии?


Центр БлагоТворения

В Москве есть духовные центры (знаю про православные), при которых существуют отделы для сбора материальной помощи и средств для нуждающихся и, в первую очередь, для детей. Туда много состоятельных людей жертвует, и адресно, и просто так - нуждающимся, - потому что знают точно, - люди, там работающие, не положат в свой карман ни копейки!
У нас тоже православные приходы что-то, по мере возможностей, делают. Но, из=за того, что наша республика еще и мусульманская, получается, что единой какой-то системы БлагоТворения нет.
Я не знаю - возможно ли это, но предлагаю создать единый Центр помощи нуждающимся. Чтобы окормляли его общественники, заслужившие доверие людей своей честностью и бескорыстием.
В жизни нашей часто происходит следующее: есть группа людей, которая способна помогать нуждающимся, и желание помогать имеют огромное, и делают, что могут, но понимают, что часто без материальных средств помощь просто невозможна. Начинают самостоятельно искать добрых состоятельных людей, что не всегда получается.
И есть состоятельные люди, которые и не прочь помочь людям, попавшим в трудную ситуацию, но они не хотят давать деньги свои "в Космос" - неизвестно куда и неизвестно на что.
А вот если бы существовал такой Центр, и если бы там все было максимально прозрачно, - думаю, что эти люди бы "встретились".
То есть - человек должен на 100% быть уверен, что его средства будут использованы по назначению - на БлагоТворение.
Вот сейчас, например, разговаривала с одним батюшкой. Нашлись добрые люди, которые, практически по себестоимости (то есть, себе в убыток), в июле, на целый месяц, отдают свою прекрасную базу отдыха на Павловке для отдыха одному приходу из Уфы и приходу из Благовещенска. Будет там семейное православное поселение. Стоимость на 2 недели - 7 тысяч (питание, проживание со всеми благами цивилизации и т.д.)
Священник говорит, что деревенские дети, участники их воскресной школы, очень хотят поехать, они ни разу НИКУДА не выезжали на отдых, но... у родителей средств таких нет... Будет батюшка искать спонсоров. Наверное, найдет.
А сколько таких городских и деревенских детей (особенно жаль городских!), которые НИКУДА за свое детство так и не съездили! Море им только снится. Да что море! Сколько прекрасных мест в Башкирии, но они их не могут увидеть. Городские дети малообеспеченных родителей все лето глотают пыль и маются от безделья... а ведь кто-то может и хочет им помочь!
Считаю, что необходимо создать такой Центр.
Если еще кто-то согласен, - давайте обсудим и создадим?

Re: Центр БлагоТворения

Очень хорошая идея, Лина!

Давайте сделаем подарок детям от Государства!

Те кто управляет обществом - это голова общества!
А мы и наши дети это руки. Это так. Если руки делают что-то не то, голова руки отрубает :) Аксиома!
И потом, не общество придумывает правила жизни и смерти :).
Пьянство в Урмане - не Урманцы виноваты, система. Не хочешь не работай. Никто не заставит. Всем все равно.
Не думаю, что перекладывать проблемы общества с государственных плеч, на простых граждан это правильно.

А в день защиты детей, я предлагаю сделать настоящий подарок.

Не салют, не деньги, не игрушки, а будущее!

Это не сложно, но престижно, в первую очередь для государства, как бы государство не называли.

Например, отвлечь детей от улицы, наркомании, курения и пьянства.
Что нужно сделать:
1. Работать с детьми - работайте, с моим сыном в гос.садике никто не разговаривает о том, что его волнует, почему дядя курит, ведь это плохо или нет?
2. Работать с семьей - работайте, ко мне участковый не приходит или кто должен приходить, чтобы с семьей работать, социальную обстановку не изучает. Может я пью дома и сына плохому учу.
3. Привлекать детей в секции - привлекайте, кто то знает сколько детей в кировском районе пьянствует, а сколько в секции ходит? Кто-то их привлекает в эти секции??

Кто это будет делать бабушка из соседнего подъезда?

Спасибо.

Злачное место во Дворце Молодежи г. Нефтекамск

Днем -- вести пропаганду здорового образа жизни, а по ночам приторговывать спиртным.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Присоединяюсь к Вам, искреннее спасибо всем, кто делает добро!

Хотел бы обратить внимание на такой аспект благотворительности- очень часто дело ограничивается подарками, нужными предметами обихода, какой-нибудь шоколадкой. Все это хорошо, все это нужно.

Но детям так же очень важно помочь проложить дорогу в будущее. А для этого у них перед глазами должны быть образцы достойного поведения, у них должна быть возможность общаться с настоящими профессионалами своего дела, у которых они могли бы перенять их лучшие качества.

Если к примеру будет создан детский и молодежный литературный журнал на русском языке, несколько детских и молодежных литературных объединений, десятки юных любителей слова станут поэтами, писателями, журналистами. В рабочих кружках дети могут стать рабочими, в театральных кружках-артистами.

Шоколадку съесть ребенок,и попросит еще одну. И вырастет потребителем, с ощущением, что ему все должны.
А если он увидит путь-в будущее он по нему пойдет. Очень хочется, чтобы у детей была такая возможность.


Дети.

Рустэм Закиевич,благодарю Вас за то,что обратили внимание центрального канала ТВ,на тему детей инвалидов.Мы очно знаем какие проблемы стоят
перед ними,какую боль они переносят,и показывают героическую терпимость.По БСТ в новостях, вчера показывали нашего племянника,
Ильнура Исмагилова.Я не перестаю удивляться его терпению.Дай Вам БОГ.
Равиль.
Самое дорогое, что у нас есть - это наши дети! И вся наша жизнь, наше душевное спокойствие зависят от того, насколько они здоровы и счастливы.
Желаю всем-всем, чтобы дети не огорчали нас, дарили тепло и радость, чтобы они были здоровы и счастливы! И пожалуйста, любите своих детей! Относитесь к ним с уважением! И помните всегда, что дети - это не наша собственность. Они вольны выбирать СВОЙ путь. Не препятствуйте им.
Главное - они должны быть уверены, что найдут понимание в любой жизненной ситуации и что вы всегда поддержите их в трудную минуту. Просто быть рядом.

Помните, была очень популярна эта песня?

Всемирный день защиты детей!

Сегодня с дочкой идем на организованные мероприятия в г.Уфе по случаю Всемироного дня защиты детей.
Что касается соотношения общества и государства, исторические традиции каждой страны имеют свою составляющую.
С уважением, Наил Валитов.














Да, есть среди нас Благо творители! На себе испытала. Но их мало... Больше равнодушных, черствых... Имея ребенка-инвалида, я не раз сталкивалась с этим. А еще: у нас все еще нет демократии, свободы слова.. Написала сегодня в i-газете комментарий к статье "К пациентам – без сантиментов?", не опубликовали, заблокировали. Никакого не обидела, нецензурно не выражалась... Видимо, кому-то не понравилось.. Сомневаюсь, что пропустят и этот комментарий...
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>