?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Трагедия на Волге

           Опять трагедия в стране, опять погибли люди. Теперь в  Татарстане. На Волге. Приношу искренние соболезнования родственникам погибших, нашим друзьям и коллегам в братской республике...Страшно тяжело просматривать списки без вести пропавших, потому что в этом списке много ребятишек. И скорее всего их уже нет в живых...
           Говорить и писать о невинно погибших людях невероятно сложно. Но необходимо, поскольку разгильдяйство продолжается. Разгильдяйство помноженное на жадность, на извлечение прибыли любой ценой даёт страшные плоды: унесенные человеческие жизни. 
          Мой опыт инженерной деятельности и государственной работы показывают, что причина аварий сегодня чаще всего  лежит в следующем: эксплуатация изношенных машин и транспортных средств, необученный персонал, стремление заработать любой ценой, пренебрежение элементарными требованиями безопасности, равнодушие и черствость к людям. И недавние взрывы в Урмане - тоже  последствия таких же упрощенных подходов к проблемам безопасности. И пожар в "Европе"  тоже...Нам надо сделать всё, что бы этот перечень не продолжался. Сделаем, еще раз, соответствующие выводы.
          Выразим соболезнования семьям погибших... 

Комментарии

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
мои соболезнования родным и близким погибших.

О причинах трагедии будет еще много говорится, найдутся виновные.
А погибших не вернуть.

Наша общая задача - не позволить других подобных случаев.
Власть сделает выводы и примет меры.
Но и мы, каждый должны сделать свои выводы и принять свои меры.

Самим проверить себя лишний раз, перечитать правила безопасности, не переступить обязанности.
Не проигнорировать тревожные симптомы, увиденные вокруг: неисправный, еле движущийся автобус с пассажирами, рабочего на высоте без страховки...
Каждый из нас может помочь нам всем избежать неприятностей.
Давайте всё же будем ответственнее. На кону - жизни....
Разгильдяйство помноженное на жадность. Скорее наоборот Жадность помноженная на разгильдяйство. А если разобраться откуда взялась жадность? где ее корни? В не уверенности в завтрашнем дне.

Жадность и безответственность

Неуверенность в завтрашнем дне рождает страхи и покорность, а жадность - из детского эгоизма: не наелись, не наигрались...

Соболезнования.

Искренние соболезнования родственникам погибших.
Все таки мне кажется что в серии взывов на складах в Урмане, Перми и Мордовии вроде, не разгильдяйство, а попытка спрятать разворованный арсенал, очень хотелось бы ошибаться.

Re: А как у нас?

Плюс реки мелеют

Реальный контроль

Причина в плохом и продажном контроле. Кто-то дал разрешение на эксплуатацию теплохода, в котором, возможно, не было должного уровня безопасности. Там где контролеры хотят выбить деньги придираются к мелочам, а там где получили деньги не замечают существенных нарушений. Та же проблема с ГИБДД. Как контролировать контролеров? Может через автоматизацию контроля? Проверки выборочно назначаются компьютером и контролеры назначаются компьютером. Контролеры узнают кого проверять и в какое время в последний момент (Неожиданные проверки). Вся проверка снимается на видео, лучше если видео передается через интернет оператору. Тогда и заказные проверки с целью вымогательства или давления на конкурентов станет сложнее организовывать, если программу в компе не править.

Re: Реальный контроль

верно
Соболезнуем... Есть из нашей республики?
А какая разница? Люди везде одинаковые.
Соболезнуем, скорбим (((
Если люди не справляются с своими пороками(жадность и разгильдяйство ну много еще чего) тогда может надо что то техническое придумать ( типа защиты от дурака). Мне кажется у нас (в отличии от европейской инженерии)не особо уделяется внимание этим вопросам
тут не защита нужна, тут уровень жизни надо поднимать.
Сажать надо! Кто сел за Европу? За Урман? Где ответственность????? Конечно будут плевать на безопасность, если не наказывать! Надеюсь, найдете силы и время для этого
+1. пора прекратить круговую поруку!

соболезнуем.

Жуткая трагедия... Сколько там детишек осталось...
Причины, Рустэм Закиевич, названы Вами совершенно верно. Сошлись интересы нелюдей, готовых выжать прибыль из самой раздолбанной посудины, и равнодушие, а может и корыстный интерес органов технадзора.
А экипаж... Что экипаж? Бесправные люди. Другой работы не нашли.

Вот и начали падать старые самолеты, тонуть древние пароходы. В Вашей власти не допустить подобного в нашей республике. Действуйте любыми законными методами, жестко и последовательно, как бы это кому-то не нравилось.

Re: соболезнуем.

Дим! Ты прав! Это нелюди.....

Давайте тренероваться работать на результат.

Может поменять подход от корректирующего на предупредительный?

Например, Премьер объявил о всеобщей проверке корабликов у нас.
Такое ощущение, что вчера никто не проверял ничего, а все ждут указания кремля или белого дома Республики.
Работа должна быть на результат.
Если за основу взять СМК, далее СЭМ и СУОТ, то через
20 лет догоним японцев и американцев по качеству производства (автобусов Нефаз например), по экологии (доведем нашу природу до чистоты слезы как японцы), ну и охрана труда, чтобы с детства прививали молодому поколению эти прописные истины.

Интересно как в Белом доме Республики (оба крыла) относятся к вопросам охраны труда, как часто инструктажи проходят, тренеровки по эвакуации? Так и с госконтролем за водным транспортом и другими потенциальными опасными объектами.
Если власть закрывает глаза на что-то, то и все закрывают.

Власть вообще не должна глаза закрывать. Всевидящее око!

Пример из Белого дома Республики может дать толчок для системной работы всего аппарата госчиновников в Республике.

Потом и татарстан за собой потянем, а не наоборот.
Например, моя сестра с мужем уехали в Казань, потому что тут им работать не давали, а там дорога молодым открыта.

Спасибо.

Re: Давайте тренироваться работать на результат.

Объявленная проверка корабликов лишней не будет. Как у нас в авиации при лётном происшествии или при предпосылке к лётному происшествию, при выявлении какой либо неисправности вся техника проходит внеочередную проверку независимо того, что это делалось вчера или позавчера. Эти правила написаны кровью.
искренние соболезнования...особенно жаль детишек, ни в чем не повинных(((

Преждложение

Продолжу про ответственность. Если она реально будет - многие жизни удастся спасти!
Например:
- 14 сентября 2007 г. в специальной коррекционной общеобразовательной школе в башкирском городе Салават обрушился потолок. За пять минут до обрушения учащиеся покинули школу, никто не пострадал.
- Вот еще пример http://school28.ru/news/626.html про рассыпающуюся школу в РБ.
Повезло? Проехали? Кто наказан??? А министр в данный момент вроде на свободе, хотя мноооооооого делов наделал.

Предлагаю... Раз уж в России смертная казнь запрещена, надо брать таких БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ и сажать в самолет до Китая с полной сумкой героина. Двух зайцев сразу - и героин долой и наказание.

Re: Преждложение

И в Китай полетят стрелочники - или думаете что-то изменитс
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>