?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Вопросы жилья и детских садов.

             В среду в Москве принял участие в заседании рабочей группы по разграничению полномочий между федеральным центром и регионами в сфере межбюджетных отношений. Наши (глав регионов) предложения о разумной децентрализации в вопросах финансирования уже слышат. Но оппонентов, конечно, много. Однако, всем понятно, что бюджеты субъектов федерации более чем на 80 % представляют собой социальные обязательства. На развитие остаётся совсем не много. Нам говорят, привлекайте инвесторов, берите кредиты (!?) в банках, работайте в новых форматах. Но одно дело брать кредит на частный проект, а другое - делать должником целый регион. Призадумаешься, как здесь поступать.
            В четверг провел два больших совещания. Одно в Стерлитамаке по строительству жилья, а второе в Уфе - по проблемам нехватки детских садов. С жильем ясно одно, что в только за счет административных мер удвоить объемы строительства невозможно. Нужно формирование цивилизованных условий для того, что бы в этот сектор пришел крупный бизнес. Сегодня здесь трудится масса мелких и непонятных фирм и фирмешек. Некоторые абсолютно жульнические, отсюда и проблема обманутых дольщиков. Часто в строители подаются те, у кого не получилась работа в других отраслях. Структурирование рынка, принятие четких правил по выделению участков, работа с монополистами (газ, вода, э/э), финансовые инструменты, современное управление в этой отрасли - всеми этими вопросами нужно заниматься активно и очень плотно. Пока можно сказать, что строительство - во многом до сих пор непрозрачная  сфера деятельности в части выделения земельных участков, подведения коммуникаций, оформления документов, получения ресурсов и т.д. Отсюда много нарушений и значительная неэффективность в расходовании средств.
          Детские сады стали головной болью для всех: родителей, властей, общественников. За последние десять лет в республике построено около пяти тысяч мест. А очередь в д/с прибавилась за эти годы более чем на тридцать тыс!. Сейчас за три года нам надо построить садиков более чем на 20 тыс мест. Очень сложно, дорого, затратно, но находить силы и ресурсы надо. Кроме того, начали возвращать в муниципальную собственность перепрофилированные и проданные ранее  д/с. Будем помогать открывать частные садики. Их у нас в республике "целых" семь штук. В них около пятисот мест. А очередь к ним - более пяти тысяч! В новостройках первые этажи будем отдавать под семейные детсады. Нужно давать людям компенсации. Ну и т.д. Все средства и методы  нужно использовать, что бы помочь людям. Главы муниципалитетов получили очень строгие указания в этом плане. Отчетность будет ежемесячной, а спрос - строгим.
         Сегодня - вылет в Москву на совещание к В.В. Путину по вопросам малоэтажного строительства. Обещают показать в подмосковье современный малоэтажный город. Надо видеть лучшие образцы.

Комментарии

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Про детские садики: по Российскому законодательству частные детские садики строго запрещены, правоохранительные и т.д. органы должны выявлять их и нещадно закрывать. Разрешены только т.н. группы развития где ребенок может находиться не более 4 часов в день. Законопроект о легализации частных детских садов завис в Госдуме - у Единой России слишком много других важных дел, подумаешь детей не могут устроить, вот делов то.
По строительству жилья: сделайте за счет государства подключение коммуникаций к стройкам и проблема будет решена, объемы строительства удвоятся за 4-5 лет.

Обращение к девушкам России



НРАВСТВЕННОСТЬ - внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Нравственность это также - определяющий аспект культуры, ее форма, дающая общее основание человеческой деятельности, от личности до общества, от человечества до малой группы.

Мы можем констатировать, что в российском обществе происходит управляемое падение нравственности. Во многих сферах жизни мы повсеместно наблюдаем нарушение нравственных норм и запретов, особенно в рекламе, СМИ, масскультуре. Происходит осознанное манипулятивное воздействие особенно телевидения и рекламы с популяризацией <гедонистического проекта>, который предлагает <получать от жизнь все>, а значит и попробовать и алкоголь, наркотики и другие <радости жизни>, что приводит к изменению ценностных установок.

Общество утрачивает культурные традиции, служившие моральным якорем. Рост потребительства, вседозволенности, распущенности - признаки того, что общество погружается в омут моральной деградации. Раньше люди еще как-то отличали добро от зла. Сейчас же можно делать все, что заблагорассудится.

Женщина стала <двигателем торговли>. Редкая реклама обходится без изображения полуобнаженной женщины. Старшее поколение сочло бы такие действия вопиющей безнравственностью. На каждом углу - непристойные сцены и фотографии. Фильмы, которые раньше не рекомендовались зрителям до 18 лет, теперь вся семья смотрит совершенно спокойно. И сегодня это часто нацелено именно на детей.

Ценности,которые навязывают нам социальные паразиты и которые усиленно пропагандируются в современном мире, это возведение в культ, потакание своим прихотям, поощрение явного насилия, жестокости и половой распущенности и преподношение всего этого, как нечто нормального. Понимая все это, многие говорят о необходимости создания национальной идеи, которая стала бы плацдармом для внесения морально-нравственных ценностей в массы.
Правильно, только еще бы дополнил
1.Архитектурно-планировочным решением по территории(ну ограничения по месту расположения строений, их количеству,этажности, отделочным материалам) что бы приличный облик у территории был(вот в городе невозможно представить ту вольницу в строительстве которую видишь в загородных поселениях) а не тот "свинорой", который мы часто видим, 2.Жесткие сроки по освоению участков(не выполнил, не получил участок в собственность, снесли и отдали другому).
Ничего нового все эти вопросы решены в основном для городского строительства. И давать под это дело кредиты сначала строителям, а потом и жильцам
Моей дочке 1 год. Встали недавно в очередь в Детский сад. Ждать три года! (Есть варианты конечно по быстрее, но мне не хочется "греть лапы")
Так вот. Задумался над идеей частного детского сада. Поизучал опыт других, погуглил. Частный Д/с на много мест дороговато да и накладно. А вот домашний Д/С вне закона? Может как то на законодательном уровне легализовать "дошкольные домашние кружки" численностью до 7 - 9 ребятишек? Ну и упростить процедуру получения лицензии?

Дом за 30 тысяч рублей

Слышал, что индийская корпорация TATA, специализирующаяся на крайне доступных и массовых изделиях (машина за 70 тыс. руб.), подготовила к продаже сборные дома по цене от 20(!) тысяч рублей. Площадь такого дома всего 20-25 кв.метров, но имеется множество вариантов "комлектаций". Ясно, что в условиях нашего климата цены будут выше на порядок, но стоит обратить внимание, поскольку у нас сейчас 1 метр квадратный дороже более чем в два раза целого дома с удобствами. Если создать что-то подобное у нас, то останется решить вопрос лишь с доступностью земли близ городов (сейчас пустой участок купить не по карману). А государству позаботиться о налаживании инфраструктуры.

Еще один долгострой

От участников долевого строительства жилых домов №№1,2,3,4,5,6 строящегося жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»


Уважаемый Рустэм Закиевич!

Просим Вас, как гаранта конституционных прав граждан РФ на территории Республики Башкортостан, принять участие в разрешении вопроса ввода в эксплуатацию строящегося жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая с.Зубово Уфимского района РБ».
Дело в том, что нас 216 дольщиков, которые приобрели жилье исходя из невысокой стоимости квадратного метра и должны были заселиться этим летом. Среди нас много молодых семей с маленькими детьми, для которых данные квартиры являются первым жильем и многие из нас в настоящий момент живут на съемных квартирах. Большинство приобретало квартиры с помощью привлечения кредитных средств, а в связи с задержкой ввода в эксплуатацию жилого комплекса, дольщики продолжают платить высокие проценты по ипотеке, в связи с тем, что снижения процентных ставок будет только после оформления собственности.
Окончательный срок ввода в эксплуатацию согласно договорам долевого участия в строительстве, заключенными нами с ООО «Строительная финансовая группа», являющейся представителем Застройщика вышеуказанного жилого комплекса - ОАО «Строительный трест №3», является второй квартал 2011года. Однако на «15» июля 2011 года квартиры нам не переданы. На наше обращение в ОАО «Строительный трест №3» и ООО «Строительная финансовая группа» от 30.06.2011г. о причинах задержки и о реальном сроке ввода в эксплуатацию, ответ не был получен.
По имеющейся информации, невозможность ввода в эксплуатацию жилого комплекса связана с незаконченностью строительства станции второго подъема до с.Чесноковка с подключением мкр."Томилино" и с. Зубово, а также магистрального водопровода. Однако в технических условиях выданных ОАО «Строительный трест №3» Администрацией МР Уфимский район РБ, сказано о возможности такого подключения. В тоже время, на сайте Администрации Уфимского района размещена информация о выделении и освоении 9611,294 тыс. руб.
На наше обращение в Администрацию МР Уфимский район РБ с просьбой разъяснить ситуацию, ничего конкретного сказано не было.
Таким образом, мы стали заложниками ситуации, когда Администрация МР Уфимский район РБ остается не «при делах», а Застройщик не имеет технической возможности, а страдаем в итоге мы – дольщики! Не за горами холода, и мы рискуем остаться без жилья еще на год и получить еще один долгострой, но теперь уже и в Уфимском районе!
Уважаемый Рустем Закиевич, просим Вас, как президента Республики Башкортостан, разобраться в данном вопросе, не оставляйте нас без внимания.

С уважением и надеждой скорейшего разрешения вопроса,
участники долевого строительства строящегося жилого комплекса
«Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»

Рустэм Закиевич, просим прощения, что обращемся к Вам именно таким способом, но время работает против нас. Надеемся на понимание.
Открывать частные детские сады очень сложно, требования очень высокие
По жилищному строительству вы правильно видите задачи. Будем надеется, что со временем они решатся.
По поводу маленьких и непонятных фирм - хотелось бы, чтобы направление деятельности гос. машины было в сторону их роста в большие и ответсвенные, а не в сторону их удаления с рынка.
В настоящий момент, считаю очень важным следующее: административным нажимом заставить МО подготавливать и выставлять на аукционы участки, спустить планы под многоэтажное, под индивидуальное и т.д. А как же? Ведь когда им нужно было, участки подготавливались вопреки всем обстоятельствам и сейчас поработают, пока и без документов территориального планирования, которые готовятся.
Позвольте ссылку, с прошедшей осени (О строителях и строительстве) все вопросы остались актуальными. Небольшая "выжимка" из темы http://kotbel.livejournal.com/851.html#cutid1

Объективизм

Здравствуйте Рустэм Закиевич,тысячу лет не заходил к вам блог(так как ваш стиль управления в целом импонирует),а тут просматривая один сюжет(про Пермский край) узнал о такой газете,как"Пермский обозреватель" и возник вопрос,а почему в Башкортостане отсутствуют не ангажированые СМИ,с серьезными журналистскими раследованиями(а не с информацией предоставленной пресс-службой МВД),а то берешь,что Башкортостан,что любую районнную прессу,да любую региональную газету и она напоминает правду 70-х годов,намолено зерна,награждены те и эти,мелко о проблемах,а серьезных статей практически нет,вроде край не беден качественной журналистикой?

Re: Объективизм

А нафиг они нужны? Имхо в идеале чистка от бюрократов и казнокрадов должна производиться без лишнего шума, чтобы не подрывать доверие обывателя к власти. Пресса должна нести позитив и настраивать человека на рабочий лад, а не вызывать пересуды кто и сколько на воровал.
Деньги в банке взять можно, а возвращать с каких доходов?
Если средства беруться на развитие социальной сферы, то прибыли не приходится ожидать. Кредиты можно брать только под коммерческие пректы.

Блюз Шанхай

Пора положить начало цивилизованному освоению земель. По Уфой строят котеджные посёлки а-ля Шанхай, кто во что горазд. Разных архитектурных решения, цветов и размеров. Пора присмотреться к пригородам американских и канадских городов - красиво и не дорого.
И главное пора разобраться с землей, полная чехорда полно пустующих под Уфой земель, а попробуй построй котеджный посёлок...
Детские сады. Есть такой уфимский нормативный акт по которому детей не ставят на очередь 3 месяца. с июня по сентябрь. Зато вначале сентября творится столпоТворение и раздраженные и вспотевшие очередях люди раздвигая толпу локтями рвутся к дверям отдела образования. "Забота об удобстве для горожан" они это называют, а по мне так это называется коррупция ибо многие готовы заплатить только не проходить эту унизительную процедуру.
Сколько раз не сталкивался с работой уфимской администрации - рассадник разгильдяйства и выколачивания денег. Пора разогнать поганой метлой. Коррупция просто везде.
>Сколько раз не сталкивался с работой уфимской администрации -
>рассадник разгильдяйства и выколачивания денег.
>Пора разогнать поганой метлой. Коррупция просто везде.

Плетьми надо гнать. Администрация Уфы - это эпицентр строительной коррупции. Удивительно, почему он до сих пор существует, почему дана такая свобода безнаказанно грабить людей?

Бакалинская 9-10

Просим Вас вмешаться и оказать нам помощь в разрешении сложившейся ситуации, а также в реализации наших законных прав на жилье. В 2006 году мы вступили в Жилищный Кооператив ЖК «Жилой дом №9-10 по улице Бакалинская», находящийся по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 132/3,офис 408 и внесли денежные средства на постройку домов, которые расположены по ул. Бакалинская, д.9, 10 г. Уфы.. Более 480 семей внесли свои последние денежные средства в ЖСК «Жилой дом №9-10 по улице Бакалинская», который строится уже на протяжении 5 лет.

малоэтажное строительство.

как на счет проблем с малоэтажным строительством в пригороде Уфы? когда наконец решатся проблемы участников программы "Свой дом"? наши поселки могли быть в списке "лучших образцов". а на деле имеем недостроенные поселки, проблемы с подключением к коммуникациям, аферисты в лице УК...

Домашний детский сад?

В качестве идеи, возможно и не совсем хорошей, не знаю. Продумать и законодательно закрепить детский сады на частных квартирах или домах.
Взять кредит - продаться в рабство. И даже простой оборот денег обеспечивает их уход к тем, кто их не зарабатывает. Надо шире внедрять бартер(по-английски)то же самое,что и трудодни (по-советски). Например - фирмы: строительная, производство стройматериалов, сельхозпродуктов, минуя спекулянтов, перекупщиков, банкиров, прочих паразитов - получают минимум деньгами, но продуктами, домами, детсадами, фермами обеспечены. Если машиностроение и швейное подключить - вообще хорошо. С компьютером правильность трудовых вложений и получения благ легко контролировать.
полностью согласен. Были люди пытавшиеся внедрить эту систему. Они теперь овец разводят в лесу.

КАЧЕСТВО строительных работ = наша БЕЗОПАСНОСТЬ

Рустэм Закиевич, хотелось бы обратить Ваше внимание на то(так уж у нас повелось, что без батюшки царя вопросы не решаются...), что за прошедший год конечно произошел сдвиг в сфере жилищного строительства, и на некоторых объектах работа пошла. Но, т.к. у нас всех сейчас перед глазами пример "Булгарии"., очень важно обратить внимание на КАЧЕСТВО выполняемых СМР. А то ведь у нас как?, пока гром не грянет.... Жилые дома конечно не тонут, но обрушение многоуровневого гаражного комплекса в 2008г. в м-не Южный в Уфе уже было. В прошлый раз бог уберег, люди остались живы. Но качество работ..... Вот вам короткое видео о качестве работ на объекте ООО КПД (м-р Южный дом № 6)
http://www.youtube.com/watch?v=cY6uLsr45Kw
http://www.youtube.com/watch?v=UlcFG2wlVdE
http://www.youtube.com/watch?v=fsCtTMJXrQY
Кстати этот дом должны были сдать еще в далеком 2007 г. И уже в вашу бытность Главы Республики, из вашей администрации приходили ответы, что сдадут в конце 2010, затем в 1 кв. 2011, но дом так и не сдан...
С уважением, Юрий Вдовин , г.Уфа.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>