?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нугуш

            Всю неделю плохо работал ЖЖ. Пару раз отправлял сообщения, но разместить не смог. Что будем делать? Может использовать др вариант?
            С опозданием, но выложу несколько  фото Нугуша, где был в позапрошлое воскресенье. Великолепная природа  и неорганизованный отдых. Толкучка, отсутствие стоянок, удобств и тд. Много "пивной" молодежи за рулем. Один участковый и два полицейских для усиления...
            Нацпарк имеет федеральный статус. Наши, республиканские, возможности в наведении порядка не очень велики. Вместе с тем надо создавать условия для отдыха людей. В воскресные дни в хорошую погоду  на водохранилище бывает до десяти тыс (!) человек. Поселок Нугуш от такого нашествия не имеет ничего, а должен был бы развиваться за счет туристов. Должен, но не развивается. 

                             Приятная для глаза картина водохранилища             
                             
                                                                                                  



                            
                            Медвежонок на скале



                            
                           Берега и отражения


                          А в таких условиях отдыхают люди на  берегу. Совсем плохо. Одно расстройство. Рядом детский лагерь.
                          

                         
              Запрещать отдых нельзя ни в коем случае. Будем выходить на Минэкологии России и предлагать вариант создания условий  для приезжающих.  

Комментарии

Еще один долгострой

От участников долевого строительства жилых домов №№1,2,3,4,5,6 строящегося жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»


Уважаемый Рустэм Закиевич!

Просим Вас, как гаранта конституционных прав граждан РФ на территории Республики Башкортостан, принять участие в разрешении вопроса ввода в эксплуатацию строящегося жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая с.Зубово Уфимского района РБ».
Дело в том, что нас 216 дольщиков, которые приобрели жилье исходя из невысокой стоимости квадратного метра и должны были заселиться этим летом. Среди нас много молодых семей с маленькими детьми, для которых данные квартиры являются первым жильем и многие из нас в настоящий момент живут на съемных квартирах. Большинство приобретало квартиры с помощью привлечения кредитных средств, а в связи с задержкой ввода в эксплуатацию жилого комплекса, дольщики продолжают платить высокие проценты по ипотеке, в связи с тем, что снижения процентных ставок будет только после оформления собственности.
Окончательный срок ввода в эксплуатацию согласно договорам долевого участия в строительстве, заключенными нами с ООО «Строительная финансовая группа», являющейся представителем Застройщика вышеуказанного жилого комплекса - ОАО «Строительный трест №3», является второй квартал 2011года. Однако на «15» июля 2011 года квартиры нам не переданы. На наше обращение в ОАО «Строительный трест №3» и ООО «Строительная финансовая группа» от 30.06.2011г. о причинах задержки и о реальном сроке ввода в эксплуатацию, ответ не был получен.
По имеющейся информации, невозможность ввода в эксплуатацию жилого комплекса связана с незаконченностью строительства станции второго подъема до с.Чесноковка с подключением мкр."Томилино" и с. Зубово, а также магистрального водопровода. Однако в технических условиях выданных ОАО «Строительный трест №3» Администрацией МР Уфимский район РБ, сказано о возможности такого подключения. В тоже время, на сайте Администрации Уфимского района размещена информация о выделении и освоении 9611,294 тыс. руб.
На наше обращение в Администрацию МР Уфимский район РБ с просьбой разъяснить ситуацию, ничего конкретного сказано не было.
Таким образом, мы стали заложниками ситуации, когда Администрация МР Уфимский район РБ остается не «при делах», а Застройщик не имеет технической возможности, а страдаем в итоге мы – дольщики! Не за горами холода, и мы рискуем остаться без жилья еще на год и получить еще один долгострой, но теперь уже и в Уфимском районе!
Уважаемый Рустем Закиевич, просим Вас, как президента Республики Башкортостан, разобраться в данном вопросе, не оставляйте нас без внимания.

С уважением и надеждой скорейшего разрешения вопроса,
участники долевого строительства строящегося жилого комплекса
«Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»

Рустэм Закиевич, просим прощения, что обращемся к Вам именно таким способом, но время работает против нас. Надеемся на понимание.