?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нугуш

            Всю неделю плохо работал ЖЖ. Пару раз отправлял сообщения, но разместить не смог. Что будем делать? Может использовать др вариант?
            С опозданием, но выложу несколько  фото Нугуша, где был в позапрошлое воскресенье. Великолепная природа  и неорганизованный отдых. Толкучка, отсутствие стоянок, удобств и тд. Много "пивной" молодежи за рулем. Один участковый и два полицейских для усиления...
            Нацпарк имеет федеральный статус. Наши, республиканские, возможности в наведении порядка не очень велики. Вместе с тем надо создавать условия для отдыха людей. В воскресные дни в хорошую погоду  на водохранилище бывает до десяти тыс (!) человек. Поселок Нугуш от такого нашествия не имеет ничего, а должен был бы развиваться за счет туристов. Должен, но не развивается. 

                             Приятная для глаза картина водохранилища             
                             
                                                                                                  



                            
                            Медвежонок на скале



                            
                           Берега и отражения


                          А в таких условиях отдыхают люди на  берегу. Совсем плохо. Одно расстройство. Рядом детский лагерь.
                          

                         
              Запрещать отдых нельзя ни в коем случае. Будем выходить на Минэкологии России и предлагать вариант создания условий  для приезжающих.  

Комментарии

Подобную тему я поднял в Уфимском коммунити ufa http://ufa.livejournal.com/2401399.html , очень экспрессивно, но по другому нельзя. Только речь идет об Озере Кандрыкуль.

Если и дальше будем так относиться к своим водоохранным зонам они превратятся в болото!
Почему в Челябинской области, например, как то все чисто и там приятно отдыхать, оз. Зюраткуль например. Въезд на территорию там составляет 40 руб с машины, а на Кандрыкуле 100 руб с человека?
И у меня вопрос: Куда расходуются собранные за "приятный отдых" деньги???
Мне пока не дают ответа на что расходуются собираемые деньги. Но скоро узнаем.

Я за платный въезд!

Я лично не против платить за въезд! Понятное дело, что эта сфера финансируется очень слабо и денег на содержание парка может не хватать, но чтобы поддерживать озеро в "товарном виде" собираемых денег должно хватать.
Рустем Закиевич, я тоже очень обеспокоена ситуацией на Озере Кандрыкуль. Примите пожалуйста меры. Тем более что не мешало бы проложить дорогу от трассы до деревни, как раз таки на деньги от прибыли прибрежной зоны
Какие меры вы хотите принять?..
Что хотите изменить, чтобы озеро стало лучше?

Иначе напоминает историю с кнопкой "сделать красиво"
кроме дороги можно оборудовать больше пляжей, навезти песка, а то заходить по камням не очень удобно, проводить чистку от водорослей, проводить какие то бесплатные молодежные мероприятия.
По деревне, кстати, тоже ужасные дороги, стоят самодельные лежачие полицейские, которые не обозначены белой краской и которые очень легко не заметить после утомительной поездки из Уфы.
Мы посчитали только деньги за стоимость въезда. А сколько прибыли имеют и кому платят разные кафешки и магазинчики в которых цены в 2 раза выше, чем в обычном магазине в деревне рядом?

Мне пока не дают ответа.

И не дадут.
Честная прокурорская проверка выявит очередной высокий градус жадности. Сейчас это называется предпринимательство.
Кто "хозяина" участка научит порядочности? Никто!!!
И в продолжение к платному доступу к водоемам:
Аналогичная ситуация и на озере близ д. Ильмурзино, Кушнаренковского района. При въезде на территорию озера стоят молодые люди которые взимают плату 100 рублей с машины,предоставляя чек некой организации ООО "Ильдар". Что это за ООО, и какие услуги они оказывают, есть ли у них договор не понятно.
Но как следствие на озере достаточно грязно, пляжи не оборудованы, и практически некуда поставить машину.
Кто вам сказал такие цены? В Кандрыкуле 200 руб с машины + 20 руб с каждого человека, сидящего в этой машине...

Не 100, а 200 с машины+по 20 с пассажиров

Блогеры и чиновники часто любят упрекать в замусоривании самих отдыхающих - мол, нет культуры. Отчасти это верно, но только отчасти.
За порядком должны следить сотрудники, другого пути нет. Невозможно представить, что за рубежом тебе позволят бросить мусор на берегу.. Даже при малейшем намеке на нарушение услышишь свист надзирателя и тебя вежливо но твердо попросят.

В тех же Кандрах при въезде раздают памятки - нельзя разводить костры в лесном массиве - но все жгут, никто не контролирует. Спасателей не сыщешь днем с огнем. Местная гопота грязно и громко ругается матом ВЕЗДЕ И ВСЁ ВРЕМЯ. Родители с детьми терпят - ЗАЩИТИТЬ ИХ НЕКОМУ. В лес не зайдешь - территория покрыта туалетной бумагой и дерьмом.

ЗЫ. Народ туда ломится не только на выходные, а во все дни, так что Ваш расчет занижен на порядок как минимум.
И на Зюраткуле, и на Кандрыкуле - незаконно.

Ещё деньги собирали (а может и собирают?) на Аслыкуле. Была пара судебных процессов. Вроде решалось в пользу отдыхающих.

Имхо, проблема всегда в местной коррумпированной и "по-семейному" устроенной администрации района и/или поселения.
Она не даёт развиваться предпринимателям, которые хотят честно вкладываться в инфраструктуру, а просто выкачивает деньги из приезжающих.

Ильмурзино

Карьер в деревне Ильмурзино - вьезд с машины 100 рублей - из сервиса мусор не валяется, а лежит небольшими горками в пакетиках)))))

Аслыкуль

В нынешнем сезоне сборщиков не было видно, а когда в прошлом году собирали вышеозвученные 200 рублей с машины, на вопрос о законности сбора протягивали кипу бумаг с едва читаемым текстом. Платили почти все, а в итоге имели на огромную территорию один туалет типа "сортир", к которому не подойти ближе чем на 30 метров

Похожая ситуация и у нас Макарово, всё подножие скалы "Калимоскан" завалено мусором и изрыто выгребными ямами, спуск к водопаду "Кук-караук" оборудован ужасно