?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нугуш

            Всю неделю плохо работал ЖЖ. Пару раз отправлял сообщения, но разместить не смог. Что будем делать? Может использовать др вариант?
            С опозданием, но выложу несколько  фото Нугуша, где был в позапрошлое воскресенье. Великолепная природа  и неорганизованный отдых. Толкучка, отсутствие стоянок, удобств и тд. Много "пивной" молодежи за рулем. Один участковый и два полицейских для усиления...
            Нацпарк имеет федеральный статус. Наши, республиканские, возможности в наведении порядка не очень велики. Вместе с тем надо создавать условия для отдыха людей. В воскресные дни в хорошую погоду  на водохранилище бывает до десяти тыс (!) человек. Поселок Нугуш от такого нашествия не имеет ничего, а должен был бы развиваться за счет туристов. Должен, но не развивается. 

                             Приятная для глаза картина водохранилища             
                             
                                                                                                  



                            
                            Медвежонок на скале



                            
                           Берега и отражения


                          А в таких условиях отдыхают люди на  берегу. Совсем плохо. Одно расстройство. Рядом детский лагерь.
                          

                         
              Запрещать отдых нельзя ни в коем случае. Будем выходить на Минэкологии России и предлагать вариант создания условий  для приезжающих.  

Комментарии

К сожалению, массовый неорганизованный отдых в условиях низкой культуры отдыхающих уничтожает всю красоту некогда заповедных мест. Уничтожается растительность, на берегах вырастают горы мусора и т.д.
Я всегда был противником введения платы за отдых на подобных водоемах, но сейчс уверен в необходимости такой меры. Но деньги должны идти на обустройство мест отдыха и рекультивацию природы после каждого лета. На кандрыкуле плату ввели, но ничего не изменилось, ни мусорок, ни туалетов.
Единственное место где за деньги, собираемые с отдыхающих, хотя бы вывозят мусор - парк Зилим.
Я частенько отдыхаю на нугуше, со стороны деревни Сергушкино стоит шлагбаум и въезд там платный, хотя отдых там дикарем и за что люди платят непонятно, но я их всегда посылаю куда подальше и проезжаю бесплатно. А вот с другой стороны нугуша располагаются многочисленные турбазы, все турбазы примерно одинаковые и по цене и по качеству предоставляемых услуг. На территории турбаз и на берегу мусора не видать. Мне например наплевать куда расходуют деньги, которые собирают с отдыхающих, я плачу за услуги и получаю эти услуги в полном объеме. А вот с побережьем со стороны деревни Сергушкино надо что-то делать.
Хочешь электричества - отдыхай дома, а строить в таких местах подобие города нечего, хватает и без этого курортов похожих на базарную площадь. Отдых на природе - это отдых дикарём, и желательно без машины