?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нугуш

            Всю неделю плохо работал ЖЖ. Пару раз отправлял сообщения, но разместить не смог. Что будем делать? Может использовать др вариант?
            С опозданием, но выложу несколько  фото Нугуша, где был в позапрошлое воскресенье. Великолепная природа  и неорганизованный отдых. Толкучка, отсутствие стоянок, удобств и тд. Много "пивной" молодежи за рулем. Один участковый и два полицейских для усиления...
            Нацпарк имеет федеральный статус. Наши, республиканские, возможности в наведении порядка не очень велики. Вместе с тем надо создавать условия для отдыха людей. В воскресные дни в хорошую погоду  на водохранилище бывает до десяти тыс (!) человек. Поселок Нугуш от такого нашествия не имеет ничего, а должен был бы развиваться за счет туристов. Должен, но не развивается. 

                             Приятная для глаза картина водохранилища             
                             
                                                                                                  



                            
                            Медвежонок на скале



                            
                           Берега и отражения


                          А в таких условиях отдыхают люди на  берегу. Совсем плохо. Одно расстройство. Рядом детский лагерь.
                          

                         
              Запрещать отдых нельзя ни в коем случае. Будем выходить на Минэкологии России и предлагать вариант создания условий  для приезжающих.  

Комментарии

не уходите из ЖЖ!

Добрый день! Рустэм Закиевич, не уходите из ЖЖ! Сейчас ведь работает :))Твиттер с фейсбуком так же могут глюкнуть!

А по поводу Нугуша - водохранилище очень полюбилось жителям юга республики и Оренбуржья. Жаль из Уфы далековато получается. Какая природа! (Сам на днях в Каге был - тоже красотища!!!)

На всю эту поляну - всего 3 туалета! Варварство! Дергайте Москву. Если их сфера ответственности - должны помочь.
Вот только перед Вашим визитом по берегу ходили некие люди и предлагали туристам "сваливать", потому что мол Президент приедет, нечего картину портить. (Рассказали мои друзья, которые там отдыхали - им оговаривать кого-либо смысла нет). Никак Ваши окружение и обслуга свои подходы не поменяют :(((

3 туалета

"На всю эту поляну - всего 3 туалета! Варварство! Дергайте Москву. Если их сфера ответственности - должны помочь" - тут не МОсква должна помочь, а роспотребнадзор скорее, уфимский....

Re: 3 туалета

Конечно, я имел в виду "дергать" Москву не чтобы они приехали и туалет поставили. Это местные в состоянии сделать. А вот передать территорию берега республике в русле "новых веяний" по децентрализации вполне реально!

Re: 3 туалета

Принято!)))