?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нугуш

            Всю неделю плохо работал ЖЖ. Пару раз отправлял сообщения, но разместить не смог. Что будем делать? Может использовать др вариант?
            С опозданием, но выложу несколько  фото Нугуша, где был в позапрошлое воскресенье. Великолепная природа  и неорганизованный отдых. Толкучка, отсутствие стоянок, удобств и тд. Много "пивной" молодежи за рулем. Один участковый и два полицейских для усиления...
            Нацпарк имеет федеральный статус. Наши, республиканские, возможности в наведении порядка не очень велики. Вместе с тем надо создавать условия для отдыха людей. В воскресные дни в хорошую погоду  на водохранилище бывает до десяти тыс (!) человек. Поселок Нугуш от такого нашествия не имеет ничего, а должен был бы развиваться за счет туристов. Должен, но не развивается. 

                             Приятная для глаза картина водохранилища             
                             
                                                                                                  



                            
                            Медвежонок на скале



                            
                           Берега и отражения


                          А в таких условиях отдыхают люди на  берегу. Совсем плохо. Одно расстройство. Рядом детский лагерь.
                          

                         
              Запрещать отдых нельзя ни в коем случае. Будем выходить на Минэкологии России и предлагать вариант создания условий  для приезжающих.  

Комментарии

Не 100, а 200 с машины+по 20 с пассажиров

Блогеры и чиновники часто любят упрекать в замусоривании самих отдыхающих - мол, нет культуры. Отчасти это верно, но только отчасти.
За порядком должны следить сотрудники, другого пути нет. Невозможно представить, что за рубежом тебе позволят бросить мусор на берегу.. Даже при малейшем намеке на нарушение услышишь свист надзирателя и тебя вежливо но твердо попросят.

В тех же Кандрах при въезде раздают памятки - нельзя разводить костры в лесном массиве - но все жгут, никто не контролирует. Спасателей не сыщешь днем с огнем. Местная гопота грязно и громко ругается матом ВЕЗДЕ И ВСЁ ВРЕМЯ. Родители с детьми терпят - ЗАЩИТИТЬ ИХ НЕКОМУ. В лес не зайдешь - территория покрыта туалетной бумагой и дерьмом.

ЗЫ. Народ туда ломится не только на выходные, а во все дни, так что Ваш расчет занижен на порядок как минимум.