?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нугуш

            Всю неделю плохо работал ЖЖ. Пару раз отправлял сообщения, но разместить не смог. Что будем делать? Может использовать др вариант?
            С опозданием, но выложу несколько  фото Нугуша, где был в позапрошлое воскресенье. Великолепная природа  и неорганизованный отдых. Толкучка, отсутствие стоянок, удобств и тд. Много "пивной" молодежи за рулем. Один участковый и два полицейских для усиления...
            Нацпарк имеет федеральный статус. Наши, республиканские, возможности в наведении порядка не очень велики. Вместе с тем надо создавать условия для отдыха людей. В воскресные дни в хорошую погоду  на водохранилище бывает до десяти тыс (!) человек. Поселок Нугуш от такого нашествия не имеет ничего, а должен был бы развиваться за счет туристов. Должен, но не развивается. 

                             Приятная для глаза картина водохранилища             
                             
                                                                                                  



                            
                            Медвежонок на скале



                            
                           Берега и отражения


                          А в таких условиях отдыхают люди на  берегу. Совсем плохо. Одно расстройство. Рядом детский лагерь.
                          

                         
              Запрещать отдых нельзя ни в коем случае. Будем выходить на Минэкологии России и предлагать вариант создания условий  для приезжающих.  

Комментарии

развитие внутреннего туризма

У нас в Башкирии можно у каждой горы-речушки кэмпинг разбивать - нет внятных условий выделения/использования земли (лесной фонд/особоохраняемые территории) + электричество в горах есть весьма в ограниченных дозах.

С удовольствием выезжал бы на выходные в живописный безопасный кемпинг даже за 500-1000 рублей за место - вот он ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ!
Казань нам всё-равно не догнать - нет такой богатой истории, культуры, зданий. А чистое тихое место у горной речки с мангалом, столом, чистым туалетом*, душем*, красивой природой, лесными тропами, пасекой, свежим молоком, сувенирами - это то у нас есть!!! При стоимости проживания 500-1000 рублей с места (люди + машина), республике будут доставаться деньги/налоги с продуктов питания, бензина...

*- достаточно одного домика с туалетами и одного душа на несколько стоянок в одном кемпинге.

С уважением,
Коновалов Сергей
89639060600