Грибная пора
Следуя примеру нашего товарища Валерия Петрова сегодня утром совершил с супругой маленький поход в лес по грибы. И не зря.. Много опят. Но не тех, что растут на пнях огромными колониями, а других, разбросанных в траве по одиночке или небольшими семьями. Грибов так много, что через полчаса корзинка легко набирается с верхом.
В лесу хорошо. Запахи приятные и тишина. Только листья шуршат под ногами. Повседневные заботы, хоть на короткий миг, отступают.


Прошедшие рабочие дни в основном посвятил многочисленным встречам. Наверное главные из них, приём граждан и общение с главами сельских поселений. По старому, с председателями сельсоветов. Нижнее звено власти, ее основа и самая близкая к людям ступень.
Сельских поселений у нас 819. Хочу встретиться со всеми главами. Разговор у нас получается взаимополезным. Честным и без прикрас. Так, собственно, и надо. Мы фактически делаем одну работу, только у каждого из нас свой уровень ответственности. Вот и всё.
В лесу хорошо. Запахи приятные и тишина. Только листья шуршат под ногами. Повседневные заботы, хоть на короткий миг, отступают.
Прошедшие рабочие дни в основном посвятил многочисленным встречам. Наверное главные из них, приём граждан и общение с главами сельских поселений. По старому, с председателями сельсоветов. Нижнее звено власти, ее основа и самая близкая к людям ступень.
Сельских поселений у нас 819. Хочу встретиться со всеми главами. Разговор у нас получается взаимополезным. Честным и без прикрас. Так, собственно, и надо. Мы фактически делаем одну работу, только у каждого из нас свой уровень ответственности. Вот и всё.
Классные фотографии получились!
Re: Классные фотографии получились!
ЗдОрово!
Коррупция или воровство
Когда кто-то ворует из кармана – он «щипач», кто ворует с производства – «несун», а если ворует из казны – казнокрад… Что же объединяет все эти эпизоды? Уголовное преступление – воровство и вор. Казалось бы всё понятно. Тогда почему именно казнокрада называют коррупционером? Попробуем разобраться, каковы истоки слова «коррупция» и предпосылки появления системы «коррупция», используемые в современном мире.
В античном мире слово «коррумпировать» (лат. «corrumpere») – повреждать желудок плохой пищей, расточать состояние, приводить в упадок нравы, развращать молодежь, искажать смысл.
В римском праве «corrumpere» – разламывать, портить, повреждать, фальсифицировать показания, но в тоже время и подкупить претора (судью).
Термин «коррупция» использовался и как правовой принцип. Например, corruptio optimi est pessima – «извращение наилучшего, есть самое худшее». В период средневековья, понятие «коррупция» приобретает исключительно церковное значение – как обольщение дьявола. Инквизиция присущими ей методами способствовала быстрому завершению борьбы латинского языка с его греческими корнями, одним из следствий которого стала замена термина «катализ» (от греч. katalysis – разрушение, разложение, уничтожение) на латинский «коррупция». Corruptibilitas – означало бренность человека, подверженность разрушению, но отнюдь не его способность брать и давать взятки.
Современное понятие коррупции начинает складываться на рубеже Нового времени с началом образования централизованных государств. Несколько странно, но в отсутствии прямой связи исторических основ самого слова коррупция, всё же именно оно было привязано Никколой Макиавелли к нынешнему пониманию коррупция.
Начиная с конца XVIII либеральные преобразования проходили под лозунгом, что государственная власть существует для блага людей ей подвластных, и поэтому подданные содержат правительство в обмен на неукоснительное соблюдение чиновниками законов. В частности, согласно Конституции США, принятой в 1787 г., получение взятки является одним из двух явным образом упомянутых преступлений, за которые Президенту США может быть объявлен импичмент. Общество начало оказывать всё большее влияние на качество работы государственного аппарата.
Бывший президент Всемирного Банка, член Бильдербергской группы Джеймс Волфенсон в 1993 году впервые открыто произнес слово «коррупция» и активизировал «вулканическое извержение коррупции. Начав публиковать «Индекс восприятия коррупции», он дал сигнал исследователям приступить к изучению и оценке феномена коррупции в различных странах. Волна научных исследований, использующих в качестве основы индекс Transparency International, привлекла внимание к коррупции. Международные форумы – как справиться с повсеместными злоупотреблениями властью и журналистские расследования. Различные фонды начали финансировать общественные группы, ставившие своей целью борьбу с коррупцией. Так, шаг за шагом, антикоррупционная деятельность вошла в центр международного внимания и появилась «усталость» общества от коррупции. Громкие скандалы, под воздействием общественности и манифестаций обычных граждан, приводили к отставкам и реформированию систем государственного управления. «Озабоченность» Западной Европы и США проблемой коррупции, на фоне её соседства с Восточной Европой и Россией, где коррупция способствовала экономической деградации становилась всё острее. Возмущение, вызванное коррупционными скандалами в их собственных органах власти; тревога по поводу деградации, происходящей в соседних странах; потеря потенциальных деловых связей – привела к особой антикоррупционной настроенности весь западный мир…
Казнокрад, как воровал, так и ворует во всех странах, но теперь с поддержкой целой финансовой индустрии, запущенной Волфенсоном – «коррупция и антикоррупция», которая через систему социально-политического шантажа способствует манипулированию общественным мнением в любой стране.
Интересно, а кто финансирует различные рейтинги и социологические опросы?
Re: Коррупция или воровство
Инвестиции, взгляд западного специалиста.
http://www.forexpf.ru/news/2011/09/30/a6dz-strany-brik-okazhut-evrope-medvezhyu-uslugu.html
Re: грибная пора
Думаю рецепт будет популярным.
Мариновать будете или жарить?
Привет VIP-грибнику!
И только потом - грибной супчик, жареные грибочки. Хороший грибник будет очень внимательным, когда дома перебирает, сортирует грибочки. Приятного аппетита!.
А вот о сыре белебеевском и твороге бураевском поговорим позже...
Хотелось бы, чтобы главы сельских поселений действительно рассказали Вам все, без прикрас...
819 МО - это очень много. В Свердловской области в свое время пошли по пути возможного укрупнения МО, чтобы не потерять управляемость.
(да и школы малокомплектные быстрей ликвидировать, ни к чему мабуте штаны протирать, пусть к труду сизмальства приучаются)
Re: Грибная пора
в Башкирии опят - море...
Будет и продукция для людей.
Надо только помочь организоваться и со сбытом. Люди села сами не смогут "выстроить цепочку" до прибыли, но собирать качественно и недорого - могут.
Москва и Питер, другие города, да и в другие страны можно.
В Уфе тем более - открыть магазин "Грибы" или отделы. В таком магазине и садоводы могут варенье, соленье и прочее реализовывать.
Есть в РБ массово шампиньоны, маслята, вешонки, грузди.
Для сглаживания сезонности можно позже в теплицах выращивать, сбором лекарств. трав дополнить.