?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rshagalin

От модератора блога

Большое спасибо за Вашу активность в этом блоге. За короткое время блог стал эффективным каналом обратной связи с Президентом РБ. 
В целях полной систематизации Ваших комментариев просим Вас обращения, жалобы и просьбы личного характера дублировать на официальный канал связи с Президентом РБ по адресу http://www.bashkortostan.ru/president/administration/address/request/form.php.

Комментарии

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Спасибо. Будем иметь ввиду

Поддерживаю!

А то как-то много всего к теме поста не относящегося в каментах. Человек о себе, а ему предложения по атомной энергетике или про пожары. Давайте темы поста будем придерживаться.

Просьба

Здравствуйте Рустем Закиевич! Еще раз с наилучшими пожеланиями и крепкого здоровьем Вам и Вашим близким! Обращаюсь к Вам с просьбой! Вот уже два года как построили дорогу между мостом в Кузнецовском затоне и трассой М5. Но, вот беда, запустили в эксплуатацию только одну сторону. Почему?! Ответ прост,хотели приурочить к открытию второй половины моста. А, мост к очередному празднованию дня города или дня республики. Время идет, а дорога так и заблокирована блоками и знаками "объезд". Автомобилисты мучаются, передвигаясь по одной полосе. Вероятность дтп достаточно высокая. Автомобилям спец назначения двигаться с эксплуатационной скоростью затруднительно! Прошу Вас пойти навстречу людям и открыть наконец то вторую сторону движения автодороги в направление от города в сторону М5.
С Уважением!
Акафьев Олег Владимирович.

Открытый вопрос

Президент РБ Хамитов в своем блоге на ЖЖ разместил для блоггеров призыв предлагать конструктив, креатив и действия, направленные на улучшение жизни людей и развития.
Пользователи ЖЖ активно начали делиться с президентом своими мыслями на эту уж очень наболевшую тему. Масштаб проблем достаточно велик и разнообразен - от отсутствия бесплатного туалета на железнодорожном вокзале башкирской столицы и приема программ вещания татарского телевидения до необходимости укрепления вертикали власти и хулиганства глав администрации районов.
Искренне радует (но с некоторой долей сомнения) тот, факт что теперь можно лично и открыто (но с некоторыми ограничеяними модератора блога) обратиться к президенту со своей проблемой/идеей/вопросом. Последует ли ответ на обращение - я не исключаю такую вероятность. Вопрос в другом - неужели теперь в Башкортостане можно свободно говорить о том, что думаешь, можно аргументированнно критиковать власть и при этом быть понятым этой же самой властью, можно выражать свою точку зрения?
Очень хочется услышать ответ на этой вопрос. Услышать ответ лично от президента РБ Хамитова.
Надеюсь его получить в самое ближайшее время.

Re: Открытый вопрос

Добрый день! Лично я, Р.Хамитов, отвечаю Вам, что можно говорить, то что думаешь (кроме экстремизма и проч нехороших вещей), аргументированно критиковать, в том числе и власть, можно выражать свою точку зрения и быть понятым при этом. Я буду стремиться к такому положению вещей. Наш блог вышел на первое место по посещаемости среди политиков России. Это говорит только об одном, что жителям республики нужна такая площадка, и нужно такое общение, и что проблем, на самом деле, много. Но мы их будем стараться решать! Всего доброго!
Доброе время суток! Спасибо нашему Президенту за создание блога, читать одно удовольствие. Но возник нескромный вопрос: почему никто из окружения (помощники) не догадались дать задание дизайнерам - создать тематическое оформление блога? Ведь им работа на полчаса максимум, зато какой приятный момент.
Позвольте спросить, что вас не устраивает в текущем оформлении? Только конструктивно.
Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Р.З.


Уважаемый Рустам Закиевич!

Главный редактор журнала "Ватандаш" Ахмадиев Ф.В. в течение 10 лет терроризирует весь коллектив, не исполняет свои служебные обязанности, всего-навсего занимает кресло и получает деньги сколько ему нужно и сколько угодно. А престиж журнала - не его заслуга, заслуга нескольких опытных специалистов, мастеров слова, которые всю жизнь посвятили журналистике и, несмотря ни на что, добросовестно делают свое дело. А Ахмадиев Ф.В. ежемесячно присваивает авторский гонорар в крупных размерах (зафиксировано ревизором Управления печати РБ), принуждает сотрудниц редакции к интимным отношениям, на оперативках матерится, хамит, унижает… Некоторых уволил, нескольких сотрудников довел до больницы.
Бывшему главному бухгалтеру Салиховой А.И. за хищение бюджетных средств открыто уголовное дело. Водитель главного редактора Калямов Х.Х. также хамит, унижает творческих работников. 7 апреля 2010 г. в пьяном состоянии со своими дружками явился в редакцию, нагло угрожал, матерился, свистел милицейским свистком. По этому поводу составлен акт и передан в Управление печати РБ.
Нам непонятно, почему соответствующие органы власти не отреагируют на возмутительные факты, происходящие в редакции журнала "Ватандаш" и Союзе журналистов РБ. Кто будет прислушиваться к мнению журналистов! Деяния главного редактора Ахмадиева Ф.В. и его водителя Калямова Х. просто ужасают. К сожалению, эти морально деградированные, меркантильные, с большими отклонениями люди продолжают издеваться над сотрудниками редакции. Чванливость, гордыня, хамство, прославиться любой ценой - вот характерные черты Ахмадиева.
Коллектив в шоке, у всех лопнуло терпение, больше нет ни физических, ни моральных сил работать с ним.
Просим Вас положить конец самоуправству и бесчинству Ахмадиева Ф.В. и его водителя Калямова Х.Х. Остановите Ахмадиева!

28/07/2010 Сотрудники редакции
Никогда не поверю что Фарит Вафиевич матерится и присваивает.
Очень порядочный человек это, не надо врать!!!!

А как же нам стать услышанными?

Я могу стопку писем выложить, отправленных в Администрацию Президента и такую же стопку уведомлений, в том числе, от Администрации нового Президента Рустэма Хамитова о том, что письмо принято и запрос отправлен туда и туда то...
Этот блог дал какую-то, пусть малую, но надежду на то, что нам помогут. Я являюсь одним из представителей огромной толпы брошенных дольщиков ЗАО "Жилстройреконтрукция". И как же было печально вчера получить ответ из Администрации Президента, что на наше письмо отправлен запрос в Министерство строительства Республики. Это уже по n-кругу. Мы только тем и занимаемся, что пишем друг друг письма и любезные ответы. А действия нет...

Re: А как же нам стать услышанными?

Почему же вы думаете, что вас не слышат? Судя по вашему комменту - не только слышат, но и читают. Но вот чтобы начать действовать... В деле-то вашем легко завязнуть по самое не хочу.
Кстати, не пробовали обращаться в прокуратуру? Особенно к какому-нибудь молодому карьеристу - он на этом деле сможет быстро по службе подняться и вам попутно поможет...
добрый день! а планируется ли разделение на тематические подразделы?

Детская поликлиника № 6

Пишу по просьбе женщины, имеющей дочку с ДЦП. В детской поликлинике № 6 два года назад сломался бассейн, его до сих пор не могут починить. Плавание в бассейне благотворно сказывалась на детишках с ограниченными возможностями. Готовы ходить туда даже платно, так как он наиболее приспособлен для занятий именно с такими детьми. Большая просьба посодействовать в этом вопросе.

Просьбу продублировала.
Хорошо было б, если Президент имел с блоггерами обратную связь, т.е. отвечал иногда лично на интересные и важные сообщения.

Алексей Кудрейко.
Отвечаю, что блог читаю. Из-за компа встаю страшно расстроенным, - это сколько же проблем!Сколько лет болячки загоняли внутрь. Да-а-а... Может этот блог поможет немного. Надеюсь очень

Создание тематических записей

Уважаемый модератор!
Предлагаю создать на этом блоге записи куда бы люди со схожими вопросами помещали свои сообщения в виде комментариев к этим записям (например, запись "обманутые дольщики" - к этой записи поступают комментарии по этой теме и т.д.). Тогда записи президента будет легче комментировать по существу, т.к. много времени уходит на ознакомление с предыдущими комментариями.
Спасибо!

СОВЕТЫ НЕ ЛИЧНЫЕ, но ВАЖНЫЕ...

Рустэм Закиевич,здравствуйте.

Думаю Вас уже утомили восторженные записи типа "мы так рады,поздравляем",
к тому же Вы заявили,что интересуетесь "гласом народа", который у нас пока по традиции безмолвствует.
ПОСЕМУ:
Не побрезгуйте несколькими советами человека часто и с неудовольствием вглядывающегося в нынешнюю власть:

1. Смело и быстро поменяйте как можно больше "людей Рахимова". Не бойтесь разрушения структур и систем - почти все они не работают конструктивно,а то и мешают работе государства.
2. Не бойтесь молодёжи, не бойтесь людей без административного опыта - он ,зачастую , только вреден.

3. Вам нужно обосноваться в сознании жителей Башкирии,как не просто "новой метле",а желательно "нового ветра перемен" - потому тщательно отберите группу наиболее коррумпированных и общеизвестных деятелей Республики и публично их "раскатайте"- "посадки" и конфискации вызовут укрепление веры народа в "доброго царя" - вот увидите!

4. Уймите истерию вокруг башкирского языка - здесь вполне подойдет либеральное решение в стиле "те кому надо - могут изучать,остальные - по желанию".

5. В Башкирии не любят "москвичей"(как впрочем и по все России) - потому постарайтесь укрепить в сознании народа тот факт,что Вы не приехали,а вернулись. причем всерьез и надолго. А свою ангажированность Кремлем можно и нужно(!) завуалировать как можно старательнее. Для этого подойдут заблаговременно согласованные с Москвой небольшие демарши самостоятельности и действий в интересах Республики - народу это безумно импонирует.
....
Конечно эти советы далеко не исчерпывающий перечень пожеланий и насущных проблем территории, доставшейся Вам в управление.
Если у Вас есть желание этот список продлить - обращайтесь ( как бы смешно это ни казалось, но польза точно будет,по крайней мере поймете кого и чего стоит опасаться).
С уважением,
Потылицын Андрей, 40 лет. Уфа.предприниматель.
8-917-3430931

Re: СОВЕТЫ НЕ ЛИЧНЫЕ, но ВАЖНЫЕ...

Абсолютно полностью согласен. Надо искоренить родственный связи и клановость в политике среди руководства и не только. Некоторые "сидят" на креслах по 15-20 лет и ведут свои "темные дела". Знаю лично, работал на Госслужбе.

Давайте попробуем все сисематизировать

Добрый день уважаемый Модератор! Я уже поняла, что форум становиться стихийным. У меня вам рациональное предложение может этот блог как то систематизировать? Допустим создать темы куда бы каждый мог скидывать свои проблемы, наболевшее. Например можно создать такие темы: ЖКХ, Дороги, Жилищные программы, Жилье, Экономика и инвестиции, Водоснабжение, Комментарии на злобу дня, Для тех кто хочет поучаствовать в решении того или иного вопроса - страничку - А я бы поступил так...., Можно еще создать страничку Наше будущее, в которой бы жители республики писали о том, что бы им хотелось видеть у себя в республике, построить и т.д. Можно еще создать специальную тему в которой уважаемый Рустэм Закиевич лично ставил интересующую его тему (Хотя это можно объединить с закладкой - На злобу дня). С уважением Зульфия!

Автотранспортное предприятие в Бурзянском районе

Почему до сих пор его там нету?
Не нужно только говорить, что оно там будет не рентабельно. Всегда когда пишут о пассажирских перевозках Башавтотранса говорят, что они не рентабельны. Поэтому это не уважительная причина.
Почему я думаю, что его там нужно открыть?
1) Появятся новые рабочие места в районе
2) Регулярные рейсы по району позволят стать гражданам района мобильнее и район получит импульс развития.
3) Был там в этом году и заметил, что такая необходимость в целом есть. Людям нужно ездить в райцентр. Пока такая возможность есть не у многих.
4) Как попасть в\из многих аулов района? Только такси или личный транспорт. Разве это нормально?
5) Частные перевозки не решат проблемы, так как их основная цель это прибыль.

Не обязательно большое предприятие. Возможно достаточно будет несколько спринтеров для начала.
Прошу рассмотреть это предложение.

Башавтотранс в аэропорту Уфы и несколько пожеланий

Раньше была возможность по прилету в аэропорт купить билет и уехать в южную часть Республики на рейсовом автобусе. В июне мною было замечено, что теперь такой возможности нету. Более того, как я выяснил, такой возможности нету давно. Почему? Допустим, не выгодно чтобы автобусы заезжали в аэропорт. Тогда сделайте остановку на трассе. Её же нету... Прошу рассмотреть этот вопрос. Обращение на сайте Башавтотранса не дало абсолютно никакого результата. Никакой отписки даже не было... Поэтому прошу также обрать внимание на то, как работает система обращений граждан у Башавтотранса.
Вообще в целом было бы даже оптимально вывести часть рейсов Южного автовокзала в южную часть республики в район аэропорта. Очень много времени у автобусов занимает просто выезд из города особенно в дневное время. Лучше экономить время, немного улучшить экологию города, впустую не тратить топливо, за счет этого снизить стоимость перевозки.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>