?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

11.11.11

Помню прошлогодние три "десятки", и вот наступил черёд новых цифр. Быстро летит время. Сегодня занимаюсь обычными делами. С утра, в 11 часов (опять одиннадцать!), провел заседание оргкомитета по подготовке к детским международным играм, которые состоятся в Уфе в конце февраля-начале марта 2013 года. Почти 1000 участников, 30 стран мира, 8 видов спорта, 5 соревновательных дней. Что планируем сделать.
1. Провести реконструкцию детской горолыжной школы в Олимпик-парке: построить большую эстакаду для старта и тем самым удлинить трассы, построить новые раздевалки и помещения для подготовки и хранения лыж, реконструировать склоны для г/л слалома и сноуборда, реконструировать канатки, построить многоярусную парковку для авто.
2. Построить первую очередь лыжного стадиона международного уровня в нижней части (от "Волшебного мира" вниз к Воронкам) парка Гафури. Будет несколько освещенных лыжных трасс, гостиница и техническая зона. Кроме того, предусматривается строительство парка экстремальных развлечений: скалолазание, роликовые коньки, маунтинбайк, скейтборд (лето), и тобоган, хайфпайп и др (зима).
3. Отремонтировать Дворец спорта на Зорге.
Кроме того, вы знаете, что мы будем формировать заявку на проведение в Уфе в 2021 году всемирных игр по неолимпийским видам спорта. В программу будут входить свыше 30 видов, таких как фитнесс, спортивное скалолазание,прыжки с парашютом, плавание в ластах, бег на роликах, спортивные танцы, акробатика, батут, каратэ до, айкидо, сумо, куреш, лапта, пляжный гандбол, софтбол, и даже, бильярд, боулинг и бодибилдинг. Число участников на последних таких играх на Тайване в 2009 году достигло 7 тыс чел. Интерес очень большой. Игры 13-го года будут проводиться в Колумбии, а 2017 - в Варшаве. Наше желание - не только привлечь мировое внимание к Уфе, но и построить спортивные сооружения, которые затем можно использовать для развития детского и взрослого спорта.
Что еще в планах на день. Сегодня буду в республиканском военкомате и посмотрю как идет работа с призывниками. Важно, что бы ребята ощущали поддержку республики и, в случае необходимости, могли обратиться к нам. Бывают и проблемные ситуации, в которых необходима помощь. Недавно разбирался с ситуацией с нашими земляками в Забайкальском округе. Вопросы решили.
А вот завтра, уже 12-го, планирую встречу с с жителями г. Салават. Обсудим нерешенные городские вопросы, наметим что делать в первую очередь. Попросил в зал пригласить рядовых горожан. От простых людей больше правды узнаю. Если есть вопросы у салаватцев - пишите в блог. Завтра отвечу.

Комментарии

Рустэм Закиевич, два вопроса:

1. Как разрешается ситуация с дольщиками "Зеленого берега", объявлявших голодовку? Заключит ли ГУП "ФЖС" с ними новые договора долевого участия с четкими сроками сдачи квартир?

2. Уйдете ли ли вы, как кандидат в ГД, в отпуск на время выборов, как того требует избирательное законодательство?
1. Голодовку прекратили. Людям все объяснили. Еще раз скажу - ситуация с дольщиками на особом контроле, ею занимаются все уровни власти и бюджетные, немалые, средства направляются на разрешение проблемы.
2. В отпуск можно не ходить, если в рабочее время не занимаешься агитацией и предвыборной работой. У меня дел много и без агитпропа, так что в отпуск не пойду
в Госдуму пойдете?
В Госдуму не пойду. Таких планов нет
А зачем тогда баллотировались? Это же такая пища для различных кривотолков,приправляемая острыми"специями" противников развития республики.