?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Будьте внимательны!

Предвыборная пора. Вспомнил про рассказ Марк Твена "Как меня выбирали в губернаторы". Нашел, перечитал. Рассказик весьма поучительный,- методы предвыборной борьбы, используемые сегодня  у нас отдельными личностями и организациями, точно копируют те способы, что применялись 150 лет назад в Америке. Сплетни, слухи и враньё остаются для таких людей главным оружием? Рекомендую прочитать. Вывод: не верьте слухам. Не верьте анонимным авторам. Не верьте сайтам-сплетникам. Осторожно - ложь! Будьте внимательны!

Комментарии

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

А ведь партии подписывали соглашение о честных выбора

Нынешние выборы наверняка побьют все рекорды по применению "черных" пиар- технологий..
А ведь партии подписывали соглашение о честных выборах..
Подписывали, изначально зная- не будут выполнять!
А разменной монетой как всегда остается наше население..

С уважением
Олег Гайсин

Re: А ведь партии подписывали соглашение о честных выбо

Сомнительно, что эти выборы побьют какие-либо рекорды и антирекорды, поскольку ни одной оппозиционной реальной политической силы в них не представлено. Даже агитации никакой толком нет, кроме плакатов "Единой России", размещенных там и тут в количестве, превышающем достижения растяжек типа "Слава КПСС" или "Решения XXVII съезда КПСС в жизнь". Так что большее количество информации людям бы не помешало, а где правда и ложь, мы как-нибудь разберемся.
Вот интересно, почему по всей Уфе реклама только одной партии висит?
Остальные не хотят?
А что это за партия?
Трудно как то ориентироваться, кроме ЕР других агитаторов или баннеров не видно. За то в интернете, только антиЕдиноРоссовские статьи и ролики. Эти выборы будут очень сложными. Складывается ощущение, что со всех сторон хотят прочистить мозги. Ждем выборов, как каких то военных действий.

я верю в справедливость выыборов

Здравствуйте Рустэм Закиевич!Я верю,что выборы будут справедливыми.По крайней мере,среди моих знакомых нет такого,что не пойдет на выборы.Это очень важно для страны,и все понимают,что участие в голосовании каждого есть залог для будущего России.
Хотелось бы,чтобы партии,победившие на выборах,работали для народа,ради народа.Народ стал грамотнее,сильнее,и он сила!
Единственное пожелание - нам,предпринимателям,которые создают рабочие места,все так же не сладко.Вот,например,мы 3 месяца собирали документы на кредит в одном из банков Башкортостана.Работаем в строительной области - производство строительных растворов.Пока собрали все документы,уже зима,теперь еще месяц на регистрацию ипотечного кредитного договора в регпалате,тут и Новый год.Нужно срочно купить оборудование для работы,и потеряно уже 4 месяца,да и еще потеряем, не дай нам Всевышний,2 месяца!В игоге полгода.Куда это годится?Да и деньги-то нужны небольшие,не для поездки на Канары,а для работы.Нужно Правительству в корне пересмотреть работу банков и процесс выдачи кредитов.

Re: я верю в справедливость выыборов

Банкиры - народ осторожный. Но затягивать так решение простых вопросов, думаю, абсолютно не верно. Кстати, и не только банкиры, а многие фин-, хоз-, орг-, мин-, и другие структуры работают медленно. Медленно!! Последний пример. В республике будет строиться очень крупное предприятие. Так одно из наших министерств полтора месяца (!) не могло провести экспертизу целесообразности строительства такого объекта. Написать справку на двух листах: нужно или не нужно строить. Без этой справки банк не дает кредит. Вот и вся история. Потребовалось моё личное вмешательство, что бы дело сдвинуть. Точно, зла не хватает на медлительность, вальяжность и "расторопность" некоторых деятелей.

Антиреклама

Обидная ситуация складывается. Лозунг "Работаем для народа" хорошо звучит, а народ "на дне" это лишь раздражает. На деле то совершенно по другому, "Работаем против народа". Взять хотябы жителей дома №80 по ул. Айская, г. Уфы (жэу 51 Советского района). Еще в августе прямо перед подъездом №3 вскрыли тротуар и сделали "ремонт" теплотрассы. В сенябре засыпали огромную яму кучей гравия...Все ждали - скоро покроют асфальтом, ведь это единственный путь для ежедневного выезда людей на работу. В любом другом случае все это затвердело бы до весны. Но под кучей теплотрасса!!! И сейчас куча песка превратилась в горячую яму с водой и снегом . Сегодня там в очередной раз застряла машина. А ведь в этом доме много маленьких детей!В УПТС ЮЖНЫЙ на мою жалобу посоветовали обратиться в ваш блог, уважаемый Рустем Закиевич! Сказали, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ уcкорения решения проблемы! А то народ не доберется до УРН- застянут в грязи в прмом смысле слова!!!!!!!

Re: Антиреклама

Поручение городским властям уже направил. Уверен, что поправят ситуацию. Что касается лозунга, только в такой постановке работа для меня имеет смысл, - работать для людей. Если в вашем дворе ЖЭУ или УК не могут засыпать яму с августа месяца, то такое бездействие, конечно, направлено против людей. Согласен.

Edited at 2011-11-22 05:37 (UTC)

Будьте внимательны!

Сплетни базируются на интересе. Если человек не может открыто выразить свой интерес объекту, он ходит вокруг да около, часто, тайно завидуя... Зависть бывает двух видов:
1. Позавидовать и поднять свой уровень до уровня объекта интереса, и протянуть ему руку как коллеге.
2. Опустить объект до своего уровня, а то и пониже... Идеальный и, относительно, безболезененный инструмент тут - это грязные сплетни...

Re: Будьте внимательны!

Это Вы,о чем. Не видно конкретики. Кто кого опускает и зачем?

МСУ - школа демократии

Рабы не голосуют
Пока нет у нас грамотного и ответственного избирателя, не будет у нас и нормальной предвыборной агитации. Об этом свидетельствует и сама история демократии. Права голоса были лишены рабы, женщины, бедняки, т.е. те кто не нес личной ответственности и не имел собственности. Если такое происходило во все века и у всех народов, то, наверное в этом был какой-то смысл.
Наш народ до сих пор ни за что не отвечает и ничего не имеет. Поэтому и агитация идет так как в Архангельском районе Башкирии, см.
http://nabatrb.livejournal.com/8097.html
Поэтому народу не доверяют даже выборов мэров и глав. А сами выборы и агитация превращены в фарс.
Лишь когда в России помимо частной и государственной (читай чиновничьей) собственности появится коллективная собственность домовых и квартальных комитетов, когда люди сами будут выбирать глав городов и районов, председателей домкомов, судей, шерифов, тогда и не будет такой предвыборной вакханалии.
Поэтому, если вы действительно хотите нормальных честных, благообразных избирательных кампаний, боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления граждан среди бесправных и запуганных жителей республики.
Так победим!
Роберт Загреев, редактор газеты "За местное самоуправление"

Марк Твен

Да, в этом рассказе Марк Твен замечательно передал атмосферу предвыборной борьбы. Затопчут почем зря.

Делай хорошее, а плохое и так про тебя наговорят.

И еще: читайте первоисточники и делайте сами выводы, а не пользуйтесь выводами и мнением других.

Да не читаем ничего...

Не знаю, кто такую информацию дает. Люди перестают интересоваться политикой (в этом и опасность, кстати) Выбор в обществе на три четверти уже был сформирован. Среди кандидатов только чемпионка - не руководитель. В эту избирательную компанию надо было играть на личностях кандидатов. Сами кандидаты могли бы плотнее заниматься предвыборными баталиями, дискутировать, быть на публике почаще, кто им мешал это делать?
Вот что я могу сказать- никто не советовался с блогерами, хотели пройти тихой сапой. На этот раз не выйдет, кто уже не понял этого? В Башкирии может быть приемлемый результат, и то ведь благодаря Вашей личности, уважаемый Рустэм Закиевич. Я пытался в одном сообщении это сказать, теперь же приходится всех за уши тащить. Сами бы не прошли; двух правильных слов на публику трудно, наверное, подобрать...
Эту предвыборную компанию следовало бы вовремя перевести из протестной оценки в категорию личностной оценки кандидатов.
Кандидатов не обучают, да и вообще политике, управлению, стратегии не обучают, это бессмысленно; развивайте тех, кто родился с талантом, у кого есть предпосылки для успешной работы с публикой.
Уважаемый Рустэм Закиевич, желаю удачи, выдержки, Вас могу поддержать в любой ситуации. Кто-то может юлить, рассчитывать чего-то, но самая ценная поддержка от тех людей, кто ничем не обязан, с кем не работаешь.
P.S. Есть результаты выборов (средняя по различным СМИ и оценкам общ. мнений), приводить не буду, но ситуация любопытная.
С Уважением, ГРМ.

ОБращение

Уважаемый Рустэм Закиевич! В рамках выполнения задания по линии Совета по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при Президенте РБ я посещала Иглинский район, где ко мне обратились жители переулка Ворошилова поселка Иглино с просьбой разместить их обращение на Вашем блоге. Ниже представлен текст письма.
«Мы, граждане, проживающие в поселке Иглино на улице переулок Ворошилова, обращаемся к Вам с просьбой обязать руководство администрации района обеспечить очистку снега по нашей улице. Проблема в том, что у нас два переулка Ворошилова, одна улица сквозная и там очистка снега администрацией поселка Иглино периодически проводится, а наш переулок Ворошилова заканчивается тупиком, и организация, обеспечивающая уборку снега, наш переулок постоянно игнорирует. Несколько лет назад мы обращались в Прокуратуру, и как-то с горем пополам снег начали счищать. При этом весь снег сваливали в тупик, полностью блокируя дом пер. Ворошилова, 15/1. А у нас по улице живет много пенсионеров и зимой, бывали случаи, когда из-за снега к нашим пенсионерам не могла проехать скорая помощь. Считаем необходимым, чтобы администрация поселка Иглино обеспечила очистку нашей улицы от снега с вывозом его с территории. Сегодня в преддверии выборов нам предлагают голосовать за партию Единая Россия. Как мы можем голосовать за эту партию, если ее представителю не могут даже обеспечить очистку улицы от снега. Просим Вас не отказать нам в нашей просьбе, а мы, в свою очередь, как граждане России обязуемся честно исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы. Жители поселка Иглино переулка Ворошилова. 19 Подписей».
Оригинал текста с подписями: http://mironenkova-zh.livejournal.com

Re: ОБращение

Поможем
и мы эти "отдельные личности" и "организации" все очень хорошо знаем, не правда ли :)

Мы зашли в тупик?

Добрый день Рустэм Закиевич!

Вседозволенность и отсутствие четкой законодательной базы довела уже не только народ до того, что никому нельзя верить, но и Вас.

Если и Вы нам говорите не верьте никому, то Вы отнимаете у нас последнее - надежду на государство.

Например, я на Вас только и надеюсь. Хочу улучшить госсистему, переживаю. А тут такое!

Ложь распространяется некоторыми политиками.
Эти некоторые политики работают в государстве.
Граждане простые берут пример с государства.
Вывод - страна во лжи и обмане!

Только Вы нам сможете помочь!

В России не работает линия отвественности на местах, как это предполагают Ситемы менеджмента, которые призваны помогать управлять.

Но очень хорошо развита линия верховного лидера.

Нам ничего не остается как использовать сужествующую систему управления, раз ничего не хотим менять.

Поэтому надежда только на Вас, и на нас, кто не устает верить.

Спасибо.

Re: Мы зашли в тупик?

Терять надежду никогда не надо. Страна на очередном этапе развития. Идет исторический процесс перехода страны из одного состояния в другой. Процесс сложный, во многом - противоречивый. Мы - внутри действующих событий и взглянуть на себя со стороны не можем. Это сделают следующие поколения и дадут оценку. Главное сейчас - удержать эволюционное развитие событий. Конфликты и раздрай приведут к катастрофе. Это очень опасно. И для страны, и для людей.

Edited at 2011-11-22 16:37 (UTC)
У нас в Белебее каждому педагогу "дали в шефство" по одному многоквартирному дому и объявили: "кто не обеспечит явку избирателей - премию в конце года не получит!"

Слов нет

Вот кто заставляет вот так людей ходить, пусть бы сам попробовал разок пройтись по квартирам. При этом лично я с удовольсвием встретил бы подобную учительницу и пообщался.

"Русская служба "Голоса Америки"", США

Коррупция всегда была одной из главных бед в России. Российские экономисты оценивают ее как «тотальную», а зарубежные – ставят Россию на первое место в списке самых коррумпированных стран (по «Индексу взяткодателей-2011» от Transparency International). Но пока правительства стран с меньшим уровнем коррупции провозглашают борьбу с ней приоритетом своей политики, используют признанный международный опыт, в России все не так просто.

Во время поездки по Приволжскому федеральному округу, президент России Дмитрий Медведев обсудил с журналистами многолетнюю общественную инициативу по борьбе с коррупцией: контроль расходов чиновников. По мнению президента, этот контроль может привести к обратному эффекту.
Сделать декларирование не только доходов, но и расходов чиновниками законным было идеей самого президента 3 года назад. Предложение не раз поддерживалось на всех уровнях правительства, но так и не стало законопроектом.

«В наших условиях декларирование расходов превратится либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию, как «поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы», – сказал Медведев журналистам в Уфе.

Президент предложил сделать упор на декларации доходов: «Надо контролировать доходы, но не вынимать всю душу. Так как это делают европейцы, американцы – чуть-чуть что-то сокрыл, и за это давать уголовную ответственность... В США боятся пропустить 10 долларов, потому что затаскают по судам, это – уголовное дело, и поэтому все декларируют». Хотя Медведев подчеркнул, что «важна неотвратимость наказания, а не реальный срок».
На косвенную «защиту» президентом коррупции сразу обратил внимание директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В своей статье он указал на то, что «Медведев ... прекрасно знает, что контроль за доходами не работает, и чиновники предоставляют заведомо ложную информацию. А контроль за расходами работать будет; Медведев это сознает, и для него это неприемлемо».

В комментарии «Голосу Америки» доктор экономики Делягин отметил, что говорить об изменениях в стране в связи с приближающимися парламентскими выборами – неправомерно.

«В стране отсутствуют выборы, – заявил аналитик. – Следовательно, отсутствует возможность изменений. В России идет огромный передел коррупционных потоков. Только за прошлый год было возбуждено более 40 тысяч уголовных дел. Но, как мы видим, никаких попыток изменить существующие правила не предпринимаются».

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) половина россиян относят коррупцию к наиболее значимым в государственных масштабах вопросам.

По другому опросу в этом году большинство россиян (67%) поддерживают идею декларирования доходов и расходов чиновников, так как «это поможет выявлять несовпадение расходов и доходов, снизит уровень коррупции». Другие респонденты считают, что это неэффективная мера — «чиновники найдут способы ее обойти, никто не будет предоставлять правдивую информацию».

Российские аналитики сразу вспомнили, что Россия так и не ратифицировала 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции (UNCAC), которая была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году. Эта статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих. 20 мая 2011 правительство России не одобрило законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью.

«Коррупция — это проблема не только России, это общемировое явление. Вспомним Гоголя, вот от «Ревизора» прямо к российской действительности. Бороться с коррупцией может помочь, например, жесткий силовой путь, но это создает угрозу демократии, есть опасность прихода к власти авторитарных сил. С другой стороны, гибкие, «мирные» не смогут справиться с проблемой такого масштаба», – объясняет Шатилов.

«Перед выборами будет звучать много обещаний. Но от результатов выборов мало что зависит. Бюрократия — это очень сплоченный класс, корпорация. Без нее существование невозможно, и при любом сценарии развития страны обязательно будет теневая прибыль», – объяснил эксперт.
http://www.inosmi.ru/social/20111122/178106315.html

Re: "Русская служба "Голоса Америки"", США

"У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: "Да когда же все это кончится?" (М.Е.Салтыков-Щедрин)

И снова я

Здравствуйте уважаемый Рустем Закиевич! Снова я к Вам обращаюсь с просьбой о помощи. С 2007 года стоим в очереди на социальное жилье, когда моя жена спросила о льготной очереди нам в то время ответили, что льготной очереди нет.
Но вот недавно я интересовался ЖК РФ, там сказано: в ст 51 и 57 п.2. Вне очереди жилье предоставляется гражданам, страдающими тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне. По перечню мой сын проходит на жилье вне очереди, и я в администрацию города Нефтекамска предоставил данную справку.
Мой старший сын инвалид с детства. Мы живем в 30 км от города Нефтекамска в с. Энергетик, но никаких условий моему сыну нет в смысле коррекции нарушений развития и социальной адаптации (Закон "Об образовании" ГI ст.5 п6). Так у него ещё со зрением проблемы, в городе можно было бы хоть водить на лечение его.
Нельзя ли подействовать на администрацию по вопросу ускорения предоставления жилья. Моему сыну уже 11 лет.
Тем более у меня кроме него в семье дочка младшая и сын. Пожалуйста помогите! Спасибо!
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>