?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Кто хочет поработать в Архангельском районе?

                Что за судьба у Архангельского района? Недалеко от Уфы, экологически чистый с богатой природой. По территории  проходят авто ( 2 млн машин в год!) и ж/д (30 пар составов в сутки) дороги, до аэропорта 70 км, есть полезные ископаемые! Много леса! А экономики нет,- население сокращается, производство сжимается. Сегодня полдня разбирал "по косточкам" ситуацию в районе. Что-то прорисовывается. Есть интересные проекты. Начиная от с/х, горнолыжного курорта и заканчивая производством светодиодных ламп. Предложил главе поискать для работы в районе  инициативных, креативных людей. Кто хочет поработать в этом многообещающем, без иронии, районе? Обращайтесь к главе. С жильем поможет.
                Еще одно предложение. В Валентиновке, 20 км от Архангельского, есть прекрасный медпункт. Отгрохали за 25 млн руб года 3-4 назад. Кабинеты, оборудование. Есть встроенная хорошая теплая квартира. Сам зашел, посмотрел. А врача нет! В январе женщина-врач уехала. Семейные дела. Кто хочет поехать работать врачом в Валентиновку? От Уфы 100 км, асфальт, недалеко Инзер, красивейшие места, квартира, гараж. Зарплата 15-17 тыс.руб. Спешите. Мест мало. Требуется всего один врач общей практики!

Комментарии

План-стратегия-проекты

Добрый вечер, Рустэм Закиевич!
В настоящее время после проведения ряда форсайт-сессий, начинает прояснятся картинка будущего нашей республики, где отражаются как перспективы развития , так угрозы и возможные риски в будущем.
На данном этапе вырабатывается система перехода от планирования( нечто размытое будущее) до визуализации этой цели (реальные проекты) в промежутке составления стратегии (подкрепленной ресурсами).
Это системная работа заставляет работать и контролировать этапы реализации намеченных планов. К примеру, если мы говорим: нам надо сделать республику инвестпривлекательным регионом, но это общее понятие и люди системы понимают каждый по своему (кто-то считает что это национальная культура, кто-то бренд- башкирский мед, кто-то налоговые льготы, кто-то снижение административных барьеров и т.д)- и в этом наверно каждый по-своему прав. но руководству республики такой результат явно не подойдет. Так вот возвращаясь к работе системы план-стратегия-проект возможным вариантом целеполагания каждый может визуализировать цель и данная картина будет у руководства. А также чтобы усилить данную работу в рамках Открытого Правительства вывести в соцсети на краудсорсинг.
С уважением , лауреат проекта кадровый резерв- профессиональная команда страны, А.Губайдуллин.
8-917-378-3444

Re: План-стратегия-проекты

Надо помочь Архангельскому... А ведь когда-то был вполне приличный район. Только КРС было около 50 тыс голов, а сейчас - 10 тыс. Лучшие липняки и лучший липовый мед. Мед из этого района завоевывал золотые медали на ВДНХ. Вот он, башкирский мёд.

Edited at 2012-03-15 18:38 (UTC)

Re: План-стратегия-проекты

По своей предыдущей работе я занимался развитием территорий. Есть очень много способов развития как группы территорий (межмуниципальное сотрудничество,очень сильный механизм,но никем не востребованный), так и отдельных МО. Примером могу показать полюса роста, где так называемые "депрессивные" территории прикрепляются к "локомотивам" и прописываются "правила игры" кому и куда необходимо вкладывать ресурсы. Это А):отвечает на вопрос а надо ли там строить дороги, д/сады,и пр. Б): определяются векторы развития,(кто-то для кого-то становится спальным районом или городом-спутником),С) решается вопрос малых городов и МР - переселение или концентрация населения в центре (по В.Л.Глазычеву)
Д) Управление ресурсами
Е) Механизмы межмуниципального сотрудничества ,ст.67-68 131-ФЗ
Ж) Набор проектных групп (кадровый потенциал) 14 марта 2012, Сколково (рабочая группа при участии Д.А.Медведева Форсайт-Кадровый потенциал, принимал участие)
Сегодня по ТВ канал Вся Уфа в передаче "Посткриптум" в прямом эфире в кратце рассказали о выше сказанном. Готов отправить позже видеоматериал (на телекомпании пообещали позже предоставить)

Re: План-стратегия-проекты

можно сделать и наоборот.
прикрепить к депресняку живого. например белорецк и вассалы.

Re: План-стратегия-проекты

Если есть потенциал и история поднять будет легче (но легко). как у спортсменов мышечная память. Готовы к работе.

Re: План-стратегия-проекты

Если есть потенциал и история поднять будет легче (но НЕ легко). как у спортсменов мышечная память. Готовы к работе.
ПРОПУСТИЛ ВАЖНОЕ СЛОВО, прошу предыдущее читать НЕ ЛЕГКО

Много текста.

Чем кокетничать взял да и сказал бы:
- Готов принять район!

Re: План-стратегия-проекты

Рустэм Закиевич, Вы правда поняли что хотел сказать этот человек?

Re: План-стратегия-проекты

Если нужны уточнения или есть не понятные моменты-то могу пояснить

ряд форсайт-сессий?

Хорошо, что хоть одному челу "начинает прояснятся картинка будущего нашей республики"!