?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Кто хочет поработать в Архангельском районе?

                Что за судьба у Архангельского района? Недалеко от Уфы, экологически чистый с богатой природой. По территории  проходят авто ( 2 млн машин в год!) и ж/д (30 пар составов в сутки) дороги, до аэропорта 70 км, есть полезные ископаемые! Много леса! А экономики нет,- население сокращается, производство сжимается. Сегодня полдня разбирал "по косточкам" ситуацию в районе. Что-то прорисовывается. Есть интересные проекты. Начиная от с/х, горнолыжного курорта и заканчивая производством светодиодных ламп. Предложил главе поискать для работы в районе  инициативных, креативных людей. Кто хочет поработать в этом многообещающем, без иронии, районе? Обращайтесь к главе. С жильем поможет.
                Еще одно предложение. В Валентиновке, 20 км от Архангельского, есть прекрасный медпункт. Отгрохали за 25 млн руб года 3-4 назад. Кабинеты, оборудование. Есть встроенная хорошая теплая квартира. Сам зашел, посмотрел. А врача нет! В январе женщина-врач уехала. Семейные дела. Кто хочет поехать работать врачом в Валентиновку? От Уфы 100 км, асфальт, недалеко Инзер, красивейшие места, квартира, гараж. Зарплата 15-17 тыс.руб. Спешите. Мест мало. Требуется всего один врач общей практики!

Комментарии

Обыкновенный человеческий фактор...

Я, вот так, полагаю, Рустэм Закиевич. Существует объективная реальность. В чём она заключается на мой взгляд.Вот, попадая в больницу,- в той же Уфе, чтобы сделать операцию на руке,ПО НАПРАВЛЕНИЮ, сталкиваешься с чем:
1) Государственные помещения(палаты ) стационара сдаются сдаются по ценам гостиниц частными коммерческими структурами, типа ООО "страховыми обществами", которым на безвозмездной основе руководители стационаров, либо главы администраций отдали эти помещения бесплатно в хозяйственное ведение. Естественно, что в нарушение всяких санитарных норм, в оставшихся палатах численность больных превышает нормативную, а порою используются коридоры. Элементарно пронаблюдать в любом стационаре. До обеда знатный хирург сделал 10! коммерческих операций, положив в карман не менее 100 000 рублей. Отстёгивается отдельно анестезиологу, примерно 3 тыс. рублей. Поэтому "бедные РВАЧИ хирурги ездят на богатых машинах и строят дома. Они показывают ПРИМЕР, как надо ПРАВИЛЬНО зарабатывать. Что может получитьв районе с бедного сельчанина сегодня врач,если на сегодняшний день взятка для поступления в медицинский вуз равняется стоимости хорошего автомобиля? Затраты потраченные на время учёбы должны как-то отбиваться. Может на сегодняшний день и существуют "честные" врачи", как честный гаишник в "нашей раше"?

Re: Обыкновенный человеческий фактор...

А Рвачи и гаишники нам напрямую с космоса поставляются?
Или это все же мы с Вами и еще много миллионов наших сограждан?
Да и проще надо на мир смотреть. Купил машину - поделился заработком с автосалоном, автосервисом, шиномонтажником. Построил дом - строитель, проектировщик, слесарь - все при деле.

Честные врачи, архитекторы (Трансвааль), прокуроры, суд

Это вопрос к системе, а не к людям, у которых есть желание хорошо жить и много работать, это и пытается донести до Вас "наша раша".
Ваше огульное обвинение всех врачей во взятках и что они являются бедными рвачами - это пример явной деградации психики, после чего - решайте сами. Вас совсем недавно выхаживали в больнице и Вы обещали вывести всех тамошних эскулапов "на чистую воду". Где пост об этом у себя или здесь.
Замалчиваете, потакаете и обвиняете? Значит способствуете сокрытию фактов, а потом кричите: - Воруют БОРЫГИ.
ЧЕСТНЫЕ ВРАЧИ на сегодняшний день существуют, нашу рашу не смотри.
Их большинство, но то что их не достаточно хорошо учили - это уже совсем другая история.

Re: Обыкновенный человеческий фактор...

Бред какой, отец просился в платную палату, 250 рублей в сутки, узнавали, -- это цены гостиниц?
Попал всё равно в бесплатную трёхместку, в больнице чистота и порядок, так что всё зависит от главврача. Это -- в ГКБ № 5. Никакого переполнения палат нет, больше, чем есть мест, не положат, да, люди лежат по нескольку дней в коридорах, но это потому, что просто нет мест, в центре больниц нет, тррёшку же по д перинатальный центр отдали, а она большая была, да и какое там было ЛОР-отделение, какие хорошие врачи!.. Эх...
А вот про 21 больницу могу говорить часами и только плохое - грязь, помойка, не врачи, а коновалы.

Re: Обыкновенный человеческий фактор...

Сами преподаватели медвуза говорят,кто нас лечить будет,уровень подготовки низкий,тк поступивший за рубли ,знает,что его не исключат и по любому вытянут,а хирурги берут и будут брать,если их работу государство не оплачивает в полной мере.

Re: Обыкновенный человеческий фактор...

Честные врачи есть как есть и масса других честных специалистов.
А вот почему "ООО страховые инвестиции" занимаются платными палатами, а не учреждения здравоохранения сами, непонятно.Зачем нужны посредники, если сама больница может доходы получать

Re: Обыкновенный человеческий фактор...

правда ваша такое везде и повсюду