?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Кто хочет поработать в Архангельском районе?

                Что за судьба у Архангельского района? Недалеко от Уфы, экологически чистый с богатой природой. По территории  проходят авто ( 2 млн машин в год!) и ж/д (30 пар составов в сутки) дороги, до аэропорта 70 км, есть полезные ископаемые! Много леса! А экономики нет,- население сокращается, производство сжимается. Сегодня полдня разбирал "по косточкам" ситуацию в районе. Что-то прорисовывается. Есть интересные проекты. Начиная от с/х, горнолыжного курорта и заканчивая производством светодиодных ламп. Предложил главе поискать для работы в районе  инициативных, креативных людей. Кто хочет поработать в этом многообещающем, без иронии, районе? Обращайтесь к главе. С жильем поможет.
                Еще одно предложение. В Валентиновке, 20 км от Архангельского, есть прекрасный медпункт. Отгрохали за 25 млн руб года 3-4 назад. Кабинеты, оборудование. Есть встроенная хорошая теплая квартира. Сам зашел, посмотрел. А врача нет! В январе женщина-врач уехала. Семейные дела. Кто хочет поехать работать врачом в Валентиновку? От Уфы 100 км, асфальт, недалеко Инзер, красивейшие места, квартира, гараж. Зарплата 15-17 тыс.руб. Спешите. Мест мало. Требуется всего один врач общей практики!

Комментарии

Ручное управление!

Чтобы поднять район, глава должен иметь возможность это делать сам.
Если никто не хочет работать на его земле, что ему делать? Налоговых поступлений нет, развития нет. Тупик. Просить не умеет? Он хозяин или менеджер по продажам?

Дайте ему возможность перейти от налоговых поступлений в бюджет от работы сторонних организаций на его (муниц) земле, к поступлениям от прибыли госпредприятий принадлежащих республике. Дайте ему возможность открыть государственные организации туризма, добычи искапаемых, лесопереработки. Тогда он просто будет сам создавать организации и предприятия, которые будут работать и зарабатывать и пополнять бюджет от получаемой прибыли, а на вырученные деньги будет развивать район. И тогда он будет генератор и реализация тоже будет за ним.
А то он предложил использовать землю, кто-то пришел "нагадил" и ушел, а спрос с него :), а он лишь плохо организовал контроль. Вот где тупик.

С водкой в СССР разве не так было? Сколько государство имело в казне от продажи водки, прежде чем все распродало частникам?

Разве так нельзя сделать в этом и других районах и подать пример вообще всей стране.
Если конечно налоги это больше, чем прибыль, то конечно все бессмысленно, но возвращаемся к началу текста - тупик, если нет желающих.

Спасибо.