?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Кто хочет поработать в Архангельском районе?

                Что за судьба у Архангельского района? Недалеко от Уфы, экологически чистый с богатой природой. По территории  проходят авто ( 2 млн машин в год!) и ж/д (30 пар составов в сутки) дороги, до аэропорта 70 км, есть полезные ископаемые! Много леса! А экономики нет,- население сокращается, производство сжимается. Сегодня полдня разбирал "по косточкам" ситуацию в районе. Что-то прорисовывается. Есть интересные проекты. Начиная от с/х, горнолыжного курорта и заканчивая производством светодиодных ламп. Предложил главе поискать для работы в районе  инициативных, креативных людей. Кто хочет поработать в этом многообещающем, без иронии, районе? Обращайтесь к главе. С жильем поможет.
                Еще одно предложение. В Валентиновке, 20 км от Архангельского, есть прекрасный медпункт. Отгрохали за 25 млн руб года 3-4 назад. Кабинеты, оборудование. Есть встроенная хорошая теплая квартира. Сам зашел, посмотрел. А врача нет! В январе женщина-врач уехала. Семейные дела. Кто хочет поехать работать врачом в Валентиновку? От Уфы 100 км, асфальт, недалеко Инзер, красивейшие места, квартира, гараж. Зарплата 15-17 тыс.руб. Спешите. Мест мало. Требуется всего один врач общей практики!

Комментарии

О главе района.

Правильно, рыба гниет с головы. Пока в районах не будет действительно профессиональных и честных руководителей, нельзя говорить об инвестициях и пр. Господин Президент! Но почему у нас до сих пор практика "несменяемости" чиновников и практика набора новых чиновников только из чиновничьей же среды? (сам свидетель). Может попробовать набирать чиновников как раз с другим условием: чтобы у него не было существенного опыта работы на госслужбе (как правило, это опыт имитации работы, обрастания коррумпированными связями, интриг и т.п.). Вспомните, как Де Голль разом снял с должностей почти всех судей во Франции (предварительно подготовив на их места наиболее одаренных студентов-выпускников). Без такой кардинальной чистки, поверьте, не будет у нас серьезных инноваций, инвестиций и экономического прорыва.