?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Кто хочет поработать в Архангельском районе?

                Что за судьба у Архангельского района? Недалеко от Уфы, экологически чистый с богатой природой. По территории  проходят авто ( 2 млн машин в год!) и ж/д (30 пар составов в сутки) дороги, до аэропорта 70 км, есть полезные ископаемые! Много леса! А экономики нет,- население сокращается, производство сжимается. Сегодня полдня разбирал "по косточкам" ситуацию в районе. Что-то прорисовывается. Есть интересные проекты. Начиная от с/х, горнолыжного курорта и заканчивая производством светодиодных ламп. Предложил главе поискать для работы в районе  инициативных, креативных людей. Кто хочет поработать в этом многообещающем, без иронии, районе? Обращайтесь к главе. С жильем поможет.
                Еще одно предложение. В Валентиновке, 20 км от Архангельского, есть прекрасный медпункт. Отгрохали за 25 млн руб года 3-4 назад. Кабинеты, оборудование. Есть встроенная хорошая теплая квартира. Сам зашел, посмотрел. А врача нет! В январе женщина-врач уехала. Семейные дела. Кто хочет поехать работать врачом в Валентиновку? От Уфы 100 км, асфальт, недалеко Инзер, красивейшие места, квартира, гараж. Зарплата 15-17 тыс.руб. Спешите. Мест мало. Требуется всего один врач общей практики!

Комментарии

Re: инициативных, креативных людей.

Рустэм Закиевич!
Рада Вашим словам про чинуш-бездарей, лентяев и пофигистов, а также коррупционеров - вы абсолютно правы, именно из-за них все позитивные правительственные инициативы проваливаются. Все руководство страны в Москве и вы в нашей республике призываете: занимайтесь малым бизнесом! нарождайте средний класс! рожайте и воспитывайте детей! развивайте компьютерные технологии!
А в итоге происходит, например, так, как в нашей семье. Двое маленьких детей 5 и 3 года. Открыли семейное предприятие, занялись разработкой трехмерных геоизображений для МЧС. Чиновники Управления гражданской защиты МЧС по РБ уже 2 месяца затягивает рассмотрение проектов, потребовали купить программный продукт почти за 100 000 рублей (дети остались без Новогодних подарков). А из московского МЧС пришел ответ - требование лицензии на программу Autodesk 3dsmax незаконны, можно работать в бесплатной программе Sketchup. Муж распереживался, приступ холецистита, увезли на скорой. Проекты не согласованы, оставшийся платеж 16 000 рублей у заказчиков забрать не можем, дети с бабушкой, днем и ночью занимаюсь техническими переводами. Предприятию конец.
Чиновники как будто живут при советской власти. У мелких бизнесменов, таких как мы, нет обеденного перерыва, отпуска, выходных, нормированного рабочего дня. И чинуши не могут понять, в чем моя трагедия, почему я рыдаю в телефонную трубку, когда они ее вообще берут. У них то паводок, то начальник в командировку уехал, а наши дети хотят кушать даже во время стихийных бедствий. Мне заказчики не позволяют пропускать срок выполнения перевода даже на полчаса, даже если мы с сыном в инфекционной больнице лежим - все равно с ноутбуком на коленках и ребенка после отравления отпаиваешь.
Я очень рада, что вы стали главой нашей республики. По работе общаюсь с самыми разными людьми, многие помнят вас по МЧС, по министерству лесного хозяйства, и отзываются исключительно тепло. Надеюсь, вы справитесь со всеми этими постсоветскими закадровыми чинушами.
С уважением,
Марина Бурлакова

Re: инициативных, креативных людей.

вам бы обратиться с письмом в сам БЛОГ или модераторам. успехов!