?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первый инвестфорум "Зауралье - 2012"

           В Сибае провели первый межрегиональный инвестфорум "Зауралье-2012". Первый! В Зауралье, в Сибае! Считаю это знаковым событием. В целом, всё получилось совсем не плохо. Более четырехсот  участников. Много представителей бизнеса, предприниматели.  Два дня работы. Обсудили совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ), и такими авторитетными общественными организациями  как  "Деловая Россия", "Опора России", РСПП,  вопросы привлечения инвестиций в регионы, улучшения инвестклимата, защиты бизнеса и т.д. На первый взгляд, эти темы уже всем набили оскомину, но с другой - движение в нужном направлении всё же есть. Есть! Не дать бы искорке свободы бизнеса  погаснуть на ветру административного усердия! 
         На форуме подробно разбирали ситуацию с инвестициями в муниципалитетах. Именно там, зачастую шло удушение предпринимательства. Главам наших районов и городов постоянно не только  говорю, а требую с них, - создавайте условия для бизнеса, помогайте, и особенно молодежи. Надо людей всё больше вовлекать в экономическую деятельность.
        В Сибае все наши главы  лично докладывали основные бизнес проекты, реализуемые в районах. Видно, что у них появилась заинтересованность в привлечении инвесторов. Глаза начали гореть! Новые предприятия - это рабочие места + новые налоговые поступления. Это же очевидно.
        Гостям из Москвы особенно понравилось то, что форум провели не в столицах, а в небольшом городе. Показали нашу глубинку такой, какая есть, без украшательств. Я привел статистику: в городах миллионниках в России проживает 29 млн. чел.,  в малых и средних городах проживает также 29 млн. чел. Но равновесия на чашах этих весов нет: финансирование явно в пользу больших и сильных, а "малыши" страдают. Нужно восстанавливать справедливость, насколько это возможно, в том числе, привлекая инвесторов. Тогда жизнь в стране, конечно, станет лучше.
       И еще. Практически за год мы запустили пять интересных форумов: международный "Большая химия", межрегиональный  "Молочная страна", субрегиональные "Зауралье" и "Стерля", региональный "Бирское яблоко".  Каждый форум дал интересные идеи и проекты: продуктопровод Западная Сибирь-Поволжье, Салават-всероссийский центр газовой химии, Уфа - молочная столица, "500 ферм", промышленное Зауралье, техногенные месторождения меди и золота, БиоБирск, центр прецизионного машиностроения и много других. Будем работать. 

Комментарии

Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>

Нужно менеджменту и сами местные администрации обуча

Рустэм Закиевич, не только создавать условия для бизнеса. Нужно менеджменту и сами местные администрации обучать. Что бы работали эффективно, по рыночному, а не по принципу- держать и не пущать!
За мотивировать зачислением успешных работников с конкретными положительными показателями в республиканский кадровый резерв. Как то так..

Re: Нужно менеджменту и сами местные администрации обу

Учить будем обязательно. И мотивацию введем: лучшим районам - по несколько миллионов рублей на развитие инфраструктуры

Внедрение Систем менеджмента будет кстати!

Внедрение СМК, СЭМ и СУОТ может достаточно быстро поставить на ноги любое предприятие, район да и всю республику!
Конечно, если это делать ради результата, а не для галочки.

Япония, Америка и другие впереди планеты всей только благодаря этим системам!

Они просты, понятны, а если их внедрять как интегрированную систему три в одном, то это сэкономит и средства и силы и время!

Спасибо.

Re: Внедрение Систем менеджмента будет кстати!

для начала ввести в действие систему- "не воруй"

Гидролизное производство

Очень рад, что вопрос переработки рудного сырья на месте его добычи тронулся с места! Необходимо данный проект быстрее воплощать в жизнь!Зачастую у нас хорошие проекты и задумки остаются не реализованными.
Дорогу на Белорецк хорошую бы.

Инвест форум

Добрый день РУСТЕМ Закиевич.Добрый день уважаемые блоггеры.
Дождались очередного вашего поста хотя мероприятий и событий в республике произошло за это время не мало.Зауральский Форум это уже 2й за этот месяц, да хорошее это дел инвест форумы но все это больше похоже на показуху, помпезность и разрекламированный междусобойчик все это чем то напоминает партсъезды КПСС.Говрильня принятие решений и потом потихонечку все это спускается на тормозах.Реальные проекты просто затухают.Продвинуться только то что лоббируется руководством региона и в случаях личной заинтересованности.Эти грабли проходились уже не раз.Простой пример БашкирЭнрго со всеми его активами принадлежит АФК Система но почему то Энэргосбыт (Компания собирающая денежные средства с потребителей)оказался собственностью РУСГИДРо???? Хотя еще в прошлом году это был неотъемлемый актив Башкирэнрго.Я привел пример лоббирования яркий лежащий на виду.Может быть это произошло не в результате чего то лобби а в результате честных договоренностей между компаниями.Но мы взрослые люди и в сказки давно не верим. Так и по всем проектам будет лоббирование и протаскивание будут они реализованы.Хотелось бы что все концепции о которых вы говорите были реализованы.И чтобы этим занимался малый бизнес создавался возрождался средний класс а не то что на сегодняшний день происходит, средний класс просто медленно вымирает.И выживают его разными способами это и не выгодными кабальными контрактами жлобскими аукционами малому бизнесу пробиться в гос поставки практически невозможно , не говоря уж о договорах с корпорациями(пример заключил договор с ТНК БП так контракт составил 300листов и если его выполнять то без трусов останешся запросто ) так и административными способами давление со стороны государственных органов,не угодных выживают и выдавливают.
Топливо растет не по дням а по часам а это составляющая всего экономического развития .Странные вещи происходят цены на мировом рынке на нефть падают а у нас в России цены на топливо растут это в нефтедобывающей стране?? Хотелось бы узнать каким образом произошло распределение подрядов в фонде малоэтажного строительства почему этим занимается одна компания и как будет распределение контрактов при строительстве с Фондом содействия развитию жилищного строительства.Опять Лобби и протаскивание своих компаний?
не форумы бы запускать, а делом заняться. Рустэм Закиевич, когда землю под строительство начнут раздавать? Проблема давно назрела.
Форумы - это тоже работа: привлечение инвесторов, новые предприятия, рабочие места. Мир работает именно так. Только что у меня были арабские журналисты. Они говорят:" в арабском мире о республике почти ничего не знают. У нас есть желающие работать с вами, но нет информации о ваших возможностях". Вот вопрос! А землю просто так раздать нельзя, - нужно провести межевание. узаконить наделы, подвести воду и газ. Раздать в чистом поле - это значит усугубить проблему.

нельзя допускать, чтобы так вот свысока выражались о н

Так Вы же сами и допустили.
Пусть бы где-нибудь в другом месте сказал - был бы бит как белорусский партизан.

ФУТБОЛ!!!!

Рустэм Закиевич проясните пожалуйста ситуацию вокруг ФК "Уфа".
Никакой конкретики,странная отставка Канчельскиса,новостей нет,тишина.Меня как большого любителя футбола пугает такое затишье:)Что ждет ФК "Уфа"???

Edited at 2012-06-09 13:21 (UTC)
Надо завести практику договариваться с крупными предприятиями о регистрации их не только в Уфе, но и в населённых пунктах РБ.

Пример: "Татнефть" сидит в Альметьевске.
Вы имеете в виду постановку на налоговый учет? К сожалению (или к счастью) "крупнейшие" налогоплательщики стоят на учете в специально созданных МРИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам. Это общероссийская практика. И в этом вопросе договариваться надо не с предприятиями, а с ФНС.

опять про ДОРОГИ

Качество дорог просто убивает!
Прошу принять указ (закон), при котором:
1. При появлении колеи или ямы, компания, построившая дорогу, платит штраф!
Когда уже через полгода на новой дороге появляется колея, это, кроме того что опасно для жизни (при перестроениях), явная коррупция!
2. Нельзя допускать ни одного метра дорог БЕЗ разметки!
Если разметка стерлась, значит по нормативу участок дороги признается аварийным. И компания, построившая дорогу, должна нанести разметку!
Очень надеюсь на положительное решение проблемы.

Re: опять про ДОРОГИ

я бы предложил добавить - разделительные барьеры на опасных участках дороги, и на крутых поворотах, чтобы в лобовом столкновении меньше было аварий. Соответствующие знаки, предупреждения о разделительных барьерах, информационная подготовка - тоже потребуются.
Про колеи - тут несоблюдение технологии строительства дороги, воровство, старые технологии. Новый руководитель с новой командой и системой управления, нам бы помог на баш.гос.предприятии по ремонту дорог. Подконтролен должен быть лично президенту, или управляющему совету при президенте. Ну, а отбор - посредством, предложенного ранее, открытого конкурса в кадровый резервъ РБ.

Edited at 2012-06-09 15:06 (UTC)

Налог

Рустэм Закиевич, а налог с инвесторов будут брать по повышенной ставке?

Re: Налог

пардон, что опять вмешиваюсь своими советами, но, недавно по РБК, слыхал один момент. Мол, может, так ли уж нужно и важно ли для инвесторов - снижение налогов. Может, лучше, - не мешать им работать, не давить проверками, в том числе и мифическими, не давить отчетами, не предлагать серые и черные коррупционные схемы.
Бизнесу нужны и четкие и понятные условия-правила игры, нужна долгосрочная и железная гос.поддержка на пути становления и развития бизнеса. Поддержка может заключаться в длинных и нормальных кредитах, в уменьшении времени на решении вопросов бизнеса в коридорах власти, в защите от мошенников, рейдеров, от плохих чиновников.


Edited at 2012-06-09 15:17 (UTC)
Не верю, что наши сытые чиновники могут заинтересоваться чем-то новым. Какой им смысл? У них лично все есть, просто у кого-то пока бриллианты мелкие... Идущий в гору должен быть голодным. Только новое молодое поколение чиновников сможет мыслить без страха и сможет устоять против соблазна своровать. Без этих условий львиная доля инвестиций уйдет на обслуживание коррупционных схем.

Мелкие бриллианты идущих в гору земляков.

В Вашем коменте очень много опорных слов для Вашей новой обличающей поэмы с рабочим названием (см заглавие комента).
Только Вам под силу такой труд. С Вашим запалом Вы подпалите всю солому под ногами нерадивых чиновников РБ.

без воды не туды и не сюды

В с. Стерлибашево на ул. Гагарина и Матросова, вот уже 3 сутки нет воды.
Глупо, конечно писать президенту, но мы не можем дозвониться ни к начальнику водоканала, ни к тов. Ермилову, на сайте Стерлибашевского района нет обратной связи, блог министра ЖКХ умер. Может лучше в Москву писать или в ООН?

прошение

Р.З.!!
прошу посодействовать мне в получении средств, предусмотренных
программой развития зауралья. (я в программе).

Адм.барьер для развития отсутствует.Сижу на сырье.(Учалы).

Промышленная глубокая переработка березы. Потребитель моей продукции- предприятия по изготовлению мебельных комплектующих.

Выйду на европу быстро. много. по конкурентной цене.

8-961-041-53-01
ип кфх латыпов т.у.





Дивергенция

странно - пост об одном, а люди - о другом ... о своём ...
не помню, кто-то (Курчатов, вроде), сначала дал людям протоптать дорожку, и только потом её заасфальтировал ...

Дивергенции & конвергенции скажем "да".

Мы не приветствуем только обман, измену, лапшу и плохо относимся к расщеплению личности.
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>