?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Формирование Правительства РБ

Вечер добрый, друзья! Сегодня вернулся чуть раньше. Премия за то, что состоялось назначение членов Правительства РБ. Три последних дня работал по 16 часов, всё перебирал варианты с людьми. Было много встреч и консультаций. Не обошлось без интриг, "подстав", дезинформации и т.д. Иногда чувствовал себя как на минном поле. Ну, в общем , ситуация развивалась по всем законам жанра.
В итоге Правительство обновилось наполовину. Появились новые имена, много 35-40 летних. Есть и женщины, и это только начало масштабной "феминизации" властных структур. Ай, проговорился, ну да ладно. В числе министров нет москвичей и иногородних. Все свои. Впрочем, новый министр экономики Балабанов В. последние пять лет работал в Москве, но Володя наш уфимский парень. Ориентировался на своих спецов сознательно и вот почему. Уверен, что надо опираться  на местных людей. Тем более в такой республике, как Башкортостан. Многие из москвичей просились со мной. Я им отказал, современным, грамотным менеджерам отказал в работе в республиканском правительстве, поскольку эти ребята ну не знают местной специфики. Всё-таки, "восток - дело тонкое". И, кроме того, такая работа нужна и своим, а я жадный, не хочу хорошие рабочие места отдавать на сторону. Понятно, что будете меня критиковать, мол надо было со стороны, что мол есть люди из старой команды, что разве это обновление. Критикуйте. У вас есть на это право. Но мы будем работать нашей командой, местной. Тем более наши министры -  профи и спецы, образованные и опытные.
Но я  им всем сказал, что интриг не допущу, доносов тоже. К сожалению это практиковалось ранее. Я не буду слушать жалоб и нытья. Не буду прощать малейшей попытки вольного обращения с бюджетными деньгами. Жестоко за это буду наказывать. И что нам нужен результат, который выражается кратко - улучшение жизни людей. И вы, каждый в своем направлении, отвечаете за это. "Да", ответили теперь уже мои коллеги, и завтра я проведу первое заседание нового правительства. Пока.

Комментарии

Страница 1 из 20
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] >>
Оставив на своих местах часть министров таким образом вы подтверждаете относительное благополоучие курируемых ими отраслей? Так это надо понимать?

Професионалы точно есть.

Професионалы точно есть.

Да, интересно...

Сельское хозяйство будет наш глава Учалинский курировать теперь, критиковать не буду ибо он меня в своё время и контракт со мной заключал и уволил без проблем.

Правительство

Уважаемый Рустем Хамитов, прочитав ваши заметки вашего блога, и хочу добавить это правильно что чиновники идут в народ, вы как Медведев тоже зовел очень много блогов и хочет знать мнения людей, желаю вам и нашему правительству полного и успешного начинания!Я даже повесил портрет ваш чтобы было приятно говорить что вот какой у нас замечательный активный Президент !

Всего вам доброго и успехов в работе и заседаниях!

Отлично!

Отлично, теперь мы всей республикой будем ждать результатов обновления правительства. Реальные дела - самый важный критерий оценки, так что утверждать что-то пока рано.
У Вас потрясающий стиль изложения! Вы умеете зажигать блеск в глазах. Браво!
полностью с вами согласна

Структура исполнительныз органов

Как не было у нас Министерства по развитию информационных технологий, так, видимо, и не будет.

Re: Структура исполнительныз органов

Мелкоедов Борис Николаевич стал министром связи и массовых коммуникаций РБ. Скорее всего, это оно и будет, в смысле министерство, которое займется и ай-ти технологиями в РБ
Поздравляю! Вполне ожидаемые кандидатуры и среди них много профессионалов. По опыту взаимодествия с Минпромом (правда им не везет почему-то, за два года уже третье переименование, а это куча бумаг, актов и т.п.), Минмолодежи - действительно профессионалы, при чем не только вверху, но и среди всего коллектива ведомств.
По поводу интриг, это пожалуй, для меня самое радостное, поскольку из-за этого приходилось "страдать", когда люди, чтобы неконкурентным путем убрать "умника", просто шли наверх и говорили "он ненадежный, про вас гадости говорит", и наверху не разбирались, а верили более "надежным" товарищам.
Поэтому действительно, правильный у вас подход, и надеюсь, первый блин (состав правительства) не выйдет комом!
Единственное, кто станет премьер-министром?
Насчет важности знания местной специфики очень верно подметили, поскольку регион региону рознь и различия в уровне, настроениях людей, общих компетенциях руководителей, различие экономической структуры, специфика производственных связей и кооперации тоже присутствуют.
Рустэм Закиевич, как вы относитесь к кластерам и будете ли поддерживать уже имеющиеся кластерные инициативы по индустриальному обеспечению туризма, леспромышленному кластеру и кластеру энергомашиностроения. Если можно, то хотелось бы получить ваше мнение на этот счет.
Согласен с Вами относительно Минпрома, по роду работы часто с ними приходиться контактировать,коллектив отличный!В отличие от местных чиновников....к сожалению
Рустэм Закиевич, поздравляю Вас с появлением правительства, надеюсь работоспособного. Очень хотелось бы обратить Ваше внимание на слабое обеспечение районных больниц медтехникой. К примеру, на весь Благовещенский район существует лишь два аппарата УЗИ - пробиться к ним почти невозможно. Моя жена на восьмом месяце беременности вынуждена ездить в Уфу. А ведь стоимость апппарата УЗИ достаточно смехотворна - 10 000 долларов. К примеру, только на годовой бюджет "Салавата Юлаева" можно было бы купить около 5 тысяч таких аппаратов, полностью обеспечив ими чуть ли не все фельдшерские пункты республики.
С уважением, Владимир.
УЗИ вещь необходимая, как и качественное здравоохранение в целом. Говорю это как заботливый муж и отец троих детей. НО. Предлагать разрушить икону нашего республиканского спорта, клуб который дает радость и положительные эмоции многим тысячам простых людей республики - извините меня, это не слишком умно.
Уважаемый, Президент, а как на счет обычных смертных госслужащих и бюджетников? С ними произойдут какие нибудь изменения,в частности в плане зарплат? Ведь сегодняшняя ставка чиновника или врача просто до унижения мизерная. Посмотрите цифры пожалуйста, ради интереса. Как молодой госслужащий может жить на его официальную зарплату? :)
И еще была такая практика, что бюджетникам,к примеру в сфере медицины той же, нередко обрезали премии, когда планировалась выплата компенсаций по каким нибудь чрезвычайным ситуациям, т.е. бюджетная сфера сразу урезалась в финансировании.
Пожалуйста, обратите внимание на эту сферу труженников республики.

Обращение к министрам:))))

Главное чтоб эти люди понимали, что они являются наемными работниками, менеджерами компании "Башкортостан"))). А акционеры (владельцы республики, народ) имеют полное право с них спросить "Что ты сделал в своей сфере?". Мы надеемся, что ментальность у них тоже резко поменялась. А они не избранные и не исключительные, им просто дали "порулить", наняли,потому что они очень хотели и вроде имеют хорошее резюме. И если "рулить" будете правильно, то к примеру в Уфе появится много детских садиков, потому что так хотят "акционеры", а не благадоря Вашей велечайшей силе - распределению денег народа, как своих и перерезанию ленточек (как это была раньше). Работайте, просто функции правильно и в срок выполняйте свои, а если будет креатив с Ваших уст "нестись", смотрите Вас акционеры и похвалят.....
+
Выключайте все свою мнимую сверхнедоступность. Вы обычные люди господа министры, а не роботы, сверхлюди и инонпланитяне))) Чаще общайтесь с акционерами, сделайте побольше приемных часов по личным вопросам, прогуливайтесь в обед и по вечрам по улочкам нашей замечательной столицы, передвигайтесь на маршрутках - это полезно.

о Правительстве

Поддерживаю то,что многие министерства были разделены, т.к многие действительно занимались совершенно разными проблемами, а в итоге занимались ничем. Все-таки правильно,что не стали менять уж совсем всех министров...такая полная коренная ротация кадров еще никогда ни к чему хорошему не приводила (вспомнить к примеру на общесоюзном уровне реформы Горбачева по изменению Политбюро. Ну и сделанные изменения очень серьезны...Ну что ж можно будет оценить новое правительство лишь через несколько месяцев, когда конкретные действия будут видны. С уважением Калимуллин.Р.

Re: о Правительстве

"т.к многие действительно занимались совершенно разными проблемами, а в итоге занимались ничем."
Дело не в том, что они "занимались совершенно разными проблемами,".

Проблема в том, что между тем, кто реально решал (имея под это всяко-разные ресурсы) и целевой группой (население) было множество средних начальников (игру в глухой телефон помните) – пережиток средних веков.
Тогда это было нужно потому, как освоение территорий подразумевает управление, а тому, кто реально решал на лошади везде было не поспеть.

Эта проблема началась решаться с появлением телефона и наведением порядка в законах.
Теперь же когда законов тьма, и они относительно структурированы, т.е. привязаны к нуждам населения + тырнет (по закрытым линиям), появилась возможность прямой связи между главой конкретного города + начальники городских отделов различных министерств и ведомств и президентом руководящим кабинетом министров.
Мне кажется "для молодых сотрудников образования" идеальным был бы вариант ипотеки без первоначального взноса. При этом жилье им продавать по нормальной цене (на 15-20% выше себестоимости - в приватной беседе подвыпившие строители откровенничают, что себестоимость нормального жилья не превышает 10 тыс. руб. за кв. м.). Да и вообще имеет смысл обратить самое серьезное внимание на рынок жилья - это "не паханное поле" "зарабатывания авторитета". Особенно при наличии НАСТОЯЩИХ жилищных программ.

Марданова в премьеры!!!

А премьером Марданов будет?

Re: Марданова в премьеры!!!

Поддерживаю! Марданов исключительно порядочный человек и грамотнейший специалист.
Рустэм-абый, Вам досталось тяжелое наследство и Вы здесь как антикризисный менеджер, который должен поднять республику на должную высоту. Главное здесь чтобы дело не расходилось со словами. Чтобы Вы не были, извините, пиар-проектом а-ля Обама. Вы должны быть Махатмой Ганди, Мартином Лютером Кингом и Петром первым в одном лице. Судьба дала Вам уникальный шанс. Народ ждет от Вас ярких решений, продуманной кадровой политики и устранения беззаконий и перегибов, имевших место.
Уверен, Ваш богатый опыт работы в ЕЭС здесь пригодится - ставьте своим подчиненнным КПЭ, чтобы они не просиживали штаны. Будьте еще ближе народу - выступления на БСТ хорошая идея. Интернет также важен - в соседнем Татарстане есть хороший опыт госпортала услуг - такой же нужен и в РБ.
сделайте работу чиновников прозрачной - берите пример с судебных трансляций - нужны такие жде трансляции и работы правительства и др.структур.
Также важна отлаженная обратная связь - нужно что-то вроде повсеместных эл.приемных, где люди могли обратиться и каждое обращение было рассмотрено.
Людям нужна сеть бесплатных юридических консультаций, чтобы они могли знать свои права.
Также важно восстановление гармонии в национальном вопросе.
Республике нужно какое-то глобальное мероприятие как универсиада в Казани, которая будет продвигать Башкирию в России и мире.
В общем, идей у людей в республике я думаю масса. Я лишь обозначил общее направление - оправдайте ожидание людей, станьте народным президентом, заслужившим доверие народа и Ваша работа будет находить широкий отклик и действительно эфективной, не для галочки и показухи, нет, только с отдачей как экономической, так и социально.
И да пребудет с Вами Сила!

не гони! )))

______________________________________________
Интернет также важен - в соседнем Татарстане есть хороший опыт госпортала услуг - такой же нужен и в РБ.
______________________________________________

есть у нас портал - pgu.bashkortostan.ru


______________________________________________
сделайте работу чиновников прозрачной - берите пример с судебных трансляций - нужны такие жде трансляции и работы правительства и др.структур.
______________________________________________

сеня прямая Интернет-трансляция заседания МВПК была - читайте Башинформ...


______________________________________________
Также важна отлаженная обратная связь - нужно что-то вроде повсеместных эл.приемных, где люди могли обратиться и каждое обращение было рассмотрено.
______________________________________________

да не вопрос! ))) например министерства и ведомства: http://www.bashkortostan.ru/state/ministry/

_______________________________________________
Людям нужна сеть бесплатных юридических консультаций, чтобы они могли знать свои права.
Также важно восстановление гармонии в национальном вопросе.
_______________________________________________

Ставлю на Хамитова, что с первого сентября БЯ будет по желанию!


_______________________________________________
Республике нужно какое-то глобальное мероприятие как универсиада в Казани, которая будет продвигать Башкирию в России и мире.
_______________________________________________

Может ...лучше деньгами...каждому! )))

_______________________________________________
В общем, идей у людей в республике я думаю масса. Я лишь обозначил общее направление - оправдайте ожидание людей, станьте народным президентом, заслужившим доверие народа и Ваша работа будет находить широкий отклик и действительно эфективной, не для галочки и показухи, нет, только с отдачей как экономической, так и социально.
И да пребудет с Вами Сила!
_______________________________________________

ну что тут скажеж? АМИНЬ! )))
Страница 1 из 20
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] >>