Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

Труженики

Встречи прошедшей недели.
Вадим Соколов, Чекмагушевский район, с.Юмашево, руководитель СПК "Базы". Его хозяйство собрало 40 тыс тонн (!) зерна при средней урожайности 23-24 ц/га. В республике 36 районов собрали меньше 40 тыс тонн. А здесь - одно хозяйство в засушливый год собирает зерна больше немаленького района. В нормальный год урожай в хозяйстве 40-50 ц/га. И коровы у него на ферме дают по 6-7 тыс л молока в год. Умный, рассудительный человек Вадим Васильевич. Не торопится, все делает вовремя. Получает соответствующий результат. Побольше бы таких людей. Выбирали его в председатели в 90-е годы. Победил он незначительным большинством голосов. " Тащили" другого человека. Но победил Соколов. И продолжает побеждать. Сегодня он - легенда. Заслуженно!
Бирский парень, 27-ми лет отроду, Александр Никитин. Вначале в Бирске привел в норму молочный комбинат, а сейчас в Чекмагуше построил почти за 600 млн руб первую очередь нового молочного завода, суперсовременного и сверхавтоматизированного. Я посмотрел. Это - космический корабль: автоматика, сложнейшие машины, компьютеры. За пультом - чекмагушевские ребята, все с высшим образованием. Вот так. Простой бирский парень увлекает своей идей банки, находит кредиты, берет в лизинг оборудование у шведской суперкомпании Тетрапак, и строит завод стоимостью в миллиард рублей. Строит без блата и связей. Строит без налоговых льгот и помощи со стороны государства. В одиночку! Конечно, есть команда небольшая, но мотор - Александр Сергеевич. И завод уже начал давать продукцию. Молоко экстра-класса, бренд "Край курая". Вкусное. Я попробовал. Будем помогать. Доказал Александр, что работать умеет.
В Ермекеевском районе в с. Средние Карамалы работает фермер Иван Сергеевич Иванов. Земли 1200 га, урожаи отменные. В этом году ячмень у него дал 36 ц/га, пшеница 25-ть, свекла 450 ц/га. Есть маслобойка, мельница. В этом году за 16 млн купил свеклоуборочный комбайн. Помогает и др хозяйствам. Еще один пример трудолюбивого и ответственного человека.
Вот такие люди. И их в республике немало. И не только в с/х. Я встречаю таких тружеников постоянно, во всех отраслях, школах, больницах. Везде. Именно они, одаренные и трудолюбивые люди, делают возможным наше движение вперед. Они не ноют, никого не ругают и не критикуют, не провоцируют конфликты и не занимаются интригами. Они помогают людям, дают им работу. Они трудятся и добиваются успеха. ТРУЖЕНИКИ. Мы им всем благодарны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →