Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

Образование в Башкортостане

Дорогие мои друзья! Уважаемые мои оппоненты! Взял паузу в общении, поскольку хотел прочитать то, о чем вы пишите, и, главное, осмыслить ваши предложения. Понял, что эта задача для меня оказалась сложной. Объем информации колоссальный, одного-двух дней явно не достаточно для такой работы. Из-за компа часто вставал просто больным:  письма о несправедливости, притеснениях, сложных условиях жизни любого могут выбить из колеи. Я по складу характера не могу спокойно читать о людских драмах, коллизиях и проблемах, тем более в таких количествах, поэтому подобные обращения адресовал своим помощникам для принятия мер. Наверное, что-то мы сможем сделать, что бы помочь в особо острых случаях.
Но в целом, общий тон позитивен и внушает надежду. Поэтому сделаем некоторые выводы.
Первое. Наш с вами блог становится интересной дискуссионной площадкой, при этом полезной и нужной вам, мне, и главное обществу республики со всеми его институтами.
Второе. Сладость свободы, прямого общения, обмена мнениями часто является для любого думающего человека самодостаточной ценностью. Хочется высказаться и быть при этом услышанным, - что может быть лучше этого. Блог даёт и такую возможность, пусть  не максимальную, но всё же...
Третье. Началась генерация идей. Знаменитый лицедей Вяч Полунин в своей книге написал:" Я люблю сочинять фантастические миры, потому что фантазии всегда более совершенны, чем реальность." Верно. Но нам, увы, надо работать в реальном мире. Поэтому, жду конкретики.
Отвечу на некоторые самые распространенные простые вопросы. Для многих почему-то это интересно. В блог пишу я сам лично. Вот и сейчас барабаню по клаве, хотя за окном воскресный день, можно и нужно отдохнуть, но тружусь для нас с вами. Рядом - Гульшат, моя супруга, то же за компом, отвечает на письма своих московских и уфимских друзей. Она с 16 июля рядом со мной, мы всегда вместе и очень нужны друг другу.
Вчера дал пространное интервью журналу ХК "Салават Юлаев" о своих чувствах к  хоккею. Болельщики и болельщицы, покупайте и читайте журнал. Для всех скажу  - уфимский хоккей знаю с далёких 70-х годов. "Быня", "Роберт", "Лысый"  - это реальные суперзвёзды тех времен. Мы их обожали. СКСЮ, тогдашнее сокращенное название команды, - команда улицы Зорге. А я вырос на этой улице! Так какие у меня должны быть чувства?
В еде неприхотлив. Однако, люблю тукмас (суп с лапшой), настоящий, башкирский. Мой лозунг в еде - ни дня без супа. Тюркские корни, как не крути. Некоторые блоггеры просят, что бы я прибавил килограмм 10 (!), мол начальнику нельзя быть худым. А я и не худой. Секретов нет, мой боевой вес 75 кг. Но сейчас, в результате стрессов пару-тройку кило сбросил. Буду работать над собой, обещаю.
К вопросу об "олигархах". Встречи с хозяевами крупнейших предприятий Башкортостана, а это - москвичи, прошли в обстановке взаимопонимания. Налоги, гос-частное партнерство. спонсорство, справедливое  ведение бизнеса - вот основные темы разговоров.
Ну, а теперь о главном. Период нашего романтического знакомства закончился. Пора переходить к делам. И первое дело такое. 14-го августа состоится августовский педсовет - республиканское совещание по образованию. Работаю над докладом. Мне нужны ваши мысли, идеи, предложения по республиканскому образованию,- школьному, вузовскому и т.д. Условия учебы, трудоустройство, качество обучения и т.д. - мне нужно знать всё. Наиболее ценные мысли вставлю в доклад со ссылкой на авторство. Срок приема идей - до 12-го авг.  Впереди - совещания по здравоохранению, среднему и малому бизнесу, сельскому хозяйству, промышленности. Копите идеи, не вываливайте их прямо сейчас. Дорога ложка к обеду! Я вам назову даты совещаний, а вы мне, раз, и подбросите впечатлений и идей. Итак, вперед, нужны мысли и идеи идеи по образованию. Жду. Пока.
Subscribe

Comments for this post were locked by the author