?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первый снег в Белорецке

  В Белорецке выпал первый снег. Правда, искусственный. В горнолыжном центре "Мраткино" в конце октября опробована система искусственного заснеживания склонов (на фото). Строительство практически завершено, идут пуско-наладочные работы. Система построена с запасом, т.е. будет работать на южном, северном и, проектируемом, восточном склонах. Как только наступят холодные дни с  минусовыми температурами - начнут делать снег и готовить трассы. Для знаменитой белорецкой школы - это огромный шаг вперед. Кроме того, одна трасса будет с освещением. Можно будет тренироваться и кататься вечером. Завершается строительство новой горнолыжной школы и гостиницы. На следующий год в наших планах  смонтировать кресельные подъёмники на юге и севере. Белорецк вновь станет настоящей горнолыжной "звездой". 
Такая же система искусственного снега строится и в Стерлитамаке, на шихане Куш-тау. Есть надежда, и не малая, что в начале декабря завершим пуск и этой системы. 
Всем горнолыжникам удачи! Пора точить канты на лыжах.

IMG_0030

Комментарии

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Интересная задумка, может где-нибудь и поближе к Уфе можно было бы сделать одну две трассы. Пусть не такие масштабные, а чтобы хотя бы удовлетворить "потребности выходного дня". Путь в Белорецк, Абзаково и Банное неблизкий, отнимает немало времени, но всё равно это здорово!
От Уфы до Стерлитамака 100 км. Там смонтирована такая же система оснежения. Сейчас идут завершающие этапы работы. Трассы будут что надо. Немного отстает инфраструктура, раздевалки-кафе, но это будет в следующем сезоне.
Так держать.
Есть конечно минусы в искусственном снеге, катание жестче, зато есть и неоспоримый плюс- продление горнолыжного сезона. С нашим климатом, плюс перевешивает минус. Будем кататься до конца весны!
Искусственный снег очень важен для спортсменов. Более или менее приличные соревнования можно проводить только на таких склонах. Наличие такой системы означает, что теперь чемпионаты любого уровня будут идти в Белорецке. Ранее такой возможности не было.

Тоже неплохо:-)

А туймазинцы, алла бирсе,скоро на коньках в новом ледовом дворце будут кататься))

2242

Re: Тоже неплохо:-)

Надеюсь, что в 2013-м
ну вот и результаты зимней критики

приятная новость!

Точим канты!
Здорово!
Это очень даже хорошо, прекрасное место для отдыха!!! Обязательно поедем.

Дворец спорта

Плюс рядом с автодромом Затонским будет спортивный комплекс для параолимпийцев!!!
http://ic.pics.livejournal.com/next_1975/32142344/408/408_600.jpg

Re: Дворец спорта

Это не дворец Паралимпийцев, а проект ФОКа за Юрюзанью. Центр Паралимпийцев тут - http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=95885001&postcount=1099
Больше объектов хороших и разных!

Сервис для отдыхающих

Видимо, центр строится с опережением графика :) Нужно обеспечить побольше гостиничных мест, гостевых домов-шале, увеселительных заведений. Тогда получится устраивать зимние фестивали, празднования; соответственно, денежный поток будет поддерживаться постоянной нагрузкой. Не все отдыхающие одномоментно окажутся на склоне, нужно предоставить другие варианты развлечений. Думаю, центр сможет стать своебразным "зимним курортом"
С Уважением, грм

Edited at 2012-11-01 13:11 (UTC)
Общался кстати, я с одним товарищем по поводу развития туризма в Башкортостане и привлечение туристов. Так вот он мне тогда сказал, было бы неплохо развивать туристическую индустрию, копируя швейцарские Альпы по республике, а Уфу сделать отправной точкой развивая мощно транспортную логистику, места массового отдыха. Было бы неплохо мощно развивать воздушный транспорт (вертолеты и маленькие самолеты), для доставки туристов. Потому что развивать скоростные дороги на данный момент очень накладно, но и откладывать это дело не нужно.
Швейцарские Альпы не сравнимы с Башкирскими))))Мне кажется кажется развивать туризм в Башкирии - деньги в трубу слишком скоротечны сезоны((( А на воздушное сообщение, увы, у большинства населения Республики просто не хватит средств.
Когда то лет 20 назад был в Мелеузе и обратил внимание на,чудо трассу,честно был приятно удивлен . экспериментальная бобслейная трасса появилась в СССР еще в 1981 г. в Башкирии, под городом Мелеузом на горе Туганак, где достаточно успешно развивался санный спорт. Именно здесь состоялись первые всесоюзные соревнования и тренировки национальной сборной. Однако построенная отечественными специалистами наобум, эта трасса не выдерживала никакой критики — была опасной, неровной, с большими перепадами скоростей. Вдруг вспомнил про эту трассу,какова ее судьба?И если перспектива снова ее запустить?

Комментарий к "Первый снег в Белорецке"

Здравствуйте всем!
Хорошие новости для любителей горных лыж!
Будут ли трассы доступны тем, кто хотел бы кататься, да финансов на собственное горнолыжное обмундирование не имеет?!
С уважением, Ямиль Авхадиев, г.Нефтекамск.
01.11.12.

Re: Комментарий к "Первый снег в Белорецке"

Это для пользования Школы или для всех жителей Республики?
Я кататься на лыжах еду в Удмуртию п. Нечкино.
Ура! Обожаю мраткино. Наконец-то там может сервис на уровне сделают... Такая гора простаивает в бесснежные зимы. Да и в снежные там не особо много народу

первый снег

Здорово!!! очень приятная новость.
круто.
еще бы городу настоящего хозяина...
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>