?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

"Открытая республика" начинает работу

        Проект "Открытая республика" начинает работать. Потребовалось больше времени, чем предполагали наши специалисты на его реализацию. Всё оказалось не просто. Однако, трудности преодолеваются. Так, 01 февраля 2013 года запущен в промышленную эксплуатацию сайт "Электронная приемная" органов власти Республики Башкортостан (www.letters.openrepublic.ru). Портал «Электронная приёмная» делает общение с органами власти Республики Башкортостан доступным, удобным и быстрым. Главным преимуществом «Электронной приёмной» является то, что выходя на сайт, можно получить доступ ко всем министерствам, ведомствам Республики Башкортостан и Администрации ГО г. Уфа в режиме «единого окна» и обратиться к ним напрямую. Основное удобство системы в том, что заявитель получил возможность отслеживать ход рассмотрения своего обращения в личном кабинете в режиме реального времени. По желанию заявителя обращение может быть опубликовано в открытом доступе на специальном разделе сайта. Кроме того, ресурс является площадкой для обмена мнениями относительно направленных на рассмотрение обращений. В ближайшее время к системе будут подключены администрации всех городов и районов республики. Так что, отныне прошу отправлять обращения в "Электронную приёмную". Всё будет обязательно рассмотрено. Если будут предложения по улучшению работы "Электронной приёмной", пишите либо на сайт, либо сюда в блог. О замечаниях по работе сайта так же сообщайте, пожалуйста.

Комментарии

3.Безопасная среда и Башкирия без дураков - довольно спорные проекты. Прежде всего потому что не установлен правовой статус сообщений на этих сайтах. Если приравнивать их к обращениям граждан, то для этого есть электронная приемная, если использовать в качестве площадки для обсуждения, то у чиновников всех рангов все равно возникает обязанность - мониторить все эти сообщения, возможно отвечать на них, убивать уйму времени на это, а значит снижается эффективность основной работы. Пусть лучше будет без лукавства - Электронная приемная. Просто нужно снабдить ее дополнительными функциями - при классификации проблем добавить возможность связать с ними ветку обсуждения на форуме. Форум на сайте электронной приемной есть. Тогда будет такой порядок - если пользователем сайта создается тема на форуме, то ее классифицирует модератор сайта - привязывает тему к определенной частной или общей проблеме, причем обязательно нужно указать в этом форуме, что обсуждение на форуме не обязательно для ответа чиновниками, а вот если возникнет какой-то случай в рамках обсуждаемой темы, и пользователь решит зафиксировать проблему в виде официального обращения - тогда нужно дать ответ. Также модератор или пользователь наделенный дополнительными правами (выбирается путем голосования за свою активность и тп) может в случае обсуждения общей проблемы, без частностей, вывести итог обсуждения и сформулировать из него уже официальное обращение. Далее на частные ответы будут регистрироваться частные же ответы, а на общие проблемы будут публиковаться общие ответы. Будет сформулирован пул данных по типу ВОПРОС-ОТВЕТ, что позволит, например, избежать повторного обсуждения и ухода в частности.
4. Кадры республики. Хороший и нужный проект. Нужно добавить возможность регистрации организаций госвласти, входить на сайт от имени работодателя, публиковать вакансии непосредственно через сайт. Непонятно откуда взяты вакансии на данный момент. Те. способ получения вакансий на сайт остается неясным. Наверное пишется бумажное письмо от ЦИКТ в министерство - прошу предоставить вакансии для сайта открытая республика.))). В общем нужны кабинет работника и кабинет работодателя. Тогда проект будет живым и интересным. Также имеет смысл создать систему разграничения прав при просмотре резюме - чтобы пользователь мог скрыть от незарегистрированных пользователей или других соискателей свои данные, а вот работодателям они были видны. В общем придать проекту черты обычного кадрового сайта, а не только общую часть информирующую об основах государственной службы.
>3.Безопасная среда и Башкирия без дураков - довольно спорные проекты.
Сообщения, поступившие на ресурсы «Безопасная среда» и «Башкирия без дураков» в большинстве своем будут направляться в органы власти по компетенции. Информация о ходе рассмотрения будет доступна.

ГУП Центр ИКТ РБ www.ciktrb.ru

Edited at 2013-02-07 06:28 (UTC)
Карта есть, уже хорошо. Если Юра взялся, все будет четко. С твоей то неуемной энергией!!!