?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

"Открытая республика" начинает работу

        Проект "Открытая республика" начинает работать. Потребовалось больше времени, чем предполагали наши специалисты на его реализацию. Всё оказалось не просто. Однако, трудности преодолеваются. Так, 01 февраля 2013 года запущен в промышленную эксплуатацию сайт "Электронная приемная" органов власти Республики Башкортостан (www.letters.openrepublic.ru). Портал «Электронная приёмная» делает общение с органами власти Республики Башкортостан доступным, удобным и быстрым. Главным преимуществом «Электронной приёмной» является то, что выходя на сайт, можно получить доступ ко всем министерствам, ведомствам Республики Башкортостан и Администрации ГО г. Уфа в режиме «единого окна» и обратиться к ним напрямую. Основное удобство системы в том, что заявитель получил возможность отслеживать ход рассмотрения своего обращения в личном кабинете в режиме реального времени. По желанию заявителя обращение может быть опубликовано в открытом доступе на специальном разделе сайта. Кроме того, ресурс является площадкой для обмена мнениями относительно направленных на рассмотрение обращений. В ближайшее время к системе будут подключены администрации всех городов и районов республики. Так что, отныне прошу отправлять обращения в "Электронную приёмную". Всё будет обязательно рассмотрено. Если будут предложения по улучшению работы "Электронной приёмной", пишите либо на сайт, либо сюда в блог. О замечаниях по работе сайта так же сообщайте, пожалуйста.

Комментарии

«Элитные пиявки»

…Детский гомон каждое утро наполняет все подходы к детскому садику (очередей то ведь нет!) и школе (нет и ЕГЭ!). В ближайшем кафе, уже с утра можно встретить его завсегдатаев – пенсионеров из ближайших дворов. Бабушки-пенсионерки, очень бурно обсуждают новые методы вязаний из шерсти (овцы башкирской тонкорунной породы), теплых свитеров для своих внуков и новые российские программы (уфимские айтишники) для российских же вязальных машин (Санкт-Петербург). А старички – рассказывают о вчерашней рыбалке (в Атлантическом океане на тунцов), хоккее («Салават Юлаев» в финале НХЛ) и будущих путешествиях в Данию… Площадь Ленина, с веранды кафе, видна как на ладони… По Проспекту по своим делам торопятся множество машин…
Начинается нормальное уфимское утро!

…К остановке общественного транспорта, строго по времени и бесшумно подъезжает скоростной многовагонный трамвай (Усть-Катавский или Стерлитамакский) и приветливо открывает широкие двери. Человек, в современной инвалидной коляске (уфимского завода УППО), ожидающий этот номер маршрута, без особого труда въезжает внутрь салона, чистый и почти пустой. Зафиксировав на специально отведённом месте свою коляску, человек достаёт ноутбук и погружается в работу. К нему оборачивается мальчик лет десяти и совершенно серьёзно спрашивает:
– Это последняя модель, а плавать может?
– Да, – с гордостью отвечает мужчина – и плавать умеет!
К животрепещущему разговору все стали нехотя прислушиваться.
– А скоро, будет организовываться космический отряд и я туда уже записался! – хвастливо сказал мальчишка и добавил – Президент уже указ подписал!
– Кстати, – громко спросил солидного вида мужчина – а как зовут нашего Президента?

…Столько вокруг хорошего, полезного и незаменимого и в то же время совсем незаметного. Как будто это было всегда и вечно. А ведь была и стагнация и мизерные пенсии… Аварийное жильё и очереди в детские садики… Бедные и богатые… И тогда, все знали своих антигероев по фамилиям и должностям… Много их тогда было, но народ навечно запомнил своих упырей и нелюдей…

Кто-нибудь помнит имя водителя трамвая или автобуса? Может кто-то помнит имя машиниста поезда или пилота самолёта, который вас так прекрасно, вовремя и без происшествий домчал до пункта назначения? Вот так и происходит, при условии, что всё работает «как часы». Не помним, не знаем или просто не обратили внимание… По сути не так важно, если дело сделано с любовью и для людей. Если кто обязан Слышать и Слушать, неизменно это делают, без всяких там понуканий, уговоров и нет в них ожиданий восхвалений для успокоения собственной алчности и тщеславия. Власть должна быть незаметной, незаменимой и необходимой для всего народа и для его блага!

Вот и руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, обладая умениями Слышать и Слушать, без вычурной саморекламы заставляет государственную машину вновь заработать как часовой механизм. Трудно ему? Конечно, тем более, что «элитные пиявки» облепившие властные структуры, систематически пытаются вмешаться в процессы государственного управления, и тем самым выводят государственный механизм на запредельные параметры. Но, даже при систематических сбоях, устраиваемых этим «подклассом кольчатых червей», запущенный процесс «нового цикла работы» республиканской системы власти, всё же позволяет сделать весьма многообещающий прогноз на развитие.

Общественно мечущиеся, неопределившиеся и негативно настроенные «элитные пиявки», понимая, что доверие к себе можно завоевать исключительно только в потенциале вектора доверия населения к Хамитову, будут стараться и дальше использовать все варианты, чтобы пользоваться этим доверием. А вот в позитивном или негативном русле будут происходить эти процессы «гирудотерапии» власти, будет зависеть только от доверия Хамитова или его отсутствия, к этим червям. Тем более, что курс на стабильное и консервативное развитие республики, позволяет ему это сделать при личном доверии народа к нему и его возможности всегда сказать: – Честь имею!

Re: «Элитные пиявки»

Быть частью вертикали власти и работать рукаводствуясь демократичекими принципами может оказаться не эффективным методом работы .Предшественник не сидел на двух стульях и в его работе преобладал авторитарный метод что в свою очередь заствляло его больше передвигаться по республики и быть в курсе всех событий .Местное рукаводство зная об этом всегда старалось сгладить поездку высшего рукаводства во время ремонтировались дороги и благоустраивались улицы .Сейчас же почувствовав слабину не торопяться сетуя на недостаток средств не выискивая внутренних возможностей ( не навязывать кому то свою проблему а эффективно тратить гос. средства чтоб хватило и на то что написанно выше ).
Если же государство идет по пути к демократии то отладить часовой механизм без привлечения общественности невозможно .Созданный Общественный совет по развитию гос. инфраструктуры тому подтварждение но опять же кого избирали в депутаты жители города ? кому платят зарплату ? что б их работу дублировал общественный совет они все таки представляют интересы жителей чьё мнение было проигнорированно сначала ( ведь спор мнений должн проходить в гор. думе а не на улице и где должно быть выработонно правило решений спорных вопросов ).Это должно относиться ко всем ко всем адм.

Re: «Элитные пиявки»

про пиявок. У нас в РБ строительству и конкуренции мешают вот такие жирнющие пиявки, которые уже похожи на змей-гадюк.
Когда же их начнут давить?
Цены по г.Нефтекамску, за последние 2 года, по моим подсчетам, увеличились на 30%. Было около 30 тыщ за квадрат, а сейчас - около 39 тысяч. И это при том, что в стране кризис, зарплаты снижены и не растут.
Когда же будем давить пиявок?

Re: «Элитные пиявки»

Городская власть либо в доле с риэлторами либо не могут контролировать процесс . Антимонопольная служба фактически бездействует эта служба только с ценами на гречку может бороться .Противопоставить власти не чего ни общественной организации нет ни выборов во главу района или города . А с Уфы руки не дотягиваются .либо их устраиват такое положение дел .Фактически многие контролирующие органы спят да не то что многие все спят .