?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Демократизация органов власти

Демократизация органов власти Республики Башкортостан

Комментарии

Страница 1 из 17
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] >>
Сделайте должность главы района выборной, прямые выборы.
Сейчас главы смотрят в рот президенту республики и считают свою задачу выполенной, если побелены доски забора вдоль дороги, по которой проедет президент.
Главы районов должны зависеть от своих избирателей.

на вашем блоге нет свободы

Эх! изначально показалось что теперь все открыто и все можно... а даже на вашем блоге не проходят сообщения, которые я отправил, т.к. там говорится о нарушении Конституции и дискриминации по национальному признаку...
А вы говорите "демократизация"!
Понятно, что заблокировано модераторами, но ведь они выполняют чьи-то указания. А в сообщении не было ни мата, ни экстремизма, ни оскорблений! почему же оно не проходит?

Re: на вашем блоге нет свободы

Могу согласиться с этим комментарием, и сразу же поделиться своими соображениями по этому поводу. У нас в стране, в частности и в Башкортостане, уже давно есть показные вещи, которые скрывают всю ту реальность, которая происходит на самом деле. Нам в глаза говорят что все у нас прекрасно и красиво в этой жизни, хотя на самом то деле происходит с точностью до наоборот, так что пока мы сами не поймем что не все что сейчас происходит, не просто так, что мы придем когда то к тому нулю, к которому ведет нас наше руководство, ничего не изменится, нужно понимать что мир не вечен, и то что это не частная там собственность государевых чиновников и так называемых демократов, которые не правильно поняв понятие "свободы" - распоряжаются ею как им заблагорассудится!

Выбор за народом!

Уважаемый президент! Предлагаю предоставить возможность жителям республики, выбирать глав администраций районов и городов! Как вы на это смотрите?

Re: Выбор за народом!

А как быть, если три подряд главы испортятся/не справятся в течении первых пол-года /как вариант/. А убирать их голосованием - доп. средства. Но если главу назначил Президент, то ему можно теперь сказать открытым текстом:"ай-я-яй г-н президент, кого же Вы нам подкатили?"
Башкирия - единственный субъект РФ в которой нет ни одного муниципального образования глава которого избирался бы напрямую населением. Произошло это вследствии незаконно проведенного 27 марта 2005г. т.н. референдума о структуре органов власти на который был вынесен двусмысленный (вопреки закону "О референдуме" "Согласны ли вы с тем, чтобы была установлена следующая структура органов МСУ:
Представительный орган муниципального образования (совет), председателем которого является избираемый из его состава глава муниципального образования (председатель Совета);
Местная администрация муниципального образования (администрация) во главе с главой администрации?"
Как видите на нем умалчивался вопрос о то, кем и как выбирается или назначается глава администрации.
Благодаря подтасовкам избиркома, на референдум о котором никто ничего не слушал (было лишь несколько плакатиков на административных здания) на него явилось 70% населения и дружно проголосовало, как выяснилось поутру против всенародных выборов глав городов и районов. Я как мог протестовал против этого. Специально учредил газету "За местное самоуправление", выступал официальным организатором митингов и демонстраций к Белому Дому, подавал в Верховный суд РБ иски о запрете проведения этого псевдореферендума. но к сожалению, недоработал (советь продолжает мучить, вот и пишу хотя бы Вам)
Поэтому, если вы искренне хотите демократизировать органы власти - начните с возвращения незаконно украденного у народа права на всенародные выборы глав городов и районов - главных распорядителей народным имуществом.

А может быть не стоит считать меня за слишком тупого?

Я голосовал совершенно осознанно против выборов главы администрации. Кстати референдум проводили по требованию оппозиции и почему вы считаете, что мы такие тупые, что не можем отличить выборы от назначения.

Мы выбираем депутатов и поверьте человеку, который активно работал, в качестве специалиста по рекламе если вам угодно, с кандидатами разного уровня как в Башкирии, так и в других регионах, выбор депутатов гораздо более демократично отражает настроение народа, чем пролезший через выборы глава администрации.
Более того после выборов Глава начинает отдавать долги и тогда уж его основная забота - расчитаться с теми кто ему помогал, а их как правило у победителя - легион. Легитимностью и ответственностью такой Глава наделен не более чем утвержденный депутатами (зависит от совести человека прежде всего, а не от способа трудоустройства).

Тем более, что неправильно назначенного гораздо легче снять, чем ошибочно выбранного.
Вам местное самоуправление видится каким-то общинным вече, но это уже давно не так.

Для чего министры завели блоги?

Оставлял пару раз комментарии на блоге Президента РБ. Подкупает Ваше желание установить связь, действительно связь! и ДИАЛОГ с людьми. Рустем Закиевич, Ваш портрет на Фрунзе действительно сняли (как прокомментировал модератор блога, по Вашему указанию). Начинаю подумывать о том, чтобы повесить Ваш портрет в офисе. Очень хорошо что завели блоги и члены правительства республики. Но складывается впечатление, что некоторые сделали это чтобы "от шефа не попало". На ветке Министра образования, перед августовским педсоветом, развернулась дискурсия об отмене, или оставлении, обязательного изучения башкирского языка нашими детьми. Есть аргументы и "за" и "против". Я попытался аргументированно изложить свою позицию о недопустимости "обязаловки". Были сомнения, появится ли мой комментарий..., - Не появился! Какая мысль у меня должна возникнуть?, - а простая. Модератор блога министра, или сам министр, уж не знаю, пытается "подправить " мнение жителей республики в "нужном" направлении. Одним словом, люди хотели как лучше, а получилось как всегда....
Вести пропаганду среди чиновников- они для народа, а не наоборот. Чего уж тут скрывать, многие меняются со временем, став большими чиновниками.

Электронная демократия

Вопрос демократизации очень актуален. Тренд в сторону развития электронной демократии позволяет уже сейчас интегрировать в общество инфо-коммуникационные проекты. Некоторые предложения были внесены мною в проект "Электронного правительства в РФ". Что-то реализовано, что-то нет. Поэтому есть предложения по созданию "Электронного гражданина". Начав сейчас, можно избежать ряд ошибок при создании "электронного правительства в РБ".

Re: Электронная демократия

С уважением,
Давлетбаев Рустам
8 927 963 43 14
Уважаемый Рустэм Закиевич! Мы считаем, что детское, молодежное движение влияет на процессы демократизации. Грамотная молодежь, способная решать вопросы местного сообщества - это тема нашей общественной организации. Мы сердечно приглашаем Вас в удобное для Вас время с 18 по 21 августа 2010 года на межрегиональный фестиваль лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Пионеры третьего тысячелетия», который проводится восьмой год на территории Республики Башкортостан. Инициатором и организатором данного фестиваля является республиканская детская общественная организация «Пионеры Башкортостана» в партнерстве с Министерством по молодежной политике и спорту, Министерством образования Республики Башкортостан, Ассамблеей некоммерческих организаций РБ, Международным союзом детских объединений «СПО-ФДО».
Участниками фестиваля являются 350 активных молодых людей различных общественных объединений районов и городов Республики Башкортостан, других регионов России и СНГ в возрасте 13-18 лет.
Фестиваль стал площадкой обмена информацией по эффективным технологиям взаимодействия детских и молодежных объединений с молодежью по решению жизненных задач; развития проектной и организационной культуры; формирования гражданской и хозяйской (предпринимательской) позиции.
На Фестивале 2010 работают:
• Бизнес-школа
• Школа общественных организаторов (Академия Золотой Пчелы)
• Службы самоорганизации
• Фанклубы
Фестиваль предполагает:
• встречи участников на переговорной площадке по вопросам взаимодействия ДМО с представителями органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии своего региона и муниципального образования;
• презентации успешного лидерства воспитанников общественных детских и молодежных объединений в бизнесе и управлении;
• проектные лаборатории по определению портрета гражданина третьего тысячелетия.
В гости к участникам фестиваля приглашены представители Молодежной Палаты Госсобрания РБ, министерств, администраций муниципальных образований Уфы и Уфимского района.
Помощь в организации фестиваля оказали: Республиканский женский клуб «Ай-Суак», ОАО «Центр Отдых», союз предпринимателей ГО г. Уфа, компания «Упаковка для праздника», компания выездного обслуживания «Велес». Компания «Мегафон» обеспечивает USB - модемами доступ в Интернет участникам фестиваля. Наш фестиваль уже несколько лет принимает ДОЦ «Звездочка», который находится в пос. Юматово Уфимского района.
С уважением, Антонова Ирина – председатель РДОО «Пионеры Башкортостана.
т. +79174057242, 2776332, 2829355

Нужны ли Председатели ТИК на профессиональной основе?

Я бы хотел поднять этот вопрос в связи с тем, что в в городах и районах Уфы председателей ТИК с недавнего времени (2-3 года примерно) сделали штатными единицами, выделяют хорошенькую зарплату госслужащих.
Возможность оформления ТИКов в юридические лица и выплату зарплаты председателям регулируется законами субъектов РФ.
Велик ли эффект от расходования бюджетных средств на содержание очередного родившегося аппарата чиновников в межвыборный период? Тем более, после выборов 2011-2012 гг этот межвыборный период увеличится до 5-6 лет.
Выражу свое мнение. Выборы - действо общественно-политическое, а значит в этой системе люди работают с желанием, по своей инициативе. Конечно, на хлеб с маслом платить нужно. Но активная работа по подготовке к выборам начинается за 3 месяца. Вот четырех месяцев (+один после дня голосования) и надо достойно оплачивать работу всего состава территориальных комиссий.
Еще год - и выборы депутатов ГД.
К составу нынешних председателей ТИК в районах и городах нужно внимательно присмотреться. Осенью ЦИК РБ их как раз назначать будет.
Надо выслушивать мнения всех членов Центризбиркома РБ, а не только то, какие предложения будут лично от Председателя ЦИК.

Re: Нужны ли Председатели ТИК на профессиональной основ

Согласен, а зарлата у них какая вы знаете? Сперва сядьте на стул перед тем как узнать...

Гражданский контроль.

Рустэм Закиевич. Добрый день.
Демократизация власти, это конечно хорошо. Но важно ещё развивать и Гражданский контроль. Правда открытие Вами своего блога и Вашими министрами, и есть один из элементов гражданского контроля. Но я считаю, что его необходимо развивать повсеместно и в разных формах. Тогда к власти будут стремиться неслучайные люди, а способные управленцы. И проблема с коррупцией отпадёт сама собой.
К сожалению у нас гражданский контроль не был развит по причине нежелания властей и сложившегося менталитета граждан. Но гражданский контроль - это не форма стукачества. Необходимо выработать принципы и формы контроля и провести просветительскую работу с гражданам. Сделать доступными СМИ для общественного контроля организовать диалог с властью.
К сожалению я не всё знаю как организовать этот процесс, несмотря на то, что пытался с переменным успехом его осуществлять. Но хотелось бы, чтобы вы взяли под свой контроль организации Гражданского контроля. Хотя бы на начальном этапе.
Я готов Вам посильно помочь в этом. Думаю, что некоторые активные блогеры также откликнутся на ваши просьбы. Некоторых я уже знаю.
С уважением. Некрасов Л.Л.
8-917-79-35-369

Re: Гражданский контроль.

Уважаемый Некрасов Л.Л.!
Полностью согласна с Вами по вопросу важности Гражданского контроля.
Только активное вовлечение всех граждан в деятельность государственных органов может остановить коррупцию. В качестве примера одного из вариантов коррупции хочу обратить внимание на такое явление как "родственность или семейственность" - вариант, при котором чиновник непосредственно заинтересован в успехах коммерческих структур, в которых работают их ближайшие родственники. Я сама бывшая сотрудница Министерства здравоохранения РБ и знаю, как порой решаются вопросы в отношении интересов коммерческих структур. Так, например, вся Башкирия завалена самым дорогим инсулином - лантусом. А все только потому что Гульнара Рафиковна - жена руководителя немецкой компании "Санофи" в Башкирии. Таким образом она не только напрямую заинтересована в доходах супруга и компании "Санофи" (понятие "конфликта интересов"), но и имеет доступ к ведущим руководителям МЗ РБ, что позволяет ей решать вопросы "благодарности". Я полностью согласна с Вами, что гражданская ответственность граждан не имеет ничего общего со стукачеством. Открытое же выступление против произвола в лекарственном обеспечении Башкирии, и я знаю это по себе, грозит очень большими неприятностями.
С Уважением Лилия.
Простите за навязчивость, но ещё раз хотим обратить внимание на вопиющую ситуацию, в работе администрации Калининского района города Уфы. Нам кажется, что это принципиально.
http://www.youtube.com/watch?v=lM9GUuEhMuw

Какой позор!

Как можно обращаться так с ветеранами ВОВ? Если она так орет на дочь участника войны, то самого участника, вполне можно довести и до инфаркта. Указать старушке, что ее место на кладбище..... нет слов....
И никаких действий администрации Калининского района.
То, что для нас сделали участники Великой отечественной, ни в деньгах, ни в квартирах не меряется!

управдом

Господин Президент,хотелось бы узнать,вы в курсе того,что творится на Доке и в Инорсе.идёт рейдерский захват домов.доходило дело уже до кулаков.мы не можем избавиться от компании управдом.суд за судом.всё куплено г.Качкаевым.в этой компании,так и заявляют.Качкаев вечен и мы тоже.люди месяцами не платят за ком.услуги.не хотят отдавать свои деньги этой шайке.разберитесь пожалуйста.с уважением.кириллов сергей николаевич.

Re: управдом

Суть не понятна. Видимо речь о управляющей компании управдом, которая составила конкуренцию привычным ЖКХ. А тов. Кириллов работник ЖКХ ?
как я понимаю жители решили перейти на обслуживание в Управдом измученные ненавязчивым сервисом инорсовских ЖКХ. И это называется рейдерским захватом. Как же - лишают привычной кормушки, возможности хамить жителям без опаски.
хотя сейчас в конкуренции ЖКС у нас подтянулись и работают лучше. Лучше, но не совсем хорошо.
чтобы гражданам было дело до местной власти, нужно увеличить роль местной власти, роль эта зависит от располагаемых денег, возможно, нужны прямые трансферты из республиканского бюджета

Демократизация органов власти

Выборы глав районов проблему не решат. Выборный руководитель вообще ни от кого не зависим, это первое, а второе все результаты выборов в Республике предсказуемы. Пока мы не готовы к такой демократии. Нужен жесткий контроль независимой структуры - президентский контроль. Прокуратура проблему не решит.

Re: Демократизация органов власти

Я думаю, что надо бы сделать так - избирается тот за кого больше проголосовало, 1 голос = 1 балл. Например избрали кого-то с числом голосов предположим 10 тыс. Установить квоту 10% - т.е. от 10 тыс это 1 тыс голосов, если число поддерживающих данного руководителя меньше 10 % от того количества голосов, которые позволили ему прийти к власти -> тогда он снимается и объявляются выборы. Хорошо было бы проводить чекинг голосов например раз в неделю, по воскресеньям - тогда лаг обратной связи с населением был бы коротким и это стимулировало бы руководителей работать эффективнее. Соответственно по умолчанию, если человек не отзывает свой голос, то он подтверждает свое доверие руководителю на следующий срок (неделю, месяц, год -год пожалуй много, имхо неделя было бы хорошо). Если отзывает голос, то чтобы можно было сделать это современными техническими средствами - отправив смс, или зайдя на сайт в свой профиль избирателя или через пункты общественного доступа - инфоматы, но и по старинке - отправив например обычное письмо или заполнив специальный бюллетень в органах власти.
Вот такой я вижу современную демократию.

коэффициент эффективности работы чиновников по обращ

Возможно стоит ввести такой.
Например, кто-то написал обращение, а вместо ответа по существу получил отписку.
Формально чиновник свою задачу выполнил, а реально от такого ответа толку никакого. Но если появится обратная связь, в виде оценки ответа по определенным параметрам, то возможно качество работы с населением улучшится. А у вас появится инструмент оценки деятельности.
Спасибо. С уважением.

Re: коэффициент эффективности работы чиновников по обр

Приветствую,

Рустем Закиевич, действительно было бы замечательно, если бы к обращению гражданина на имя Президента прилагалась справка о ранее проведенных проверках по данному обращению чиновниками, в чью непосредственную компетенцию входило рассмотрение данных обращений. Во-первых один человек, при всем желании никак не сможет разобрать тысячи обращений, а во-вторых люди до обращения непосредственно к президенту, наверняка прошли все ступеньки всех ветвей власти.

Необходимо оценивать эффективность рассмотрения этих обращений на нижних ступенях, и наказывать за формализм, если таковой выявляется. Иначе никак.

С уважением, Федор Пономарев
Страница 1 из 17
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] >>